Los internacionales de Sporting Jorge Meré, Duje Côp y Afif regresan a la entidad rojiblanca tras finalizar sus concentraciones con sus respectivas selecciones. No se les ha dado mal la concentración a los jugadores del Sporting, ninguno de ellos vuelve a Gijón con derrota.

En el caso de Meré, concentrado con la Selección Española Sub-21, ha acabado con la clasificación para el Europeo de Polonia. El ovetense llamado por Albert Celades disputó los 180 minutos de la durísima eliminatoria con la selección de Áustria, en dos partidos a muerte para estar en el europeo. Los de Celades consiguieron sacar un buen resultado en el partido de ida a pesar del gol encajado, y en el partido de vuelta un 0-0 les dio la clasificación. Meré cuajó dos grandes partidos mostrando junto a Vallejo, pareja de central, la solidez y contundencia de dos centrales de primera.

Duje Còp, llamado para la selección de Croacia, no tuvo los mismos minutos que Jorge Meré y tan sólo disputó el tiempo de descuento en el partido de clasificación para el Mundial de Rusia, en el que su selección consiguió llevarse los tres puntos a su casillero y colocarse primeros en la clasificación. Sin embargo, en el amistoso el seleccionador croata repartió minutos y el jugador sportinguista no lo desaprovechó, y tras cuajar un buen partido, pudo culminarlo con un tanto en su casillero en su victoria contra Irlanda del Norte.

Por su parte, el que menos minutos ha jugado ha sigo Afif que a pesar de haber sido seleccionado no ha disputado ni un minuto en su encuentro clasificatorio para el Mundial de Rusia de 2018 y se vuelve a Gijón con un viaje largo en sus piernas.

Los tres regresaran al trabajo el viernes, a disposición de Abelardo que ya prepara el importante encuentro contra la Real Sociedad, donde se intentará terminar con la mala racha del conjunto rojiblanco.