Con padecimiento pero con remontada. Así ha terminado el último partido amistoso de la pretemporada del Granada CF de Paco Jémez, que se ha impuesto finalmente al Real Mallorca en el encuentro del Trofeo Ciudad de Palma al darle la vuelta a un 2-0 en contra. El joven Ezequiel Ponce firmó un doblete que permitió al conjunto nazarí empatar y Jon Toral puso el definitivo 2-3 que le dio la victoria.

El Granada CF jugó con una equipación de circunstancias ya que se vio obligado a utilizar  la segunda equipación del Mallorca, de color blanca, pues tenía previsto utilizar su tercera que es de color coral flúor y se confundía con la de Mallorca, que es roja. Con esta insólita curiosidad arrancó un partido que el equipo nazarí trató de dominar desde el principio pero le costó mucho.

El conjunto de Jémez gozó, sin embargo, de las primeras ocasiones del partido. Ezequiel Ponce tuvo dos consecutivas. Primero remató alto tras un cabezazo previo de Lombán y, más tarde, el meta despejó un disparo del argentino tras una jugada por la banda izquierda. El rechace de ese disparo fue a parar a Darwin Machís, quien envió el balón demasiado alto (11').

El exgranadinista Adrián Colunga puso el 1-0 en el marcador

Al Granada CF le costó después volver a acercarse al área del Mallorca y fue el equipo bermellón el que lo hizo hacia la de la portería de Guillermo Ochoa. Tras un saque de esquina, el conjunto mallorquín llevó mucho peligro con un chut de Óscar Díaz que se marchó alto. Un minuto después, la buena presión de Díaz sobre el Memo Ochoa, que jugaba el balón con los pies, provocó que el meta perdiera el balón y llegara a las botas del exgranadinista Adrián Colunga, quien disparó a puerta y marcó el 1-0 para su equipo.

Jémez hizo un doble cambio en el 39'. David Barral y Jean Carlos entraron por un Fran Rico que había estado entre algodones durante la semana y por un Darwin Machís que tiene un pie fuera del equipo, debido a su condición de extracomunitario y el cupo ya cubierto con los últimos fichajes extranjeros.

Precisamente el joven Jean Carlos tuvo una buena ocasión con un disparo desde fuera del área que se marchó desviado. El Mallorca respondió con un chut que obligó a lucirse a Memo Ochoa, que evitó claramente el segundo tanto del equipo mallorquín a un minuto de llegar al final de la primera parte.

Más sufrimiento pero remontada

En la segunda mitad, al Granada CF le seguía costando generar juego. De hecho fue el Mallorca el que logró ampliar su ventaja en el marcador. En el 51', Ángel Sánchez finalizó una contra del equipo bermellón y puso el 2-0 en el luminoso del Iberostar Estadio.

Ezequiel Ponce firmó un doblete en Mallorca

Jémez volvió a mover el banquillo minutos más tarde. Javi Márquez, Lombán y Jean Carlos, que había entrado en la primera, dejaron su puesto a Saunier, Toral y Sergi Guardiola (58'). El equipo granadino mejoró su juego y, minutos más tarde, logró perforar la meta mallorquinista. El encargado fue Ezequiel Ponce, quien aprovechó un balón en el área tras un disparo de Barral y firmaba así su primer tanto como jugador del Granada CF.

Uche, que volvió a actuar como central, dejó después su sitio al joven Pawel, por lo que esta vez no completó los 90 minutos de partido, como en anteriores. El nigeriano gusta a Jémez por su capacidad de sacar el balón jugada desde la línea defensiva.

El Granada CF mejoró con el paso de los minutos y en el 82', de nuevo Ezequiel Ponce marcó para empatar el partido (2-2). Ya casi al final, Jon Toral anotó el tanto que suponía la remontada nazarí, tras aprovechar un buen pase desde la banda derecha de Sergi Guardiola. Pero el equipo granadino sufrió un poco más pues Lekic, en el minuto 93, tuvo el empate en sus botas, pero mandó fuera una vaselina ante la salida del meta Ochoa.

El equipo de Paco Jémez padeció pero supo finalmente reponerse y darle la vuelta al marcador para cerrar su pretemporada con victoria en Mallorca. Ya no quedan más pruebas. El próximo encuentro ya será el primero de Liga, en casa contra el Villarreal CF, donde el Granada CF tratará de dar la primera alegría de la temporada a su afición.