El filial azulgrana se impuso por 0-1 para dar continuidad a su liderato de la clasificación liguera en un choque en el que sufrieron por momentos, sobre todo en la primera mitad. “El primer tiempo ha sido igualado y en el segundo hemos estado un punto más cómodos con el balón”, declaraba Gerard, que calificaba el partido de “complicado", destacando la buena actuación del Eldense, que "no se ha rendido en ningún momento". La victoria, muy trabajada, tiene doble valor para los culés por lo que significa en cuanto a números. “Es una victoria valiosísima porque nos reafirma en el liderato, que nos ha costado mucho”, confirmaba el míster.

El tanto del triunfo fue obra de Gumbau, que firmó un gran gol de falta con un extraordinario zurdazo a poco tiempo del final. El técnico culé se mostró satisfecho con el resultado y destacó el “golazo” del joven canterano, así como la capacidad que tuvo el equipo de “administrar bien la victoria”.

Tarín, rotura en el ligamento cruzado

Rodrigo Tarín, lesionado de gravedad // Fotografía: Noelia Déniz

Sin embargo, no todo fueron alegrías para el filial del Barça. Rodrigo Tarín, que regresaba al terreno de juego sustituyendo a Marlon tras varias jornadas sin figurar en el once titular, se lesionaba a los cinco minutos de partido dejando una mala sensación que vaticinaba los peores presagios. Gerard, en rueda de prensa, ya declaró que el central valenciano sufría “una grave lesión de rodilla” y que las primeras exploraciones del doctor decían que podría tratarse de algo serio. Sin embargo, aún había que esperar a las pruebas definitivas para confirmar esta preocupación.

A primera hora de la tarde del lunes, se confirmaban las malas noticias para Tarín, que sufre una rotura en el ligamento cruzado de la rodilla derecha. El joven tendrá que ser intervenido y pasará mucho tiempo hasta que pueda volver a contar para Gerard López, que lamentaba la noticia calificándola de “muy mala para el equipo”. El valenciano, que ya cuenta 40 choques vistiendo de blaugrana, sumaba nueve partidos con el Barça B esta temporada y firmó un gol decisivo en la victoria por la mínima que el club cosechó frente al Atlético de Baleares.

Finalmente, el técnico blaugrana quiso llamar a la tranquilidad afirmando que, aunque el triunfo de este domingo tiene mucho valor, habrá que esperar para cantar victoria, dado que “la temporada será muy larga y dura”.