Era el 13 de marzo de este mismo año, cuando el Real Madrid visitaba la capital grancanaria para medirse a la UD Las Palmas. En aquel partido, los merengues se alzaron con la victoria y se llevaron los tres puntos de la isla, sin embargo, los pupilos de Quique Setién merecieron más que su rival haberse ganado los puntos. El conjunto local tuvo prácticamente el control del partido durante los 90 minutos, si bien les falló la efectividad de cara a portería, algo que sí tuvieron los blancos. El conjunto de Zidane se adelantó en el minuto 24, después de que Sergio Ramos rematara al fondo de la portería un córner, no obstante, a falta de 5 minutos para la conclusión del choque, William José firmaría el empate. Pero en la jugada siguiente, Casemiro cabeceó a puerta otro córner y dejó el sentenciado el partido (1-2).

En aquel partido pudimos ver que el Real Madrid establecía un once titular de excelentes garantías, pero con algunas novedades. En el lateral izquierdo, Zidane puso de inicio a Álvaro Arbeloa, que en ese momento jugaría los primeros minutos desde que el técnico francés llegó al banquillo. Además, también jugaron Casemiro, Lucas Vázquez y Gareth Bale, quién volvía de una lesión y estuvo desaparecido en el partido.

Por otro lado, el conjunto dirigido por Quique Setién comenzó el partido con bastante tranquilidad, bien planteado, controlando el juego y sacando de manera fácil el balón desde su portería. En este sentido, el conjunto de la capital de España renunció a salir a la presión, lo cual fue aprovechado por los amarillos, que acabaron controlando el partido. Por la banda derecha, los locales estaban encontrando una vía de fácil acceso a la meta de Keylor Navas. Y no tardó en llegar la primera ocasión clara del partido, mediante las botas de William José, tras un balón perdido por el centrocampista croata Luka Modric, pero el brasileño se quedó sin hueco debido a la buena salida del portero costarricense.

Según iban pasando los minutos, el Real Madrid fue haciéndose notar en el terreno de juego, sin embargo, las ocasiones no llegaban. La defensa amarilla se mantenía muy firme y bien plantada, salvando de esta manera, las diferentes acometidas de los blancos, que llegaban y no ponían en peligro la meta defendida por Javi Varas. La primera ocasión de los blancos la tuvo Cristiano Ronaldo, tras un genial pase en profundidad de Luka Modric, pero que no supo resolver en el mano a mano con el guardameta del conjunto insular.

Esta jugada solo iba a ser el prólogo para el primer gol del encuentro. En la siguiente jugada, el Real Madrid consiguió un córner, que lo sacaría Isco y Sergio Ramos, libre de marca, remató a la perfección, poniendo el 0-1 en el marcador. Pese a ese contratiempo, el conjunto isleño continuó realizando su particular juego y controlando el partido, pero las oportunidades no terminaban de poner en aprietos al portero madridista. Y con este resultado, se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó totalmente diferente, con un Real Madrid mejor plantado defensivamente que la primera parte y presionando la salida del balón de la UD Las Palmas. Aunque, aun así, los locales seguían con el control del esférico y con bastante seguridad atrás, lo que provocó que el Madrid tuviera que intentarlo con balones en largo. Hacia el minuto 60 comenzaron a sucederse las ocasiones más claras de los amarillos. En la primera de ellas, se produjo una falta favorable para los locales, que acabaron rematando y a punto estuvieron de lograr el empate. Más adelante, tuvieron otras dos ocasiones muy claras, que acabó parándolas Keylor Navas con sendas estiradas. Por otro lado, el Real Madrid no conseguía llegar con peligro al área defendida por Javi Varas. La ocasión más clara la tuvo Gareth Bale, que desde el semicírculo del área lanzó un fuerte zurdazo, si bien balón se fue por muy poco, pegado al palo.

Más adelante, se produjo la polémica del encuentro. Arbeloa le roba el balón a El Zhar dentro de su área, y Keylor Navas lo atajó con sus manos. Fernández Borbalán, árbitro que dirigía el partido, no tardó en interpretar que la jugada fue un pase del lateral al portero y decidió sancionar la acción como cesión. Momo golpeó la falta desde casi el punto de penalti, pero Casemiro acabó despejando el balón. El Real Madrid sufría con las largas posesiones del club amarillo, con Roque Mesa como timón del equipo, y con Momo como el jugador más destacado en ataque.

En el minuto 85 el cuadro local tuvo su recompensa. Después de que Kovacic cometiera un error al intentar cambiar de bando el juego, Momo se adelantó y recibió el balón y asistió a William José, quién acabaría logrando el ansiado empate (1-1). No obstante, poco duró la alegría al conjunto de Quique Setién, puesto que dos minutos después, Casemiro lograba cabecear otro córner, y decantaba el encuentro para los madridistas (1-2).

Llegados al tiempo de descuento, Zidane dio entrada a Marcelo para defender con una línea de 5 el marcador. Si bien, esto duró unos pocos segundos porque Sergio Ramos provocó una falta sobre Momo, y le costó la segunda amarilla del partido. Al final el Real Madrid, se acabó llevando los 3 hacia la capital de España, en un partido en el que los grancanarios merecieron más que su rival.

Este sábado 24 de septiembre a las 19:45 h. c., el Real Madrid CF volverá a visitar la capital grancanaria para luchar frente a la UD Las Palmas por conseguir los tres puntos disputables para continuar al frente del campeonato liguero español. El conjunto de Zidane llega a la isla siendo primeros con un total de 13 puntos, tras haber logrado 4 victorias y 1 empate, este último el pasado miércoles frente al Villarreal CF (1-1). Por otro lado, tenemos a la UD Las Palmas, que llega a la sexta jornada ocupando el puesto número 5 de la clasificación liguera con 9 puntos, tras haber ganado 3 partidos y perdido 2, uno de ellos fue el pasado miércoles, de manera abultada, en Anoeta frente a la Real Sociedad (4-1), y que necesita los 3 puntos para seguir con la buena racha.

Ficha técnica

UD Las Palmas: Javi Varas; Lemos, David García (Araujo, min 85), Bigas, Javi Garrido (Dani Castellano, min 45); Montoro, Roque Mesa, Momo; Nili (El Zhar, min 71), Jonathan Viera, Willian José.

Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Ramos, Pepe, Arbeloa; Casemiro, Modric (Marcelo, min. 89), Isco; Ronaldo, Bale (Jesé, min. 78), Lucas Vázquez.

MARCADOR: 0-1, min 24, Sergio Ramos; 1-1, min, 86, William José; 1-2, min 88, Casemiro.

ÁRBITRO: Fernández Borbalán (Comité andaluz) amonestó con amarilla a Montoro (min. 37), Lemos (min. 55), Bigas (min. 60) y a Jonathan Viera (min. 74) de Las Palmas y a Casemiro (min. 15), Isco (min. 54), Pepe (min. 61) del Real Madrid. Sergio Ramos fue expulsado por doble amarilla en el minuto 92.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 29ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de Gran Canaria. 29.000 espectadores.