Tras caer la semana pasada ante el Deportivo, el Sporting DH quería resarcirse y no dejarse ningún punto en su feudo. Su rival, el Tropezón que se encuentra último en la clasifiación, sería la víctima de un conjunto rojiblanco que no le dió oportunidad alguna a los cántabros, que se volvieron a casa de vacío, y recuperan el liderato, arrebatándole el primer puesto al Celta de Vigo, que empataba esta semana ante el Marina Sport.

Empezaba el encuentro y el conjunto entrenado por Isma Piñera era el dominador del juego, pero a pesar de ello, le costó encontrar el ritmo. A partir de los primeros 20 minutos llegó el carrusel de ocasiones y con ello los goles rojiblancos, el primero lo marcaría Sandoval tras un centro de David desde la derecha que no acierto a rematar Ferre, le queda a Sandoval que sólo la tiene que empujar.  El Tropezón apenas llegaba al área de Chris, cuano Nacho metería un golazo desde la frontal en el que nada pudo hacer el portero cántabro, y cuando parecía que ese iba a ser el resultado en los primeros 45 minutos, Ferre metería el tercero.

En la segunda parte seguiría el monólogo sportinguista y al Tropezón no le quedaba otra que aguantar el chaparrón. Poco después llegaría el cuarto, obra de Sandoval tras un disparo certero a la cepa del poste dónde no llegó el guardameta. Y llegaría el carrusel de goles rojiblancos, el quinto sería obra de Iván que tras un pase largo se quedaría sólo ante el portero, al que batió por debajo de las piernas. Tímido acercamientos del Tropezón sin ningún peligro para los rojiblancos, que posteriormente marcarían el sexto, de nuevo Nacho tras una jugada personal.

Isma Piñera comenzaría a relizar cambios para dar descanso, y uno de ellos, Mario sería el que anotaría los dos útimos goles, tras dos buenos centros de David por la derecha. Se llegaría al final del encuentro con el 8-0 en el marcador, goleada que le sirve al Sporting DH para recuperar el liderato y llegar al derbi contra el Oviedo del sábado, televisado por GOL TV, con más confianza.