El Elche CF consigue la primera victoria a domicilio de la temporada en la sexta jornada de la Segunda División frente a la SD Huesca. Los pupilos de Toril supieron aprovechar los numerosos errores de la zaga oscense para  llevarse tres puntos a casa y de este modo escalar posiciones en la clasificación. Mientras que los futbolistas dirigidos por Anquela cosecharon su segunda derrota consecutiva de la temporada y se colocan en la parte baja de la tabla. Tanto ilicitanos como oscenses seguirán de cerca lo que ocurra en el día de hoy en el Carlos Tartiere y en el Municipal de Montilivi.

El conjunto ilicitano saltaba al terreno de juego con las novedades de José Ángel, Dorca y Hervías que no disputaron de inicio el partido anterior frente al conjunto gallego en el Martínez Valero. Mientras que Anquela revolucionó el once, dando entrada a cinco futbolistas que no jugaron de inicio en Sevilla. Una vez Medié Jiménez dio comienzo al encuentro ambos equipos no quisieron arriesgar demasiado para no encajar en los primeros compases del partido. La SD Huesca tuvo mayor control de la posesión en los veinte primeros minutos, pero no encontraba la manera de penetrar dentro del área franjiverde. Tanto Aguilera como un activo Samu Sáiz, intentaron desde lejos sorprender a Juan Carlos, pero el meta ilicitano no vio amenazada su portería en ningún momento.

Por otro lado el Elche se sentía cómodo sin el balón y en todo momento mantuvo a los atacantes oscenses a alejados del área. Guillermo y Pedro Sánchez fueron los jugadores que más lo intentaron de cara a puerta, pero con escasa fortuna. Sin embargo la ocasión más clara del primer tiempo fue para Robert Correa, pero el catalán estrelló el balón en el lateral de la red.

El comienzo de la segunda parte fue distinto a los 45 primeros minutos. Toril espoleó a sus chicos para que intentarán crear ocasiones ya fuera a balón parado o madurando las jugadas desde el saque de portería, sello característico del preparador cordobés. A partir del minuto 65 el balón y las ocasiones comenzaron a tener claro color blanco y verde. Guillermo Fernández dio el primer susto a la zaga del Huesca con un balón al palo, después de la magnifica jugada del futbolista criado en las categorías inferiores del Athletic Club de Bilbao. Por ello, Anquela decidió introducir al terreno de juego a Urko Vera para aguantar los balones y tener mayor presencia en ataque. Pero a los cinco minutos de producirse el cambio Pablo  Hervías se sacó de la chistera un brillante tiro desde el pico del área, lo que significó el primer tanto de los ilicitanos.

A partir de ese momento el Huesca quedó afectado anímicamente y en un fallo defensivo del cuadro aragonés fue aprovechado por Javi Noblejas para ampliar la distancia en el marcador para hacer el segundo gol del Elche y el primero en su cuenta particular. Toril veía más cerca el triunfo de sus jugadores pero aun faltaría el último gol, la guinda al pastel franjiverde.  Tan solo tres minutos en el terreno de juego le bastaron al “Cañonero de Vera” para marcar su primer gol en liga y el segundo de la temporada.

El Huesca entra en un pequeño bache, ya que acumula dos derrotas consecutivas e intentará ganar (o como mínimo puntuar) en el Nuevo Zorrilla este próximo sábado a las 18:00 y de esta manera subir peldaños en la clasificación. Del mismo modo el Elche se medirá este fin de semana a las 20:00 al Levante. Un partido cargado de emoción, por las posiciones que ocupan ambos conjuntos y el sabor a derbi que se vivirá en las gradas del Martínez Valero.