Nuevo partido en La Rosaleda, nueva victoria. El Málaga sumó tres puntos más aunque con más sufrimiento, si cabía, de lo que nos tenía acostumbrado. El equipo se está acostumbrando a empezar siempre por detrás en el marcador, lo cual no es nada bueno, y en esta ocasión no tocó remontar una vez, sino dos.

El partido empezaba bien, gran presión en tres cuartos de campo y con el Sporting en su campo sin oportunidad de hilar alguna jugada ofensiva. La primera oportunidad de gol llegaría tras un buen remate de Miguel Torres a centro de Sandro, sin embargo, serían los asturianos los primeros en adelantarse. Un mal despeje de Rosales, que estuvo desacertado durante el encuentro, propició un contraataque muy veloz finalizado por Viguera tras rematar un gran centro atrás del exmalaguista Cop, cuyo partido fue premiado por esta asistencia y un gran gol a balón parado.

El conjunto blanquiazul se vino abajo con el tanto gijonense, que veía posible rematar el partido en cualquier contra. Jony, muy impreciso, fue sustituido por problemas musculares y daría entrada al héroe de la noche, Santos. Parecía que se llegaría al descanso con dominio en el marcador del equipo del Pitu Abelardo, pero entonces llegó al filo del descanso el empate tras una jugada bastante embarullada y que acabaría definiendo a la perfección Pablo, el más destacado de la primera mitad no solo por el tanto, sino por su importante participación en la fluidez de balón del equipo.

Tras la reanudación, una tonta pérdida en el centro del campo provocada por la desconcentración malaguista permitiría a Cop batir a Kameni con un lanzamiento de falta magistral. Otra vez a remolque. Lo intentaba el Málaga con más corazón que cabeza. Juanpi, descentrado, fue sustituido por Ontiveros, la revolución. El marbellí debutaba esta temporada y no pudo hacerlo mejor, a los pocos minutos ya había provocado una peligrosa falta en la esquina del área, y en el 65', tras una serie de amagos, acabaría centrando para que Sandro, adelantándose, hiciera el 2-2. El canario hizo su quinto gol y recibió la recompensa al esfuerzo que estaba realizando.

Expulsión y remontada

Camacho no podrá jugar en el Camp Nou

Una internada por la banda izquierda de Juankar, clave en el devenir de la victoria, provocaría la expulsión de Lillo por doble amonestación. Hecho lo más difícil y con un jugador más, el Málaga se volcó en busca de la victoria, tanto que Camacho vio una amarilla que no le permitirá jugar en el Camp Nou. Duda saltó al campo por Mikel y, a los dos minutos, Santos demostró porqué vino con el cartel de goleador y remató de manera fabulosa un centro lateral de Juankar. De nuevo se produjo la remontada, solo había que aguantar o, en cambio, rematar el partido como pudo hacer Camacho con un testarazo o el Chory que dispuso de un mano a mano que desbarató Cuéllar.

Finalmente, el resultado no se movería y los tres puntos se quedarían en tierras malagueñas. Tres puntos importantes que ascienden al Málaga a la novena posición a un punto de Europa. La próxima jornada, el equipo de Juande Ramos visitará al FC Barcelona en busca de una victoria como sucediera hace dos temporadas con gol de Juanmi.