Partido grande el que acogía el complejo deportivo de Los Castañales. El Covadonga, en puestos de playoff y tras haberse dejado sólo dos puntos como local, recibía al hasta ayer con las victorias de los dos equipos langreanos, líder de la categoría. La primera parte fue de poder a poder, los quince primeros de la segunda también alternancias pero con un mejor Avilés, y, a partir de ahí, exhibición visitante.

Arrancó el partido con ocasión para el Avilés, hoy de negro, con una acción de Jorge Rodríguez por izquierda que envió el pase de la muerte y Aitor atento salió para interceptar. La siguiente iba a ser gol. Contra de libro visitante, Marcos Torres que la puso rasa y Álex Arias que llegó en el segundo palo para empujar el primero. Acto seguido en una jugada calcada pudo hacer el segundo el Avilés. Otra vez Marcos Torres desde la derecha hacia Jorge Rodríguez, y de nuevo Aitor que se lanzó providencial para interceptar cuando el punta esperaba con la caña. Se estiraba el Covadonga tras el jarro de agua fría del gol y la primera la tenía David González, que encontró al borde del área un balón botando tras despeje de cabeza de Nuño que el lateral envió alto.

A la siguiente empataría el Covadonga. Centro desde la derecha de Jorge Fidalgo y Diego que entró como un titán para cabecear de forma inapelable a la red. Partido nuevo a la media hora de juego. Tuvo buen encaje el Avilés, ya que antes del descanso una gran combinación entre Álex García y Dudi, terminó con centro raso de este último, y Rubén Palazuelos que llegó desde segunda línea para machacar a la red el segundo. Mazazo para el Covadonga justo antes del descanso, al que se llegó con el 1-2.

Nada más volver del vestuario tuvo el Avilés la sentencia, en un mano a mano de Álex García y Jorge Rodríguez ante el portero Aitor. El balón del primero para el segundo se fue muy largo, y de manera incomprensible los de Pablo Lago deshechaban una opción clarísima. Acto seguido llegaría una acción calcada. Taconazo de Álex Arias para Álex García, y esta vez su pase de la muerte sí llegaría a Jorge Rodríguez que pondría el tercero. Parecía sentenciado el partido, pero el Cova no tiró la toalla. Pudo llegar el cuarto en un mano a mano de Álex García en el que Aitor se hizo gigante y sacó el disparo del delantero y, para mas inri, menos de un minuto después Jairo cabecearía a la red el 2-3. Inapelable testarazo del '7' para darle aún más vida al encuentro. Fermín iba a por el partido y agotó nada más meter el gol los tres cambios a la vez. Coincidió el triple cambio con el momento en el Covadonga se estiró, pero el Avilés, muy serio, cerraría el partido rápido.

Pablo Lago dio entrada a Matías a quince del final, y el langreano, que anotó dos goles y dio otro, sería clave en la certificación de la goleada. Jorge Rodríguez truncó la reacción del Cova y puso la puntilla definiendo perfecto en el mano a mano tras un gran balón de Álex Arias. A partir de ahí, llegarían los minutos de Matías, primero tras cabecear a placer un envió de Marcos Torres desde la derecha tras, con fortuna superar a Aitor, y justo después tras definir en un buen mano a mano ante el meta ovetense. El propio Matías, tras jugada individual cedió la bola para Álex Arias, para que este pusiera pegado al palo el séptimo. Al final, más que duro correctivo para un Covadonga que sólo había cedido un empate en casa, y tres puntos para el Avilés que vuelve a recuperar el liderato.