El pasado miércoles las pupilas de Joseba Agirre fueron apeadas de competición europea por el Fortuna danés. La escuadra bilbaína llegaba con ventaja después de ganar 2-1 en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Women´s Champions League en el Nuevo San Mamés.

Ambos equipos ofrecieron un grandioso espectáculo a todos los espectadores presentes. Yulema adelantó a las vizcaínas, pero sus adversarias respondieron con un gran gol de Smidt. A pocos minutos del final, Maite Oroz definió ante la portera rival a pase de Erika.

Tras esta victoria, el Athletic se impuso al Santa Teresa para prolongar su buen estado de forma. Fue una semana inolvidable, y el conjunto bilbaíno buscaba repetir la gesta la siguiente semana. Sin embargo, la historia fue muy distinta.

La batalla física sobre el verde fue espectacular

El equipo de Joseba afrontaba el partido de vuelta de competición europea con la ilusión de pasar la eliminatoria y con las ganas de poder mantener el gran nivel demostrado. La batalla física sobre el verde fue espectacular, pero el Athletic cayó eliminado en la prórroga con un gol en el último suspiro (3-1).

La derrota y el fin del sueño europeo fue cruel para las visitantes, pero el pasado domingo las vascas disponían de una oportunidad de resarcirse ante el Valencia. Sin embargo, el destino no fue ni mucho menos el deseado para las rojiblancas.

El choque no empezó bien para las leonas de Lezama ya que un gol en propia puerta de Moraza otorgó ventaja a las valencianistas, que poco después por medio de Claudia Zornoza se pondrían 2-0. Yulema Corres recortó distancias en el marcador y dio esperanzas a las visitantes, pero a pocos minutos de la finalización del encuentro, Carol Férez anotó el gol que sentenciaba el encuentro (3-1).

De esta manera finalizó una semana para olvidar en lo referente a resultados, pero también para recordar el tremendo trabajo realizado, que puede dar sus frutos en los próximos compromisos. En la siguiente jornada de liga, el Athletic recibirá al At.Madrid con el objetivo de voltear de nuevo la situación y sentirse ganador una vez más.