¡Les dejamos por hoy! Espero que hayan disfrutado de la retransmisión, un saludo y hasta la próxima.

Finaliza el encuentro en Balaídos con empate 2-2 en un partido atractivo en el que el Ajax estuvo más contundente en las pocas llegadas que hizo y en el que el Celta logró dominar todo el encuentro pero con mala suerte a la hora de defender la portería.

90+3 FINAL DEL PARTIDO.

90+2 Dura entrada sobre Señé en la que el colegiado enseña amarilla a Bazoer.

90' Se añaderán 3 minutos de descuento.

88' Falta en ataque del Ajax sobre Roncaglia. Sacará el Celta.

81' Se la dio roncaglia, se dio la vuelta el chileno y con pierna izquierda la ajusto al palo largo, golazo de Orellana que empata el encuentro.

81' GOOOOOLAAAAAAAZO DE ORELLAAAANA QUE EMPATA EL ENCUENTROOOO! CELTA 2-2 AJAX

79' Primera cartulina amarilla para el Celta. Amarilla para Planas.

76' Doble cambio en el conjunto holandés. Se van Ziyech y Younes y entran Cassierra y Bazoer.

76' Último trueque del Celta. Se va el Tucu y entre Wass.

72' A PUNTO DE METER RONCAGLIA EN UN CENTRO DE SEÑÉ.

70' Segundo cambio en las filas celeste. Se va Guidetti y entre Rossi.

70' Gol del Ajax después del espacio dejado por el Celta que el jugador alemán no perdona.

70' GOL DE YOUNES, GOL DEL AJAX.

69' Magnífica combinación del Tucu con Pione Sisto que termina en el tiro del danés que rebota en la zaga holandesa.

66' La mueve muy bien el Celta por todo el campo.

64' Centro peligroso raso del Ajax que termina despejando la zaga celeste.

62' Primer cambio del partido. Se va Álvaro Lemos del terreno de juego, lo sustituye Orellana.

61' Guidetti pide al colegiado una mano de Sánchez que el árbitro no ha visto.

57' Cuarta tarjeta amarilla para los holandese. Esta vez es para Sinkgraver, que cortó una carrera de Lemos que salía de manera muy veloz por la banda.

55' Un centro que parecía poco peligroso de Planas logra un córner para los celtiñas.

53' Falta clara de Ziyech en la que se queja Younes y consigue una amonestación verbal del colegiado eslovaco.

51' Ocasión peligrosísima para el Ajax, para Dolberg, que acaba en córner que saca rápido sin ningún peligro. Saque de puerta.

47' Lo intenta de falta Gudelj pero rebota en la barrera y el Celta logra sacar el balón a saque da banda a su favor.

47' Falta peligrosa para el Ajax sobre Viergever.

46' Calientan Orellana, Pape Cheikh y Rossi por parte del Celta de Vigo.

46' Intenta meterse hasta el área Pione Sisto pero no logra tirar. Saque de puerta.

45' Da comienzo la segunda parte en Balaídos.

Saltan de nuevo al terreno de juego para arrancar la segunda mitad.

Primera parte con un mayor dominio por parte del Celta en un encuentro en el que el Ajax da la cara y busca salir rápido a la contra.

45' Descanso en Balaídos. Se retiran del terreno de juego ambos equipos. Celta 1-1 Ajax.

45' Lo intentó el Ajax de lejos de nuevo pero se va a saque de puerta.

42' Lo intentó Señé de lejos en un balón que se va rozando el travesaño.

41' Le pegó fuerte pero el balón se fue arriba tras rebotar en un jugador celtiña, pero el colegiado no lo vio, saque de puerta.

40' Falta peligrosa a favor del Ajax realizada por Lemos a Younes.

38' Intentó el centro Pione Sisto desde el carril izquierdo que acabó en nada y el Ajax intentó crear peligro a la contra sin ningún beneficio.

33' Pase al hueco de Radoja para Guidetti que está a punto de cogerla. Continúa el dominio celeste.

31' Buena combinación de Guidetti que intenta el segundo pero se va a saque de puerta.

30' Amarilla para Gudelj y para Vieltman en una falta para el Celta.

29' Empata el Celta de Vigo tras un golazo del central celeste en una falta más adelante del centro del campo.

29' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FONTÁS. GOOOOL DEL CELTA DE VIGO QUE EMPATA EL ENCUENTRO, 1-1

28' Disparo potente de Roncaglia que se fue al lateral de la red. El Celta no se viene abajo después del 0-1.

27' Córner a favor del Celta.

21' El Ajax salió a la contra después del córner a favor del Celta en una jugada de libro en la que Ziyech no perdona.

21' GOL del Ajax, gol de Ziyech.

20' Pione Sisto encara la zaga holandesa y logra sacar un córner.

18' Intentó el centro Klaassen pero Fontás despejó sin problemas.

17' Amarilla a Sánches tras una dura entrada en la que llega tarde el defensa del conjunto holandés.

14' La puso Señé sin mucho peligro en un remate flojo a las manos de Onana.

14' Falta cerca del área para el Celta de Vigo, falta que provocó Guidetti.

11' Llegaba con peligro el Ajax al área celeste pero el árbitro señaló mano clara.

9' Es ahora el Ajax el dueño del balón.

7' El Ajax prueba de lejos en un tiro flojo que Rubén ataja sin ningún problema.

5' El Celta plantea el partido sin perder la esencia de tener la pelota y el Ajax se planta atrás. De momento el Celta domina.

3' Guidetti prueba suerte desde la frontal del área. Le dejaron un hueco para tirar y el sueco no dudo, pero falló. Saque de puerta para el Ajax.

1' Falta a favor del Celta, falta realizada sobre Pione Sisto.

