Final | Se relajó el Castilla en los últimos minutos, pasando del 3-0 al 3-2 en dos jugadas aisladas. La victoria no peligró en ningún momento, pero la excesiva relajación deja un marcador bien distinto a las sensaciones reales del encuentro.

95' ¡Final del partido! ¡Victoria para el Real Madrid Castilla!

94' ¡Goool de Ibrahima! ¡Maquilla aún más el resultado el Amorebieta!

94' ¡Penalti de Javi Sánchez! Derribó a Ibrahima dentro del área.

90' ¡Disparo de Obieta que se marcha fuera por poco! Aprieta el Amorebieta en los minutos finales.

85' Choque de trenes en la frontal del área castillista. Han quedado tendidos sobre el verde un jugador de cada equipo.

81' Tercer cambio en el Castilla. Se retira Sergio Díaz, ovacionado, y entra el debutante Franchu.

79' Despejó mal Javi Sánchez y el cuero le quedó a Rubén González, que puso el pase de la muerte para la llegada de Obieta.

79' ¡Goool del Amorebieta! ¡Goool de Obieta para maquillar el resultado!

78' Tercer cambio en el Amorebieta. Se retira Goñi y entra Baqué.

78' Segundo cambio en el Castilla. Se retira Valverde y entra Borja Sánchez.

72' Primer cambio para el Castilla. Se retira Febas tras un partido excelso y debuta el griego Nikos.

69' Cambio en el Amorebieta. Se retira Dani Hernández y entra Garmendia.

68' ¡Golazo de Sergio Díaz! ¡Tercero del filial blanco con un disparo desde 30 metros!

65' Cambio en el Amorebieta. Se retira Aitor Castro y entra Obieta.

64' ¡A punto de llegar el tercero! Jugadón por la banda izquierda de Febas, que mete el balón para Sergio Díaz. El paraguayo intentó regatear cuando podía chutar y se pierde la ocasión.

62' ¡Detuvo Carlos Abad!

62' ¡Tarjeta amarilla para Mario Hermoso! Parece que el central castillista derribó a Ibrahima cerca de la frontal del área. La repetición demuestra que no hay contacto y toca balón.

57' ¡Gooool de Enzo Zidane! ¡Gol del Real Madrid Castilla!

56' ¡Penalti a favor del Castilla! Mikel Méndez era el último defensa y ha derribado a Febas, quien trastabillándose disparó ante la salida del portero visitante. El colegiado amonesta al central y señala la pena máxima.

54' Saque de esquina que ejecuta el Amorebieta. Cabeceó en una muy mala posición un defensa azulón.

52' Está dominando el encuentro el filial blanco, tanto en posesión como en ocasiones. El Amorebieta espera un error defensivo de los locales para asestar el golpe de gracia.

49' ¡A punto de marcar el Castilla! Gran combinación de los blancos que acaba en los pies de Sergio Díaz; el paraguayo asistió ante la llegada de Cedrés, pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego del ariete.

21:00 ¡Arranca la segunda mitad!

45' ¡Final de los primeros 45 minutos! Vence el Castilla en un partido romo gracias al gol de Valverde tras jugada personal por la banda de Febas. En unos minutos volvemos con la segunda mitad.

42' Jugada personal de Sergio Díaz, que se perfilaba hacia el medio para disparar. En el último momento metió la pierna Olaourta para desbaratar la ocasión.

37' Tarjeta amarilla para Rubén González tras falta sobre Cedrés en la banda.

36' Saque de esquina a favor del conjunto castillista. Pase atrás y centro al área que despeja la defensa visitante.

27' ¡Vaya pifia de Abad! Malísimo el pase del guardameta sobre Javi Sánchez, al que le va largo el cuero. Se hizo con él Dani Hernández, marchó sobre la meta local y disparó cruzado, pero atrapó el tinerfeño.

26' Falta sobre Abad en el saque de esquina; el balón es para los blancos.

