Tras un inicio de Juegos Olímpicos con muchas interrogantes, la selección de Brasil se enfrentaba ante una selección de Honduras en busca del pase a la final en Río 2016. Neymar Jr. siendo el capitán de la selección local era quien iba a liderar a una selección en búsqueda de su primer oro olímpico como selección.

El partido daba inicio en el Cícero Pompeu de Toledo con un Neymar perfilado en punta, acompañado de Gabriel y Gabriel Jesús por los costados. No tardó más de un minuto para que el primer gol llegara por parte del '10' y capitán. Neymar Jr. con un robo de balón a la defensa de Honduras hizo que Brasil se adelantara en los primeros segundos del partido.

Velocidad, desborde, capacidad de reacción instantánea. Todo aquello que caracteriza al Neymar Jr. del FC Barcelona estaba siendo reflejado en aquella selección de Brasil que ahora mismo se encuentra en las finales de los Olímpicos. Fue el principal responsable de una goleadapara los locales. Tras su gol en el minuto uno de juego, el segundo vino por parte de Gabriel Jesús a pase de Luan mientras que el tercero al minuto 35' del primer tiempo llegó nuevamente por parte de Gabriel Jesús, pero esta vez tras una asistencia de Neymar Jr.

Brasil se perfila como candidato a su primer oro olímpico

Neymar Jr. era el principal foco de atención. Tras el primer gol anotado, el jugador blaugrana sufrió una fuerte caida que hizo que fuera atendido por los servicios médicos por dos ocasiones, al impactar directamente con el pecho, cayendo fuertemente en el engramillado. Pese a ello, su participación fue vital para los dirigidos por Micale.

No fue hasta en el minuto 51' cuando tras un tiro de esquina cobrado por Neymar Jr, el defensa Marquinhos firmaba el cuarto para los suyos. Goleada y Brasil tenía su pase directo a la final de los Juegos Olímpicos Río 2016. 28 minutos después, al 79' del complementario, Luan concreta el quinto gol para seguir con una goleada a una selección de Honduras que quería seguir con el sueño olímpico.

Cerrar con broche de oro

Brasil parecía tener el partido en sus manos. Con cinco goles a su favor, los dirigidos por Micale seguían buscando la portería de Lopez para concretar y cerrar una goleada previo a jugar la final soñada por los locales. Fue hasta el minuto 92' del complementario cuando Neymar buscaba el sexto, pero sería derribado por la defensa hondureña. Penal y gol que marcaría Neymar Jr para así, finalizar el partido de semifinal con un marcador de 6-0 con un doblete de goles y asistencias para el capitán de Brasil.

Neymar Jr anotó el gol más rápido en la historia de los Juegos Olímpicos anotando en el segundo 14 del primer tiempo. Ahora, Brasil buscará postularse campeón del Oro Olímpico, única distinción que falta en las vitrinas de la selección brasileña.

Rafinha saborea minutos

Con un medio campo que parece gustar mucho a Micaele conformado por Walace, Renato Augusto y Luan Guilherme, Rafinha Alcantara ha podido ver pocos minutos en los actuales Olímpicos pero al ingresar, demuestra su calidad perfilándose como alternativa en los pivotes utilizados por el técnico de Brasil. Al minuto 76' del complementario, el jugador blaugrana tuvo paso al terreno de juego, sustituyendo a Renato Augusto. Se espera que no tenga actividad partiendo como titular en la final que disputará Brasil buscando el oro, pero sí podría ingresar como candidato a suplir a Renato Augusto en el complementario, como lo ha hecho en ocasiones pasadas en los actuales Juegos Olímpicos.