Buena imagen la mostrada por el conjunto amarillo en su debut liguero frente al Muro CF, con un empate en su visita a La LLometa, campo donde en sus tres visitas anteriores había cosechado sendas derrotas, alguna abultada y de nefasto recuerdo para la sufrida afición del conjunto de la Vega Baja.

El equipo entrenado por Miguel Ángel salto al campo con la novedad de Chiri en la portería en lugar de Emilio, portero titular durante las tres últimas temporadas y uno de los mejores de la categoría, algo que por un lado supuso una sorpresa, pero que indica el nivel de la plantilla del conjunto oriolano en la presente temporada. Los amarillos saltaron al terreno de juego con un solo delantero (Raúl), quedándose uno de los fichajes estrella, Antonio, en el banco de los suplentes. En el centro del campo dispuso a dos jugadores de contención como Fleki y Rodri con Brian un poco más adelantado, acompañado por Perona y Sebas en las bandas, dos auténticos puñales ofensivos que complicaron la vida a la defensa local durante el partido.

La primera parte del partido transcurrió sin un dominador claro, si bien las escasas ocasiones existentes fueron para los oriolanos, pero con un Muro CF mejor adaptado a un campo de pequeñas dimensiones como es La Llometa que anulaba cualquier intento de juego ofensivo por parte oriolana.

En el minuto 28, el conjunto amarillo tiene la primera ocasión, disparo de Perona desde lejos que él meta local Francesc  ataja sin grandes problemas. El partido transcurría en el centro del campo, cubriéndose la espalda los dos conjuntos, más preocupados de no encajar un gol que de adelantarse en el marcador. No fue hasta el minuto cuarenta y cuatro cuando el Orihuela CF tuvo su segunda ocasión, centro de Oscar Amat que remata el delantero escorpión Raúl, y milagrosamente el portero local Francesc saca una mano para despejar el balón cuando la veintena de aficionados amarillos de la Peña Frente Skorpión desplazados hasta Muro prácticamente cantaban el primer gol oriolano.

La segunda parte del encuentro transcurrió de la misma manera, mucha brega en el centro del campo, con un derroche físico por parte de ambos conjuntos digno de alabar para encontrarnos en el inicio liguero.

Fue el delantero Raúl el que nuevamente tuvo la ocasión más clara de la segunda mitad, centro de Brian que remata el rápido delantero amarillo y el balón da en el larguero. La jugada fue anulada por el colegiado por un posible fuera de juego. El entrenador del Orihuela CF Miguel Ángel puso en el campo más munición en busca de la victoria con la salida de Antonio, pero los locales muy bien situados en el campo neutralizaban cualquier jugada de peligro del club escorpión.

Con el resultado inicial de empate a cero marco el colegiado el final del partido, un resultado que solamente la buena defensa local y especialmente el portero Francesc impidió que fuera favorable para los de la Vega Baja.

Resultado que deja contentos a los dos equipos, los locales por enfrentarse y sumar un punto frente al Orihuela CF, uno de los máximo favoritos para lograr uno de los cuatro puestos que dan derecho a jugar los play-off. El Orihuela CF satisfecho con el punto conseguido en un campo que siempre se le había dado mal, y dejando muy buen sabor de boca entre los aficionados amarillos desplazados a Muro.

Los locales se enfrentan en la segunda jornada a otro de los favoritos, el Olímpic de Xàtiva recién descendido de 2ªB y con el único objetivo de volver a la categoría de bronce del futbol español. Por su parte, el Orihuela CF se enfrentará a otro duro rival, que siempre le ha puesto las cosas difíciles y con el que siempre hay una fuerte y sana rivalidad, la UD Alzira de Dani Ponz. El partido se disputará a las 18:00h en el Municipal de Los Arcos.

El Orihuela CF ha informado a todos sus aficionados que durante la semana pueden seguir adquiriendo los abonos, en la oficina del club en Los Arcos de 10:00h a 14:00h y de 18:00h a 20:00h hasta el próximo viernes, y de 10:00h a 13:00h sábado y domingo día del partido.