El partido comenzaba sin una intensidad alta, probablemente como consecuencia de las altas temperaturas que azotan la isla bonita. En el 9” de la primera parte llegaría la primera oportunidad para los amarillos, Carlos finalizaba una  larga jugada que no puso en problemas al guardameta  palmero Ione.

Los jóvenes deslumbran en la primera parte

Al tener en el día de mañana el compromiso ante el CD Tenerife, Setién quiso dosificar los minutos entre los integrantes de la primera plantilla, por lo que hizo salir de la partida a los canteranos Carlos González, Álvaro Arencibia, Benito y Borja Herrera. En el 19” un buen pase de Araujo dejaba solo a Carlos González  que le picaba el balón a Ione y anotaba un golazo para poner por delante a los amarillos.

Tan solo cuatro minutos después Las Palmas volvía a conseguir poner en jaque a la defensa palmera y ponía tierra de por medio con el segundo gol, gracias a un fuerte disparo de Benito. En 25 minutos la diferencia era de dos goles, con un papel protagonista para los jugadores del filial. El mensajero buscaba a balón parado acortar distancias. Fue así  como llegaría el primer disparo peligroso del conjunto de Jaime Molina.

Sergio Araujo a punto estuvo de conseguir el tercero tras deshacerse de varios rivales, el argentino chutó con fuerza pero sin puntería. El 10 amarillo parece llegar en unas fenomenales condiciones al inicio de la competición, tras una temporada pobre en cuanto a rendimiento en la pasa campaña. La primera parte terminaría sin ocaciones, con un cómodo 0-2 a favor del equipo grancanario.

Una segunda mitad carente de electricidad

El segundo tiempo comenzaría con varios cambios con respecto a la primera parte. Los amarillos dominaban el control del balón como llevan haciendo en todos los partidos de la pretemporada. El técnico cántabro quiso cargar de minutos y probar a las jóvenes promesas canarias, siendo los jugadores que pertenecen al filial y Leo Ramírez los que contaron con mayor número de minutos. Y estos no desaprovecharon la oportunidad.

En líneas generales la segunda parte estuvo falto de ritmo, con constantes parones en el juego y con tramos muy aburridos para el espectador . Los detalles de calidad de Prince Boateng y la primera  aparición de Tana en esta pre-temporada fueron lo mejor de la segunda mitad.