Ni en los mejores de sus sueños, los propietarios del FC Jumilla y del Lorca FC se podían imaginar la buena acogida que ha tenido el partido por parte de la ciudad de Murcia. Unos hablan de 8000, y los más valientes se aventuran a decir que hasta 10000 personas se han dado cita esta mañana en la Nueva Condomina para ver el "Derbi de Shanghai" en directo. Mucho ambiente para un partido que acabó con un soso 1-1 que no complace ni a jumillanos, ni a lorquínos.

Y eso que el partido arrancó interesante con un Jumilla que buscaba desde el minuto 1 el primer gol de la matinal de hoy. Con el paso de los minutos y mientras que la gente ya empezaba a bajar su almuerzo de churros con chocolate, el partido se igualaba, se volvía demasiado plano y las ocasiones no llegaban. Sería el murciano Titi el que acabase con este aburrimiento del espectador murciano. Potente disparo el que engancha el delantero blanquiazul que da en el larguero, y se acaba metiendo por la portería de Robador sin que este pueda hacer nada para evitarlo.

Con el 1-0 luciendo en los marcadores de la Nueva Condomina, no cambió mucho el panorama. Tan solo un gol anulado a Chumbi a la media hora de partido hizo al espectador levantarse de su fría butaca. Hasta el minuto 40 se mantuvo el incesante goteo de gente entrando al estadio buscando su asiento y es que nadie quería perderse los numerosos sorteos que aguardaban al final del encuentro.

En la segunda mitad, cierto es que salió algo mejor el equipo de Julio Algar pero sin garra ni convicción alguna de poder conseguir el gol. El Lorca atacaba más pero sin llegar a crear ninguna ocasión destacable. Tuvo que venir Carlos Martínez que con un gran disparo desde el balcón del área conseguía poner un empate que se le resistía hasta el momento al Lorca.

Con el empate, el partido ha entrado en un estado de trance en el que ninguno de los dos equipos quería atacar. Parecía que ambos equipos habían firmado un pacto de no agresión hasta los minutos finales en los que el partido volvió a coger un carácter bélico. Un intercambio de golpes que acabó con un tiro al larguero y un penalti fallado por parte del Jumilla, y varias ocasiones bastantes peligrosas por parte de los visitantes que no fueron capaces de matar el partido a la contra. Empate final que no satisface a ninguno de los dos equipos que tendrán el próximo fin de semana una nueva oportunidad de resalcirse.

El fin de semana que viene el FC Jumilla visitará tierras norteafricanas donde se enfrentará a una UD Melilla que viene de perder esta mañana también frente al Villanovense por 3-1. Una nueva prueba de fuego para un Jumilla que acumula ya dos jornadas sin conocer la victoria. Por su parte, se espera que ya el Lorca pueda recibir a la Balompédica Linense en el Artés Carrasco tras la resiembra del césped en estas últimas semanas. Un escenario perfecto, para que los lorquínos hagan su debut oficial en casa y ante su gente.