Una más y ya van tres en la particular penitencia del Coruxo cómo local sin conocer la victoria. Frente a la Cultural y Deportiva Leonesa el golpe psicológico no fue cómo en los encuentros anteriores, ya que a los 80 minutos los de Rubén de la Barrera ya vencían por 1-2. Finalmente, Benja con una certera vaselina sentenció el choque.

Un primer acto sin historia

Comenzaba en O Vao un duelo donde el rigor táctico fue el gran protagonista. Rafa Sáez con la ausencia de Mateo optó por un trivote en la medular con el ingreso de Iosu Villar acompañando a los fijos Antón de Vicente y Fernando Beltrán. Arriba, Hugo y Pedro acompañaron a Camochu en lo que fue un sistema táctico novedoso. Por el lado visitante, de la Barrera fue fiel a los suyos y, con Toni y Gallar buscó atacar la defensa viguesa escoltando a un Benja que, de espaldas a portería se convirtió en un quebradero de cabeza para los olívicos.

La hostilidades comenzaron desde el respeto, un respeto por ambos cuadros que prefirieron buscar los espacios a atacar al rival. En ese mar de dudas, los leoneses llevan el peso del encuentro imponiendo su ritmo y combinando sin demasiado peligro. A pesar de esa circunstancia, los laterales Bastos y Forniés no se atrevían a atacar cómo suele ser habitual en el juego de los pupilos de Rubén. Al Coruxo la ausencia de Mateo le hacía mucho daño no logrando hilvanar en tres cuartos.

En el primer acto destacó por encima de todos la figura de Álex Gallar que volvió loca a la zaga local con su verticalidad. De sus botas partían las escasas ocasiones del primer periodo. También Benja y su imponente físico fueron un quebradero de cabeza para la cobertura verde.

Segunda mitad 'loca'

A la vuelta de vestuarios el encuentro mudó radicalmente. Tanto que, los laterales visitantes adquirieron mayor profundida en el juego. Siendo equilibrado el juego, apareció Toni que cogía el testigo de Gallar cómo protagonista con una potente arrancada para quedarse ante Alberto Domínguez. El portero desvarató el remate, un remate que llegó a Julen Colinas que, a placer ponía el primero en el luminoso.

Retumbaban los cánticos de la hinchada leonesa ilusionados con un equipo inconformista. Sáez buscó la igualada dando entrada a Quique Cubas y Pibe. El resultado fue el esperado. El ariete marinense se posicionó en el costado dejando el centro del ataque a Camochu. El propio Cubas tras un gran control por la izquierda sirvió para que el asturiano de cabeza batiera a Vallejo con un certero testarazo para la incredulidad de los vistantes. Se igualaba el choque más por fe que por juego.

Los visitantes se llevan el botín

En pleno festejo, se sumó a la fiesta Jorge Ortí que con apenas tres minutos desde su ingreso recibía una gran asistencia de Benja para batir a Alberto un minuto después de la igualada. Era el gol psicológico, el gol de equipo grande que, con muy poco, exhibía una pegada propia de otra categoría.

El segundo tanto obligaba a atacar al Coruxo. Con espacios, el conjunto de Rubén de la Barrera se sentía cómodo y atacaba con suma facilidad. Al filo del descanso y con los vigueses emborcados sobre el área leonesa, Benja con una gran vaselina sorteaba la salida del meta vigués y ponía el definitivo 1-3 que ponía al conjunto blanco en lo más alto de la clasificación el grupo 1.

Con ello, el Coruxo FC se queda en la zona media con 5 puntos ante de su visita a un siempre complicado 'Alcalde Manuel Candocia' de As Somozas. Por su parte los leoneses recibirán en el 'Reino de León' al CD Boiro desde el 1º puesto de la tabla clasificatoria.