En el último encuentro del XXXI Torneo Internacional de Maspalomas, pudimos presenciar el debut de Kevin-Prince Boateng, como novedad más destacada partiendo desde la titularidad. partido, que hasta ahora, ha tenido mayor ritmo por parte de la UD Las Palmas durante su particular pretemporada. No tardó mucho el ghanés en encontrar a Jonathan Viera y asociarse entre ellos para crear diversas ocasiones peligrosas de cara a gol. El vistoso juego que encadenaba la UD Las Palmas y el total dominio amarillo, hacían que la afición amarilla se ilusionara. En el minuto 40 de la primera parte, pudimos apreciar la primera gran ocasión por parte de Marko Livaja, que al igual que Prince, se están acoplando bastante bien al equipo. Sin embargo, el gol llegaría en la siguiente jugada cuando el “Mago de la Feria” realizó un pase fantástico a Míchel Macedo, que remató con un derechazo al fondo de la red. La segunda mitad transcurrió prácticamente igual que la primera con un dominio abrumador de los pupilos de Quique Setién, hasta que, en el tramo final del partido, los italianos buscaron el gol, que nunca llegó. Asimismo, al equipo grancanario se le anularon dos tantos por fuera de juego, y El Zhar tuvo una clara ocasión para sentenciar, si bien su tiro no encontró portería. De esta manera el encuentro finalizaba con la victoria de la UD Las Palmas (1-0), quién se alzaba con el trofeo de campeón y con Jonathan Viera como mejor jugador del torneo.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin calificar).

Quique Setién

8 | El técnico cántabro planteó un once con rotaciones respecto al primer partido del torneo, y que potencialmente podría ser el que presente en Mestalla en la primera jornada liguera. El encuentro fue muy favorable para el conjunto amarillo desde el inicio. Gestionó muy bien los cambios en el segundo tiempo.

Javi Varas

7 | Poco trabajo durante el partido para el guardameta sevillano. Estuvo bien salvando al equipo en las pocas ocasiones que originaba el equipo italiano.

Míchel Macedo

8 | No descansó durante los minutos que disputó. Subía y bajaba por todo su carril y estuvo solvente en defensa. Marcó un gran gol después de un genial pase de Jonathan Viera. Le pondrá muy dura la titularidad a David Simón.

David García

7 | En los minutos que jugó continuó ejerciendo como uno de los líderes de la defensa. Pocos errores y muy buena actuación para el capitán.

Pedro Bigas

7 | Partiendo desde la titularidad, continuó con su habitual solvencia en defensa, sin cometer errores. Un seguro atrás.

Dani Castellano

7 | Volvió a ser uno de los mejores de la defensa amarilla y lo pudimos ver bastante asociativo con el resto de compañeros. De vez en cuando aprovechaba su carril zurdo para incorporarse al área contraria para crear peligro.

Roque Mesa

8 | Amo y señor del centro del campo amarillo, estando activo durante todo el encuentro. El teldense hizo de enganche entre la defensa y los jugadores de arriba, sacando el balón y controlando el ritmo del partido.

Vicente Gómez

7 | De nuevo clave para el funcionamiento de los suyos, llegando bastante al área rival. Junto a Roque, se adueñaron del medio campo. También ayudó a dar salida al juego del equipo.

Jonathan Viera

9 | A sus pies. Fue, sin lugar a dudas, el mejor del centro del campo y del partido por parte de la UD Las Palmas. Como viene siendo habitual, se mostró constantemente a sus compañeros y posibilitó la salida del balón, así como, dio una fantástica asistencia a Míchel Macedo, que propició la victoria amarilla. Sus desplazamientos en largo y su buen juego en corto dieron continuidad a un equipo que creó grandes ocasiones de peligro. Fue elegido como mejor jugador del torneo.

Boateng

7 | En su debut como amarillo, dejó grandes destellos. Desde el principio encontró la asociación perfecta con Viera, que crearon bastante peligro. Se espera que siga cogiendo ritmo.

Momo

6 | Como suele ser habitual en los partidos de la UD Las Palmas, Momo se desfondó sobre el terreno de juego. Dejó toda su energía en el césped del Municipal de Maspalomas y se mostró contundente en las jugadas de balón dividido.

Livaja

7 | El croata estuvo bastante activo durante el encuentro y tuvo sus ocasiones para marcar algún gol, que se le resistió. Bastante asociativo con los jugadores de arriba.

Tyronne

6 | Volvía a la alineación titular después de superar la lesión. Se mostró participativo, aunque todavía puede dar más. Cuenta con bastantes opciones de quedarse en el equipo.

Arencibia

6 | Dejó muy buenas sensaciones el defensa teldense del filial, que volvía a tener minutos.

Borja Herrera

6 | El canterano ocupó el lateral zurdo y estuvo bastante bien en la línea defensiva. También llegó a causar más de una llegada al área italiana con mucho peligro.

Aythami

7 | Uno de los mejores siempre en la línea defensiva. Cortando todos los balones que se le cruzaban por su camino e impidiendo que el rival marcara. Puso cabeza y pulso al partido.

David Simón

6 | El lateral volvió a tener buenos minutos. Su presencia ofensiva fue determinante y constante como en otras ocasiones. Tendrá una dura competencia con Míchel Macedo por el puesto de titular.

Benito

6 | El canterano aldeano estuvo bastante activo durante el segundo tiempo, llegando al área rival sin problemas, y asociándose con los compañeros.

Leo Ramírez

6 | Estuvo algo más liberado, y llegó bastante a la frontal. El teldense siempre deja huella en el centro del campo.

Carlos González

7 | El canterano entró a comienzos del segundo período y estuvo bastante destacado. Tuvo varias llegadas bastante buenas.

Montoro

6 | No estuvo tan vistoso, pero sí que estuvo intensivo como lo hemos visto en anteriores partidos con el equipo.

El Zhar

7 | En su línea. Muy activo durante todos los minutos que disputó, asociándose con el resto de compañeros, y ayudando a realizar las coberturas defensivas. Tuvo una ocasión clara al final del partido para sentenciar, pero erró en el disparo.

Araujo

6 | El “Chino” estuvo bastante activo durante el encuentro y tuvo sus ocasiones para marcar algún, que se le resistió. Bastante asociativo con los jugadores de arriba.

Árbitro: Juan Luis Pulido Santana

7 | El colegiado dirigió el encuentro de manera correcta, sin ninguna acción comprometida. Controló el ritmo del partido y no dudó en amonestar la única acción castigable para evitar que se rompiera el ritmo del partido con una roja a Murru (74) tras una dura entrada a Araujo.

Incidencias:

Partido final del XXXI Torneo de Internacional de Maspalomas, disputado en el Estadio Municipal de Maspalomas ante aproximadamente 4000 espectadores. Como mejor portero del torneo se alzó Torari (Cagliari), y como mejor jugador fue elegido Jonathan Viera (UD Las Palmas).