La UD Las Palmas jugó el 5 de marzo el partido frente al Villarreal CF en el Estadio de El Madrigal. Por aquel entonces, el estilo de juego del conjunto de Quique Setién ya empezaba a dar sus frutos. El equipo grancanario se hizo con la posesión del balón desde el principio del partido, y acabó derrotando a uno de los equipos que más en forma estaba en el campeonato liguero español.

El equipo isleño, que en dicho partido jugó con su segunda equipación, la de color rosa, logró su victoria en la primera parte del choque. Momo, El Zhar, Montoro, Viera y Nili se hicieron dueños del balón, y creaban ocasiones sucesivamente. Sin embargo, el gol no llegaría en una triangulación del equipo, sino en un córner que remató con el alma el capitán amarillo David García en el minuto 29. Fue un partido en el que pudimos presenciar, una vez más, a la UD Las Palmas jugar sin tener presión alguna y con toda la tranquilidad posible. Pero, eso no quita que no pudimos ver a un equipo que no dejó atrás la garra y el carácter para poder traerse a Gran Canaria tres puntos muy valiosos en un campo bastante complicado.

En cambio, el Villarreal quedó hipnotizado desde el comienzo del encuentro, con unos minutos iniciales irreconocibles. Desde la defensa hasta el ataque iban cayendo los jugadores cual fichas de dominó, puesto que estaban totalmente desconcertados los jugadores de Marcelino García Toral. Los siempre habilidosos jugadores de banda, Samu Castillejo y Denis Suárez, no pudieron realizar nada ingenioso; mientras que, en el ataque Soldado tuvo una dura batalla durante los 90 minutos con el defensa amarillo Mauricio Lemos.

En la segunda parte, empezó a despertar el Villarreal con la entrada de Bakambu, que tuvo una clara ocasión para establecer el empate en el marcador, pero desperdició la ocasión. No obstante, Las Palmas continuaba con su buena línea de pases y de construcción de juego y tuvo algunas ocasiones para rematar el partido. Pero el encuentro iba a concluir con el marcador favorable para el conjunto grancanario (0-1) siendo un total asedio de los pupilos de Quique Setién, quién junto al resto del conjunto, celebraron a lo grande esta merecida victoria.

Este domingo 23 de octubre a las 17:30 h. c., la UD Las Palmas volverá a visitar el Estadio de El Madrigal para luchar frente al Villarreal CF por conseguir los tres puntos disputables y volver a la senda de la victoria, en la que será la jornada 9 de LaLiga Santander. El conjunto de Quique Setién, llega en el puesto 7º de la clasificación liguera, con un total de 12 puntos, tras haber ganado tres partidos, haber empatado otros tres y haber perdido dos. Mientras que el submarino amarillo llega en la 5ª posición con un total de 16 puntos, sin haber conocido la derrota en lo que va de liga, habiendo ganado cuatro encuentros y empatado otros tantos.

Ficha técnica

Villarreal CF: Aréola; Mario, Bonera, Víctor Ruiz, Adrián Marín; Bruno, Pina, Denis Suárez, Samu Castillejo; Adrián, Soldado. También jugaron: Manu Trigueron, Bakambu y Léo Baptistão.

UD Las Palmas: Javi Varas; David García, Bigas, M. Lemos, Garrido; Montoro, Momo; El Zhar, Jonathan Viera, Nili, William José. También jugaron: Ángel, Araujo y David Simón.

MARCADOR: 0-1, min 29, David García.

ÁRBITRO: Clos Gómez (Comité aragonés) amonestó con amarilla a Soldado por parte del Villarreal CF; y a Lemos y Montoro por parte de la UD Las Palmas.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 28ª jornada de la Liga BBVA disputado en el Estadio de El Madrigal. 22.000 espectadores.