Hasta dos jugadores rojiblancos han sido protagonistas en el día de hoy con su selección. Esos dos jugadores son Koke y Vrsaljko. Ambos fueron titulares en sus respectivos partidos, pero con diferente suerte: mientras que Koke empató su partido -aunque con un encuentro notable tanto colectivamente como del vallecano en particular- la Croacia de Vrsaljko  venció a Kosovo con un contundente 0-6, en el que además participo un exrojiblanco: Mandzukic.

Koke repitió titularidad por tercera vez consecutiva, y parece que Lopetegui ya confía en él y entiende que va a ser una de las claves a largo plazo de la Nueva Roja. Como en los dos partidos anteriores, el rojiblanco jugó los noventa minutos. En este daso jugó de interior izquierdo primero y derecho después -cambió de posición con Iniesta a mediados de la primera parte-, e incluso en algunas ocasiones, en fase defensiva, se colocó junto a Busquets en el mediocentro. Con esta disposición España hizo un primer tiempo absolutamente brillante, sobre todo los 20 primeros minutos, pero en el tramo final de la segunda mitad se relajó dejándose empatar después de que Sergio Ramos cometiese un claro penalti sobre Eder que transformó De Rossi. Este guión de partido fue admitido por el propio Koke en declaraciones para TVE: "Ha sido un partido muy disputado. Hemos hecho una gran primera parte"' para luego finalizar comentando sobre Italia que "Después de nuestro gol han sido mucho más directos".

Quien no pudo disputar este partido fue Saúl Ñiguez, que se encuentra tocado. Lopetegui habló sobre ello tras el partido sobre esta situación , y dijo que Saúl "no se encontraba en las mejores condiciones". Este contratiempo no parece nada grave y probablemente no afecte a futuros compromisos del canterano con el Atlético.

Por su partem Vrsaljko tuvo un partido placentero, con un holgado resultado (0-6) ante una selección novata como Kosovo. El lateral colchonero asistió incluso a Mandzukic en su tercer gol con un centro desde la derecha.