El Tudelano y el Numancia de Soria se enfrentaban el sábado pasado en las instalaciones de La Arquilla (Ágreda) en un partido que prácticamente -los navarros se enfrentarán al Burladés el miércoles- finiquitaba la pretemporada para los dos conjuntos en liza.

La buena salud de la que gozan las relaciones institucionales entre ambas entidades propició un nuevo encuentro amistoso que ha terminado por convertirse en una cita prácticamente fija durante las últimos veranos. El Tudelano, que había logrado sorprender en más de una ocasión a los sorianos - (0-3) en 2015- acabaría en esta ocasión doblegándose ante el potencial ofensivo castellano.

Unos y otros mostrarían credenciales de cara al inminente comienzo de sus respectivas ligas. El choque resultaría muy entretenido, con una ingente cantidad de ocasiones de gol que serían prácticamente monopolizadas por la escuadra numantina, aunque los blanquillos también tuvieron varias muy claras en las botas y la testa de Franch.

Los primeros cuarenta y cinco minutos serían de acoso y derribo por parte rojilla, obligando a Pagola y a su zaga mostrar su mejor versión. Sin embargo, en una de las pocas estiradas albinegras durante el transcurso de la primera parte, una mano en área local daría la oportunidad al Tudelano de adelantarse en el marcador. Pau Franch no perdonó desde los once. A pesar de las continuas intentonas del Numancia, la primera parte de la contienda sería para el Tudelano.

La segunda mitad, al contrario que la primera, daría lugar a un juego más atrevido de los de Amatriain, que dispusieron de varias ocasiones que Pau Franch no acertaría a materializar. El conjunto de Los Pajaritos, por su parte, no levantaría el pie del acelerador hasta encontrar la puntería que le había faltado en el primer asalto. Los goles fueron llegando consecutivamente; Regalón empataría con un cabezazo a la salida de un córner, poco después Nacho puso a los suyos por delante con un disparo desde la frontal tras una buena maniobra individual y por último, con una gran ejecución, Julio Álvarez convertía un libre directo en el tercero de la tarde para el Numancia.