Tranquilidad ante necesidad en el Romero Cuerda

El CF Villanovense se ha impuesto a la UD Melilla por 3-1 en el partido correspondiente a la 13º jornada de liga. El partido estuvo dominado en gran parte por un Villanovense que "permite soñar" a su afición.

Foto vía @UDMelilla en Twitter.
antonio15lopez
Por Antonio Rodríguez

Domingo, 12 de la mañana, el estadio Romero Cuerda rebosante de ambiente futbolístico, aunque con pocos espectadores en las gradas. Los pocos aficionados presentes charlan y hacen predicciones optimistas sobre el resultado. Esa es la dinámica de los equipos "modestos", pocos aficionados, pero fieles. Unas mil personas a las que no les importa si juega el Madrid, el Barcelona, o la mísmisima selección española. Conforme iban pasando los minutos y se iba acercando la hora del pitido inicial, se dejaban ver más aficionados por las gradas del fortín serón. Con esta entrañable postal, que a más de uno le resultará familiar, daba comienzo un partido que se avecinaba muy igualado.

Los primeros quince minutos de un partido son fundamentales

Los primeros compases de juego, dejaron ver a dos conjuntos muy parejos. El Melilla, intentaba tener la posesión del balón, pero se encontró con que su rival estaba buscando lo mismo, por lo que el partido comenzó muy igualado y desarrollándose en el centro del campo. Aunque muy poco tardaría el conjunto local en adelantarse. En el minuto 9, Carlos Fernández encaraba al lateral derecho contrincante y ponía un centro raso que Valverde no consigue rematar en el primer palo pero que, Jesús Rubio, empalaba muy atento en el segundo, para poner el 1-0, y alzarse como pichichi del grupo, con 8 tantos en su cuenta particular.

Tras el gol, el Melilla se echó arriba para intentar igualar el resultado, pero sin éxito. El juego volvía a estar tan igualado como antes, con ocasiones para los dos equipos por igual. Con esta dinámica, fue el Villanovense el que volvió a poner en apuros al conjunto melillense. La ocasión más clara del cuadro local fue a manos de Tapia, que remataba de primeras un córner desde la frontal del área pero se le fue desviado el trayazo por centímetros. Tras esto, más de lo mismo, en el césped del Romero Cuerda se seguían viendo dos equipos igualados luchando el balón en el centro del campo, aunque es verdad que era el Villanovense el que quería un poco más el balón.

Corría el minuto 37 cuando Jesús Rubio robaba un balón en la frontal del área visitante y, con un pase espléndido habilitaba a Carlos Fernández que, con un inteligente tiro batía a Dani Barrio y ponía el 2-0 en el marcador para desatar la locura en las gradas del Romero Cuerda. Sin mucho más que destacar llegamos al descanso.

Aguantar para puntuar

Con el inicio de la segunda parte, el conjunto visitante salió a por todas. Tanto era así que, en el minuto 48 pudo llegar el primer tanto visitante, tras un córner botado por Yurii que rechazó el travesaño, "dejando a los visitantes sin gol olímpico". Con esto, el cuadro melillense se echó arriba para intentar lograr la remontada. Su entrenador pronto empezó a "gastar sus balas", realizando un doble cambio en el minuto 52. La segunda parte, fue mucho menos entretenida, en general, que la primera. Se resume fácilmente resaltando los intentos por parte del Melilla de lograr ese gol que les metiera en el partido, y un Villanovense que para conseguir que su rival no llegara a puerta, seguía acechando al conjunto rival.

A medida que pasaban los minutos el conjunto local se iba relajando e iba "bajando la guardia", hasta que, en el minuto 79, en una falta botada por el Melilla, Sergio Sánchez cazó un balón muerto dentro del área y ponía el 2-1 en el marcador, metiendo así a su equipo de nuevo en el partido. Motivado por esto, el Melilla se vino arriba. Se sucedieron una serie de córners a favor del cuadro melillense que bien podrían haber significado el 2-2, pero que por el contrario, en un ataque local, posterior a uno de estos córners, el colegiado señaló penalti a favor del conjunto serón. Elias Pérez, sería el encargado de transformar el penalti en el minuto 82, acabando así con cualquier atisbo de esperanza del conjunto visitante.

Con esta victoria, el conjunto dirigido por Manolo Sanlúcar sigue afianzándose en la parte alta, que con 24 puntos se sitúa 3º. Por su parte, el Melilla se descuelga un poco de esta parte alta y se sitúan 6º, a 4 puntos de puestos de play-off.