1' Arranca el encuentro en Vigo, arranca el Celta - Ajax

Sorteo de balón y campo y el partido dará comienzo.

¡Saltan los dos equipos al campo!

A punto de arrancar el encuentro en Balaídos, la afición celeste anima a su equipo.

Apenas 25 minutos para el arranque del encuentro.

Por parte del AFC Ajax: Onana, Veltman, Sánchez, Sinkgraven, Traoré, Klaassen, Younes, Ziyech, Dolberg, Viergever, Gudelj.

En el banquillo estarán: Sergio, David Costas, Orellana, Wass, Rossi, Jonny, Pape Cheikh.

El Real Club Celta de Vigo se plantará con el siguiente once: Rubén Blanco, Lemos, Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Planas, Radoja, Pablo Hernández, Señé, Pione Sisto y Guidetti.

¡Ya tenemos la alineaciones confirmadas!

El Celta jugará ante el Ajax el último encuentro de la primera vuelta de fase de grupos de UEFA Europa League. Un encuentro en el que el Celta de Vigo intentará resarcirse ante su afición después del palo que llevó el pasado fin de semana en La Liga ante el Villarreal. Un partido emocionante ante el Ajax en la competición en la que el Celta no conoce la derrota.

Podéis ver toda la información del partido del Celta de Vigo – Ajax en Europa League en nuestra previa.

El árbitro encargado de arbitrar el encuentro del Celta – Ajax será el eslovaco Ivan Kruzliak. Este colegiado tiene cualidades para arbitrar un encuentro de este calibre, ya que tiene experiencia en arbitrar encuentros europeos, entre ellos seis partidos de Champions League y más de veinte en Europa League, sin contar eliminatorias para el Mundial y para la Eurocopa. Veremos que tal lo hace en el último encuentro de la ida de la fase de grupos aunque no se duda que lo hará lo mejor posible para no perjudicar con errores a ninguno de los dos equipos.

El encuentro se vivirá en el estadio del Celta, en Vigo. Balaídos será el estadio que presenciará el reencuentro de estos dos equipos que ya se vieron las caras hace trece años en Champions League. El estadio cuenta con una capacidad de 29000 espectadores en un encuentro que se esperta un lleno importante tras la venta de las entradas.

El técnico celeste, Eduardo Berizzo, en la rueda de prensa previa al encuentro, dio a conocer que afronta el partido con optimismo después de caer ante el Villarreal y asegura que se enfrentan a un equipo bueno en su conjunto: "se encuentran dos equipos similares, que necesitan el balón. Será muy importante cómo le quitemos el esférico a un equipo técnicamente muy bueno, que necesitará de una gran presión para que no nos dañe". Aún así dijo que saldrán a jugar la pelota, sin perder su esencia, intentando marcar para, como dijo el argentino: “obligar al rival a realizar lo que no tenía previsto".

Imagen: Twitter

Por otra parte, Peter Bosz, entrenador del conjunto holandés, manifestó que el Celta era el gran equipo a batir para poder acabar líderes de grupo en esta Europa League. Afirmó también: “Creo que el Celta es nuestro gran rival. Somos conscientes de que la liga española es muy fuerte y de que el Celta tiene muy buenos jugadores. Pero nosotros confiamos en nosotros.” Acto seguido, después de conocer que varios titulares del club celtiña no habían sido convocados, afirmó lo siguiente: "Conocemos las virtudes del Celta, lo hemos estudiado bien. Me han dicho que algunos de sus titulares no han entrado en la convocatoria y que realizarán algunas rotaciones pero para mí eso no quiere decir mucho, tiene una plantilla amplia y con buenos jugadores”.

Para encontrar el último Celta – Ajax disputado hay que remontarse 13 años atrás. Ambos equipos llegan con las ganas de conseguir el liderato en la primera vuelta de la fase de grupos de Europa League. Al Real Club Celta de Vigo solo le vale la victoria para poder situarse arriba de la tabla, ya que ha logrado un empate en Lieja y una victoria en Balaídos ante el Panathinaikos, situándose así con cuatro puntos, frente a un Ajax que, tras lograr pleno de victorias en sus dos partidos de Europa League, le valdría el empate o la victoria para seguir arriba en la tabla de grupos.

El Celta viene de una buena racha de victorias entre Liga Santander y Europa League pero empañando un poco su buena racha tras llevarse un palo ante el Villarreal en El Madrigal perdiendo por 5-0 esta última jornada de La Liga. Aún así, el conjunto celtiña llega de ganar su último encuentro en UEFA Europa League y también de ganarle por cuatro goles a tres al Barcelona en la pasada jornada antes del parón de selecciones.

El Ajax de Amsterdam viene con todo, no conoce otra cosa que no sea la victoria desde el inicio de la Eredivise. Llega con racha de nueve encuentros ganados, contando la liga holandesa, la copa y la Europa League. Parece difícil frenar a un equipo con esa racha de victorias consecutivas. Su último encuentro de la Europa League fue ante el Standard de Lieja, en un encuentro en el cual logró sacar los tres puntos tras ganar por un gol a cero a los belgas.

Viviremos sin duda un gran encuentro en Balaídos este jueves entre dos equipos que irán con todo a por la victoria. El Celta intentará cuajar su juego y hacer olvidar el encuentro de liga ante el Villarreal para lograr seguir luchando en Europa para conseguir algo grande en esta edición de Europa League y el Ajax intentará mantener su racha de victorias asegurando el pase a dieciseisavos de final.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Celta de Vigo - Ajax , perteneciente a la tercera jornada de la Europa League. El encuentro tendrá lugar en el estadio de Balaídos, en Vigo, a partir de las 19:00 horas.