La jugadora de la Real Sociedad, Nahikari García, es la única representante del conjunto txuriurdin en la Eurocopa femenina que se ha comenzado a disputar en Eslovaquia, pero es una de las mayores protagonistas de esta selección.

El seleccionador Pedro López sabe de la importancia de la delantera de la Real Sociedad en su equipo. Su olfato goleador, su definición y su capacidad para jugar entre líneas la hacen una jugadora muy peligrosa y, es por ello, que su titularidad es indiscutible. Ante Alemania, además de portar el brazalete de capitana, jugó los noventa minutos de partido y logró el único gol del partido y generó innumerables ocasiones en la meta rival.

Nahikari es abrazada por sus compañeras (Imagen: Sefutbol)

Gracias al gol de Nahikari, la selección doblegó a Alemania tras 12 años de sequía

El único tanto del partido llegó en el minuto 62, en una de las innumerables entradas por la banda izquierda de Andrea Sánchez Falcón. La jugadora canaria y reciente fichaje para la próxima temporada del Atlético de Madrid se fue con facilidad de su marcadora y buscó el corazón del área a Nahikari García. Ésta, dejó correr el balón para a la media vuelta batir por bajo a la guardameta alemana, Lena Pauels.

Con este gol de Nahikari, la selección de Pedro López logra los tres primeros puntos en el campeonato y una victoria que da mucha moral ante un equipo al que no ganaba en los últimos 12 años.

Austria será el siguiente rival de la selección en la fase de grupos de este Europeo de Eslovaquia. Las austriacas, que en la fase de clasificación pasaron por delante de dos potencias futbolísticas continentales como Suecia e Inglaterra, no pudieron hacer nada ante el despliegue ofensivo de las suizas quienes las doblegaron por un contundente 4-0.