En el primer encuentro del XXXI Tornero Internacional de Maspalomas, pudimos presenciar el partido, que hasta ahora, ha tenido mayor ritmo por parte de la UD Las Palmas durante su particular pretemporada. El equipo amarillo dejó muy buenas sensaciones, sobre todo, en la primera parte, donde Jonathan Viera se erigió en el líder indiscutible del conjunto amarillo, y el “Chino” Araujo tuvo sus ocasiones, pero el que acabó rematando a la red fue Vicente Gómez, tras un genial pase del “Mago de La Feria”. En la segunda parte, el ritmo y la intensidad del partido descendieron con los diversos cambios que se realizaron, pero Baba aprovechó un buen pase de su compañero y marcó el empate, tras batir en uno contra a uno con Raúl Lizoaín, que llegó a rozar el balón. Sin embargo, a falta de un cuarto de hora para el final, Pedro Bigas remataba de cabeza una falta, lo que supuso el 1-2 final en el marcador, y se hizo justicia a la superioridad que había tenido el equipo canario durante el partido.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Quique Setién

7 | El técnico cántabro planteó un once con rotaciones, como viene realizando durante la pretemporada, en un encuentro que parecía muy favorable para el conjunto amarillo, pero que un fallo defensivo les propició el empate. Gestionó muy bien los cambios en el segundo tiempo.

Raúl Lizoaín

7 | Poco trabajo durante el partido para el guardameta canario. Estuvo bien salvando al equipo en las pocas ocasiones que originaba el equipo portugués, pero poco pudo hacer en el único gol encajado, aunque llegó a rozar el balón.

David Simón

5 | De los partidos más flojos que se le recuerdan al lateral. Su presencia ofensiva no fue tan determinante como en otras ocasiones, a pesar de que sus subidas fueron constantes.

Aythami

7 | Uno de los mejores del encuentro por parte de los canarios. Un seguro atrás, no obstante, no estuvo acertado en el primer gol de los portugueses. Puso cabeza y pulso al partido.

Lemos

6 | No brilló con luz propia, pero tampoco desentonó en el mejor partido de los canarios durante esta pretemporada. El principal error lo cometió al no tapar el pase que dejaba solo al jugador del Marítimo de Funchal en el gol. En la segunda mitad se marchó lesionado con un golpe en la rodilla.

Dani Castellano

6 | No estuvo tan activo como suele estar en otros partidos, pero sí estuvo asociativo con el resto de compañeros. De vez en cuando aprovechaba su carril zurdo para incorporarse al área contraria durante la primera mitad en la que estuvo sobre el campo.

Montoro

6 | Volvía a la alineación titular y se mostró participativo, aunque el partido se jugara mayormente por las bandas. Junto a Vicente, se adueñó del centro del campo durante la primera mitad, aportando muy buenas prestaciones.

El Zhar

7 | En su línea. Muy activo durante todos los minutos que disputó, asociándose con el resto de compañeros, y ayudando a realizar las coberturas defensivas.

Momo

7 | Como suele ser habitual en los partidos de la UD Las Palmas, Momo se desfondó sobre el terreno de juego. Dejó toda su energía en el césped del Municipal de Maspalomas y se mostró contundente en las jugadas de balón dividido.

Vicente Gómez

7 | De nuevo clave para el funcionamiento de los suyos, llegando bastante al área rival, y marcando un muy buen gol de cabeza a pase del “Mago de La Feria”. También ayudó a dar salida al juego del equipo.

Jonathan Viera

8 | Fue, sin lugar a dudas, el mejor del centro del campo y del partido por parte de la UD Las Palmas. Como viene siendo habitual, se mostró constantemente a sus compañeros y posibilitó la salida del balón, así como, dio una gran asistencia a Vicente en el 1-0. Sus desplazamientos en largo y su buen juego en corto dio continuidad a un equipo que se adueñó del centro del campo durante la primera parte en la que estuvo dentro del verde.

Araujo

7 | El “Chino” está de vuelta. Estuvo bastante activo durante el encuentro y tuvo sus ocasiones para marcar algún, que se le resistió. Bastante asociativo con los jugadores de arriba.

Míchel Macedo

7 | Se estrenó delante de la afición amarilla y lo hizo bastante bien. Subía y bajaba por todo su carril y estuvo solvente en defensa. Llegó a tener una ocasión para marcar, pero la defensa portuguesa despejó a córner.

Carlos González

7 | El canterano entró a comienzos del segundo período y estuvo bastante destacado. Tuvo varias llegadas bastante buenas, y una clara ocasión al final del partido para aumentar el marcador, pero al joven jugador le faltó puntería.

Leo Ramírez

6 | Estuvo algo más liberado, con Roque Mesa cubriéndole las espaldas durante el segundo tiempo, lo que le permitía más llegadas a la frontal al volante teldense.

Benito

6 | El canterano aldeano estuvo bastante activo durante el segundo tiempo, llegando al área rival sin problemas, y asociándose con los compañeros.

Borja Herrera

6 | El canterano ocupó el lateral zurdo en la segunda mitad. Estuvo bastante bien en la línea defensiva y causó más de una llegada al área portuguesa con mucho peligro.

Pedro Bigas

7 |Entró y dio la victoria al equipo amarillo. Sustituyó al lesionado Lemos, y siguió con su habitual solvencia en defensa y marcó el gol del triunfo con un imperial gol de cabeza después de una falta.

Livaja

5 | Poco pudo aportar el croata, si bien es cierto que disfrutó de 20 minutos de partido. No dispuso de oportunidades de cara a gol, sin mucha brillantez.

Roque Mesa

6 | En su línea de siempre. Muy activo durante los minutos de la segunda parte que pudo jugar. El teldense hizo de enganche entre la defensa y los jugadores de arriba, sacando el balón y controlando el ritmo del partido.

David García

6 | En los minutos que jugó continuó ejerciendo como uno de los líderes de la defensa. Pocos errores y muy buena actuación.

Asdrúbal

5 | No estuvo tan vistoso ni intensivo como lo hemos visto en anteriores partidos con el equipo. Se movió por todo el frente de ataque, pero no tuvo sus mejores minutos.

Árbitro: Alexis Pulido Santana

7 | El colegiado dirigió el encuentro de manera correcta, sin ninguna acción comprometida. Controló el ritmo del partido y no dudó en amonestar la única acción castigable para evitar que se rompiera el ritmo del partido.

Incidencias: Partido inaugural del XXXI Torneo de Internacional de Maspalomas, disputado en el Estadio Municipal de Maspalomas ante aproximadamente 2000 espectadores. En la tanda de penaltis que se realizó, por si se produjera un empate en el triangular, la UD Las Palmas también ganó al CS Marítimo de Funchal por 5-3 con goles de Livaja, Asdrúbal, Roque Mesa, Leo Ramírez y Benito.