Los primeros minutos del partido no hacían presagiar lo que vendría después. El Burgos comenzó llevando el control del balón, dominando y sin dar oportunidad al Caudal de prácticamente coger la pelota. El Burgos iba apuntando cada vez más a lograr el gol y ese llegó pronto y arrancó locura en que se convirtió la primera media hora de encuentro en El Plantío.

Inicio de locura

La locura comenzó en el minuto tres donde el Burgos dio el primer aviso con un disparo de Diego Suárez desde la parte derecha del área que se estrelló en el poste. Tres minutos más tarde, Álvaro Montero se internó en el área y lo derribó Super, señalando el árbitro el punto de penalti. Lo lanzó Prosi potente a la escuadra para poner el 1-0 en el marcador. El Caudal sólo podía defender las acometidas burgalesas que pronto dieron el segundo fruto. En el minuto 11 Diego Suárez puso un centro pasado desde la derecha al segundo palo donde llegó Fito Miranda para, con un zurdazo ajustado, poner el 2-0 en el marcador.

A raíz de este gol el Burgos se vino abajo debido a la confianza de verse con un 2-0 en el marcador mientras el Caudal despertó, empezó a tocar bien el balón y pronto comenzó la primera remontada visitante. En el minuto 13 Jaime lanzó una falta directa al borde del área que se coló por la escuadra del portero, poniendo el 2-1 en el marcador. Este gol dejó muy tocado al conjunto blanquinegro que no reaccionaba y sólo se metía atrás a defender mientras el Caudal insistía en buscar el segundo gol. Un segundo gol que llegó en el minuto 23 tras un balón que recibió entre líneas Annunziata dentro del área sólo y se la dejó en horizontal al segundo palo a Javi Sánchez que sólo la tuvo que empujar para poner el 2-2 en el electrónico.

Una vuelta a empezar tras estos 25 minutos totalmente locos, el Burgos volvió a coger el balón en su posesión, tranquilizando el ritmo de juego y empezando una bonita batalla en el centro del campo entre los dos equipos. Pasada la primera media hora de juego el conjunto local se adelantó de nuevo en el marcador tras un gran centro de Jorge Fernández que cabeceó cruzado Fito Miranda para poner el 3-2 en el marcador.

Después de la tormenta siempre llega la calma

La segunda parte inició muy calmada, con los dos equipos asimilando todo lo sucedido en la primera mitad y con un ritmo de juego muy bajo. Al Burgos era al que más le interesaba esa situación ya que estaba por delante en el marcador y sabía que si el partido se volvía loco podría acabar mal. A pesar de tener un ritmo bastante bajo, el equipo asturiano era el que más controlaba el balón y el que intentaba llegar al área rival pero sin demasiado éxito. En el minuto 59 Quero se sacó un buen disparo al palo corto que se perdió rozando el poste.

Poco a poco, los minutos iban avanzando sin que pasase mucho en el partido. Era una situación sorprendente y difícil de creer después de lo visto en la primera parte pero esto era real, el cansancio iba haciendo mella en los jugadores a la vez que el calor seguía apretando con la noche y eso se notaba sobre el césped. En el minuto 70 el Burgos estuvo a punto de sentenciar el resultado tras un buen pase entre líneas de Jorge Fernández para Adrián que disparó raso pero despejó bien Chechu en su salida.

Éxtasis final con la remontada visitante

En los últimos diez minutos del encuentro volvió la locura que ya habíamos olvidado. El Caudal empezó a apretar buscando ataques más directos y esto sorprendió a un Burgos que no supo reaccionar y se acabó viendo superado. En el minuto 81 Jaime colgó una falta al corazón del área donde Cristian cabeceó completamente sólo para poner el 3-3 en el electrónico. Definitivamente el Burgos llegó peor físicamente a la parte final del encuentro mientras el equipo asturiano se vino arriba tras el empate y con la moral por las nubes quiso buscar la victoria, una victoria que logró cuando se acercaba el final. En el minuto 88 Quero se internó por banda derecha, disparó potente cruzado y despejó con una gran estirada Toni Lechuga pero el rechace le cayó a Iván Fernández que, con un disparo potente a la escuadra, puso el 3-4 definitivo en el marcador.

El Burgos continúa sin sumar ningún punto en su casillero de la clasificación mientras el Caudal ha arrancado de una manera inesperada tras su regreso a la categoría de bronce del fútbol español y ya tiene cuatro puntos de cosechar un empate y una victoria en las dos primeras jornadas de liga.