Ambos equipos se disponían a calentar antes del partido tan decisivo y con los 3 puntos en juego tan deseados por ambos conjuntos. El sol lucía en la el Alfredo Di Stefano y los aficionados apoyaban desde las gradas con sus cantos.

Imagen: Vavel España.

El encuentro comenzaba con dominio del Real Madrid Castilla frente al conjunto azulón. No era hasta el minuto 17 cuando el Yugo marcaba su primer ataque. Una oportunidad que Garmendia desaprovechaba al no estar en el sitio.

El conjunto socuellamino seguía intentándolo y no flojeaba, era en el 35' cuando el árbitro marcaba penalti a favor del Castilla, la mano de Calahorro era la causante. Un penalti que marcaría un antes y un después en los ánimos de la Unión. Enzo Zidane tiraba el penalti del 1-0.

Descanso en Valdebebas, con un tanto a favor del equipo local. La segunda parte de la jornada comenzaba con dos ocasiones de gol hacia la portería de Kevin Ulbrich en apenas dos minutos. Pocos minutos después, en el 55' Nikos marcaba el segundo tanto de la tarde y se estrenaba con el conjunto.

Martin Odegaard era el autor del 3-0 en el minuto 59. Los azulones seguían sin espabilar y el Real Madrid Castilla seguía intentando aumentar el marcador.

Los intentos de García Cosín por darle la vuelta al marcador o incluso llevarse a casa el empate ya eran casi imposibles y el Yugo veía otra derrota más consecutiva, que le llevaría a las últimas posiciones en la clasificación. En los últimos 15 minutos el Socuéllamos lo intentaba, sin recompensa alguna.

La jornada terminaba así, con 3 goles a 0 en una remontada magistral del conjunto merengue.

Las impresiones de Cosín tras el encuentro eran buenas en el primer tiempo pero se fueron amargando a medida que pasaban los minutos y el marcador de su equipo seguía estancado: "En la primera parte hemos tenido muy buenas sensaciones porque estabamos muy arropados. Un penalti lo tiene que ver todo el mundo y cuando no es así siempre te dejas a dudas"

"No era el mejor sitio Valdebebas para intentar remontar el vuelo en cuanto a la clasificación", concluía el entrenador del Yugo.