El Sporting DH comenzaba la semana pasada la liga lejos de Mareo, en tierras gallegas, y que mejor manera de empezar que ganando y repitiendo ante un equipo gallego en la primera jornada de liga. Los jóvenes futbolistas rojiblancos partían a tierras gallegas con la ilusión de traerse los tres puntos y empezar la liga con buen pié, pero no fue así tras caer derrotados ante el Areosa por 2-1.

El Areosa un conjunto recién ascendido quería empezar de buena manera su andadura en la categoría y hacerse fuerte en su campo. El conjunto rojiblanco empezó bien el encuentro pero se vió sorprendido con un temprano gol del cuadro gallego que no había generado ocasión alguna hasta entonces, a partir de ahi, el Sporting DH cogió la manija del encuentro y llegaron el carrusel de ocasiones por parte de los rojiblancos que se vieron favorecidos tras conceder un penalti cometido a Joel, y que él mismo no pudo transformar tras adivinarlo el portero gallego. Cuando se pensaba que con el 1-0 se podría llegar al descanso, el conjunto gallego aprovecho un fallo defensivo del cuadro asturiano y puso el 2-0 en el marcador.

El conjunto de Isma Piñera no quería irse de tierras gallegas de vacío y salía en la segunda parte en busca de un temprano gol que les metiera en el partido, y tras varias ocasiones fallidas llegaría tras convertir Bertín un penalti cometido a el extremo rojiblanco. A partir del gol rojiblanco fue un partido monótono en el que el equipo rojiblanco llegaba a la portería gallega sin conseguir el empate, pero en este inicio de liga el conjunto entrenado por Isma Piñera llegaba con la pólvora mojada, y que no variaria el marcador.

Le toca al Sporting DH pasar página y pensar en el partido de este fin de semana contra el Val Miñor, en donde intentarán sumar sus primeros tres puntos en se casillero.