26' Cuelga el Amorebieta una falta lejana sobre el área castillista. Javi Sánchez ha despejado a saque de esquina.

22' Gran internada por la banda izquierda de Aleix Febas, quien vio la llegada desde atrás de Federico Valverde y le puso el pase. Un golpe seco, ajustado al segundo palo, desequilibra el marcador.

22' ¡Gooool de Valverde para el Real Madrid Castilla!

18' ¡A punto de marcar Ibrahima! Se quedó solo ante el portero el delantero azulón tras un error de Hermoso, pero Abad aguantó bien abajo y el ariete no estuvo fino en la definición

10' Buena jugada del Castilla, que está llevando el peso del encuentro los primeros minutos.

20:00 ¡Arranca el partido en el Alfredo di Stéfano!

Para aquellos curiosos ávidos de conocimiento futbolístico, les presento la previa del encuentro entre Real Madrid Castilla y Amorebieta , a la que el filial merengue llega con bastantes bajas fruto de los compromisos internacionales.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs Amorebieta a: Seguín, delantero de la SD Amorebieta. El de Eibar lo ha jugado todo hasta el momento aunque no ha tenido mucha suerte de cara a puerta. Su velocidad y regate serán claves para perforar la defensa castillista, frágil como el agua.

Atentos en este partido Real Madrid Castilla vs Amorebieta a: Nikos, delantero del Real Madrid Castilla. El griego ha sido la última incorporación a la disciplina del filial blanco a punto de cerrarse el mercado. Tras disputar la pasada campaña con el Elche, Nikos deberá aportar los goles cuando Sergio Díaz no esté en su mejor momento.

El Amorebieta tendrá que hacer frente al esfuerzo extra de jugar entre semana Copa del Rey ante el Socuéllamos, partido que se saldó con victoria del conjunto vizcaíno. Sin embargo, necesitó el Amorebieta llegar a la prórroga para culminar la remontada, y ese cansancio puede pasar factura ante el Real Madrid Castilla.

El Amorebieta venció al Socuéllamos | Foto: sdamorebieta.net

La convocatoria del Real Madrid Castilla es la siguiente: Carlos Abad y Craninx; Javi Sánchez, Salto, Hermoso, Tejero y Quezada; Cristian Cedrés, Seoane, Tena, Enzo, Borja Sánchez, Febas, Valverde, Javi Muñoz y Franchu; Sergio Díaz y Nikos.

Real Madrid Castilla y Amorebieta se enfrentan por quinta vez en su historia. Se trata de un duelo muy equilibrado, con una victoria para cada equipo y dos empates. Sin embargo, curiosamente el Castilla no conoce la victoria como local.

El equipo vizcaíno de Amorebieta no ha arrancado la temporada de la mejor manera posible tras la gran campaña anterior. Penúltimo tras dos jornadas disputadas, una hipotética derrota ante el Real Madrid Castilla puede hacer saltar las alarmas dentro de la disciplina de Aitor Larrazabal.

La SD Amorebieta no ha iniciado bien la temporada, pues es penúltimo con una derrota ante el recién ascendido Navalcarnero y un empate, la pasada jornada ante el Mensajero, que logró arañar un punto a pesar de acabar el encuentro con un jugador menos.

La pasada jornada, el Real Madrid Castilla obtuvo su primera derrota liguera de la temporada ante el Real Unión por 1-0. El equipo irundense se le atraganta al filial blanco, ya que sus últimas tres visitas a Zubieta, los 'mirlos' han ido acumulando derrotas.

El Real Madrid Castilla marcha desacompasado en la clasificación, justo a mitad de la tabla con una victoria y una derrota. El equipo de Solari está demostrando la misma inconsistencia que en la pretemporada, un año más una plantilla totalmente renovada, donde las grandes figuras del equipo han abandonado el filial blanco para seguir creciendo fuera en un Erasmus futbolístico.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Madrid Castilla vs Amorebieta, perteneciente a la tercera jornada de liga de Segunda División B. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Alfredo Di Stéfano a las 20:00 horas.