La última vez que el Sporting visitó Granada lo hizo de miércoles. Fue el 3 de marzo de este mismo año. Un encuentro vital para ambos conjuntos. El Granada llegaba con un recién estrenado entrenador y el Sporting vivía su peor racha de la temporada con 6 partidos sin conocer la victoria.

Tanto el Sporting como el Granada ocupaban por aquel entonces puestos de descenso y eso les llevó a tener un inicio de partido muy tranquilo con mucho respeto y sin grandes atrevimientos. El primer disparo del partido no llegó hasta pasada la media hora del encuentro, El-Arabi avisaba con un cabezazo al centro desde la izquierda de Peñaranda. El dominio granadino se fue haciendo más fuerte hasta el pitido del descanso.

Pero fue en la segunda parte cuando salta la polémica. Mascarell casi lograba adelantar al Sporting pero el balón se estrellaba contra el larguero. La pelota que sí rozó la red fue la de Sanabria. Pero el asistente de Estrada Fernández consideraba, equivocadamente, que el jugador estaba fuera de juego.

Producto de la rabia, el Sporting apretó los dientes y fue a por la victoria. Pero entonces, Barral provocó un penalti que, de nuevo, tuvo una interpretación no del todo correcta por parte del árbitro. El- Arabi pudo batir a Cuéllar y de esta forma el delantero del Granada se convertía en el máximo goleado de la historia del club.

En función a las dos acciones tan decisivas del árbitro, Abelardo no pudo contenerse y sus protestas le llevaron a la expulsión. Pero, apenas cinco minutos después llegaba otra jugada polémica, la segunda amarilla de Sergio Álvarez que dejaba al Sporting con 10 y sin entrenador. En el 93 llegaría el 2-0 final. Pero ya poco importaría.

Abelardo explota

Si por algo es recordado este partido es por la explosiva rueda de prensa que dio tras el encuentro el Pitu Abelardo. “Que me sancionen con 50 partidos, ha sido un escándalo, una vergüenza, están todos los chicos llorando en el vestuario. Me siento robado; y ahora que me sancionen si quieren”, sentenciaba el técnico rojiblanco.

Además apuntaba “pero esto no es solo hoy, el año pasado nos pitaron el primer penalti en la jornada 55. Nos estamos jugando que podemos subsistir el año que viene y nos llevan perjudicando mucho tiempo. Hoy ha sido escandaloso, pero es un cúmulo. Tengo unos chavales destrozado. Somos el Real Sporting de Gijón y nos merecemos un respeto que no tenemos”.