Osasuna afrontaba su segundo partido de pretemporada tras haber dejado una mala imagen en su derrota ante el Toulouse FC. El Sevilla Atlético, filial del equipo sevillano consiguió hace apenas un mes su ascenso a la categoría de plata del fútbol español. Un equipo joven y al alza que ha tocado techo con este ascenso. El partido se disputó en Cádiz, donde el equipo navarro ha comenzado a preparar la pretemporada. Según había comentado en rueda de prensa Martín, el reparto de los minutos sería de 60-30, es decir, a la hora de juego cambiaría el 11 titular al completo a excepción de Unai García que disputaría todo el encuentro.

Partido

Los primeros compases del encuentro dejaron ocasiones para el conjunto sevillano que Mario supo desbaratar con acierto. Era un partido tosco, típico de pretemporada, en el cual costaba conectar más de dos pases seguidos. Sin embargo, en este vaivén de juego, el filial sevillano logró ponerse por delante en el marcador a la media hora de juego. El gol vino de un fallo del portero rojillo que al despejar el balón hacia el centro dejó a merced el tanto sevillano. A partir de este momento el conjunto navarro comenzó a carburar y cambió la tónica del partido mostrando una mayor superioridad. Goran Čaušić mostró su buen hacer en la medular aportando equilibrio al equipo y reflejando su avanzada adaptación al juego que busca Martín Monreal.

La segunda parte dejó paso al total dominio navarro sobre el campo. Al comienzo del segundo tiempo, Álex Berenguer conseguía empatar el partido con un disparo certero a pase de Miguel de las Cuevas al que el portero rival no pudo llegar. Con el empate en el marcador y llegados a la hora de juego, el técnico de Campanas puso en práctica su cambio multitudinario para dar minutos a todos los jugadores. La entrada de Fran Mérida en el centro del campo dotó a Osasuna de más dinamismo y control de juego. Según avanzaban los minutos, Osasuna sumaba más llegadas al área y el segundo gol era cuestión de minutos. Finalmente en el minuto 79, el héroe del ascenso, Kenan Kodro, disparaba a la media vuelta desde la frontal poniendo el 1-2 en el marcador. Osasuna consumaba así su primera victoria en este nuevo curso hacia Primera División.

Conclusiones

El encuentro dejó detallesa destacar como la capitanía de David García. El joven central navarro se ha hecho con un puesto indiscutible en la zaga rojilla y a día de hoy es uno de los pesos del vestuario navarro. La falta de acierto de cara a portería sigue suponiendo un gran problema a Osasuna que lleva arrastrando durante todo el año. Aunque el club navarro cuenta con delanteros del estilo de Kenan Kodro y Urko Vera, desde las oficinas del club se busca firmar a un delantero de garantías que pueda nutrir al equipo en los metros finales.  Las sensaciones fueron buenas pero aún queda mucho camino por recorrer. El técnico navarro apostó por un esquema de juego similar al de la pasada temporada. Utilizó una variante de su clásico 5-3-2 con la salvedad de que esta vez los carrileros participaron más en el trabajo de centro del campo convirtiéndose así en un 3-5-2. Otro aspecto destacable fue la actuación del portero suplente, Mario Fernández. La pasada temporada no pudo contar con apenas minutos debido al gran nivel mostrado por su compañero Nauzet Pérez. Tuvo un partido sin apenas problemas que supo completar con grandes paradas. Mantener el nivel en la portería dependerá de la competencia interna entre los dos porteros que intentarán ponérselo difícil a Martín en su decisión del portero titular.