El Real Madrid ha firmado la primera victoria de la pretemporada ante el Chelsea por 3-2 en un encuentro con nombre propio: Marcelo. El lateral brasileño ha demostrado ante el conjunto inglés el potencial ofensivo que le caracteriza y es que, incluso fuera de su mejor forma física, ha sido capaz de batir en dos ocasiones a Asmir Begovic y ofrecer una asistencia de gol a Mariano.

En el primer tanto, el capitán brasileño recibió el balón en segunda línea, encaró hacia la portería rival yéndose de dos defensores y, finalmente, envió el esférico al fondo de la red con un fuerte disparo desde fuera del área con la pierna derecha.

Con la pierna derecha y con la izquierda batió a Begovic

Siete minutos después, Marcelo no desaprovecharía de nuevo la oportunidad de ver puerta. El lateral robó cerca de la línea del mediocampo y, tras una pared con Asensio, sorteó a los defensas para plantarse en el área y definir con la pierna zurda al palo corto, sin que Begovic  pudiera hacer nada.

Sin embargo, el recital de Marcelo en el Michigan Stadium no iba a terminar ahí y es que, no contento con su doblete, el brasileño, once minutos después, le dio un pase de gol a Mariano. El canterano hispano-dominicano estrenó su cuenta goleadora con el primer equipo batiendo al meta del Chelsea gracias a un disparo muy potente desde más de 30 metros.

Las ausencias de Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Karim Benzema, éste último con molestias, han servido para que el lateral brasileño haya cogido las riendas del equipo en tareas ofensivas y en apenas dos encuentros haya anotado tres goles. Zidane está muy contento con su rendimiento y asegura que "es una alegría verlo jugar. Es un capitán y está dando ejemplo a todos los demás" cuando apenas ha comenzado la puesta a punto del equipo.