El Celta de Vigo disputó esta noche de jueves la cuarta jornada de la fase de grupos de UEFA Europa League ante el Ajax de Amsterdam. El encuentro terminó con un 3-2 para los locales en un partido con intensidad hasta el final por la lucha del liderato.

La primera parte fue para el conjunto local. Empezaba el encuentro con el himno de la Europa League y el pitido inicial de Pawel Raczkowski. El partido en el primer tramo era de un dominio dividido, con la posesión de balón de ambos equipos. El Ajax estaba muy seguro en el ataque pero también muy flojo en defensa, algo que el Celta de Vigo no aprovechó en su momento. En el minuto 16' del primer tiempo, un grave error del guardameta del Ajax casi le cuesta el primer tanto a favor del Celta si no fuese por el fallo definiendo solo de Bongonda, el extremo celeste. A partir de ese momento, el partido tuvo una dinámica continuada, el Ajax iba al ataque de manera que el Celta no podía defender todas las llegadas, con un Dolberg inspirado el cual era una pesadilla para la zaga celeste. Tras varias llegadas llego la primera clara de Dolberg de cabeza, en la que tuvo que intervenir Rubén Blanco para despejar a córner. Continuaba la acometida local contra la zaga celtiña, la cual defendía con uñas y dientes el marcador y, en el momento de intentar salir a la contra, el Ajax cortaba la jugada y vuelta a empezar. El Ajax lo intentaba otra vez mediante Dolberg de cabeza en un córner en la que el arquero gallego logró hacer un paradón que salvaba el marcador de momento. Poco después llegó el primer tanto del encuentro, el de Kasper Dolberg que, tras un sensacional autopase logró irse de su marca y anotar por el primer palo el primer tanto que adelantaba al Ajax en el encuentro. Minutos finales lo intentó el Celta tras un error defensivo del Ajax que Señé no pudo aprovechar debido a la gran reacción en defensa del conjunto holandés sacando así una falta y con ello, el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo hubo un giro en cuanto a juego, el Celta llevaba la manija del encuentro con la posesión desde el inicio de esta mitad. El Ajax solo esperaba a salir a las contras pero no tenía opción. El Celta comenzaba a hacer acometidas al área local a base de centros. Con la entrada de Wass el Celta ganó todavía más peligro en ataque, pudiendo así lograr el empate. El empate no llegó. Lo que si llegó fue el segundo tanto del conjunto holandés que, tras no haber hecho casi méritos en esta segunda parte se plantó con facilidad en área celeste y anotó el tanto que ponía el 2-0 en el marcador sentenciado practicamente el encuentro. A partir de ahí cambia el juego, es el Ajax el que ataca y Younes, tras una jugada individual logra un disparo preciso que pone el tres a cero en el marcador. El partido cambió por completo, de un posible empate que podía llegar en cualquier momento a un 3-0 y dejando al conjunto celeste con cinco puntos. Berizzo optó por sacar a Aspas y Guidetti. Dichos cambios fueron claves en el primer tanto del conjunto celeste a diez minutos del final, pase de Iago Aspas para que Guidetti defina perfectamente y anote el 3-1 en el marcador. El Celta lo intentaba en los últimos diez minutos, esperando al milagro. Empezaba a jugar a un toque el Celta en ataque buscando el tanto que los acercarra más al empate pero el tiempo seguía corriendo y el Celta no lograba ese segundo gol. Tras varios intentos de llegada al área local, Iago Aspas se inventó una jugada para poner el 3-2 en el marcador y poner intensidad al encuentro en los últimos cinco minutos. Bongonda tuvo una clara solo ante el portero en la que perdono y la paró el guardameta Onana. A partir de ahí el Ajax solo tuvo una mentalidad, perder tiempo, cosa que le salió bien y terminó el encuentro 3-2 con victoria para los holandeses en el Amsterdam Arena.

El Ajax se pone líder en solitario del grupo y el Celta se jugará el pase a las eliminatorias ante el Lieja, ya que está empatado a puntos con el conjunto celeste a cinco puntos tras ganas por cero goles a dos ante el Panathinaikos. El Celta jugará la próxima jornada de Europa League que se jugará el 24 de noviembre en Balaídos.