El partido comenzaba con una UD Las Palmas fiel al estilo de posesión que el año pasado le permitió salvar la categoría con tranquilidad. Cristo  con un disparo cruzado desde la frontal del área seria el protagonista de la primera ocasión del encuentro.

En el minuto 12 los amarillos lanzaban por primera vez a puerta con un disparo de Jonathan Viera de falta que atrapaba Falcón sin problemas. Montoro como único pivote aparecía constantemente en el juego de los grancanarios y a la misma vez sufría en exceso en  las acometidas de los tinerfeños. Se empezaban a ver ideas del juego que pretende hacer el plantel amarillo, teniendo los laterales un papel protagonista del mismo.  El dominio del balón de los de Quique Setién no generaba problemas a los blanquiazules que a pesar de tener muy poco el esférico ponían las jugadas más peligrosas del partido.

Con el paso de los minutos el partido se equilibraba, el Tenerife aprovechaba las pérdidas de los amarillos en el centro del campo para montar contraataques rápidos. La jugada más peligrosa para Las Palmas la protagonizó Carlos González con un buen control en el borde del área que finalizó con un disparo que se marcha lamiendo el palo derecho.

Segunda Parte

En el comienzo de la segunda parte se formaría una gran tangana, a raíz de una entrada de Omar Perdomo sobre Roque Mesa. Con dos equipos prácticamente diferentes en el terreno de juego, la situación no cambiaba mucho. Las Palmas era dueña y señor del balón y el CD Tenerife intentaba mediante una presión intensa provocar fallos en la salida de balón de los locales para generar peligro.

En el 54 Sergio Araujo puso en aprietos al portero visitante tras una gran presión que provocó que el guardameta  despejase el balón dándole en el cuerpo al argentino. Un mal pase de Lemos dejó solo a Suso Santana que no conseguía batir a Raúl Lizoain que reaccionaba rápido. A 15 minutos del final Jorge Sáenz tras un precioso recorte a punto estuvo de superar a Raúl que volvió a responder con una gran parada.

En el 83 Marko Livaja mandó el balón al poste con un fuerte disparo desde fuera del área, la jugada más clara del conjunto amarillo en el transcurso del partido. El croata dejó muy buenos detalles en los pocos minutos que disputó. Los tinerfeños se adelantarían en el marcador en el 88. Cuando nos aproximábamos al final del encuentro, y todo hacía parecer que acabaría en tablas, el extremo Iñaki superaba a Álvaro Arencibia arrancando desde la banda izquierda con velocidad y ponía el pase de la muerte para Darixon que remataba a placer.

Con el 0-1 finalizaría el primer partido de exigencia para los amarillos, que viajarán en los próximos días a tierras peninsulares para disputar dos torneos de preparación.