¡Esto es todos amig@s! Un placer retransmitir el encuentro para todos vosotros. ¡Os esperamos para la próxima en VAVEL!

Gran partido el disputado en Vitoria. Segunda mitad de vértigo entre dos equipos que buscaron la victoria. El Alavés perdonó y el Espanyol, lo aprovechó. Gerard Moreno, pasó de villano a héroe tras fallar el penalti pero a los pocos minutos consiguió resarcirse y marcar el gol de la victoria.

¡FINAL DEL ENCUENTRO EN MENDIZORROZA!

90' + 2 Gran recuperación de Piatti en defensa que después falla en la salida de balón. Remató Deyverson pero se marchó fuera. Sacará Diego López.

90' + 1 El Espanyol intenta dormir el partido tocando el balón. El Alavés presiona.

90' El colegiado añade tres minutos

89' Córner para el Alavés. Remate que se va alto.

87' Ataque continuo ahora del Alavés. El Espanyol se mantiene bien colocado.

86' Cambio en el Alavés. Entra Christian Santos y se va Espinoza.

85' Falta para el Alavés que Alexis consigue rematar pero a las manos de Diego López.

83' Tercer y último cambio en el Espanyol. Marcha el goleador Gerard Moreno y entra el ecuatoriano Felipe Caicedo

81' Centro perfecto de Piatti que remata maravillosamente Gerard Moreno y la pone escorada imposible para Pacheco.

80' GOOOOOOOOOL DEL ESPANYOL!!! GOL DE GERARD MORENO!

79' Córner ahora para el Espanyol. Apretan los de Quique Sánchez Flores.

78' ¡¡¡¡¡¡¡PAROOOOOO PACHECO!!!!!!

77' PENALTI PARA EL ESPANYOL. Lanzará Gerard Moreno.

76' Segundo cambio en el Alavés. Sale del terreno de juego Krsticic y entra Daniel Torres.

75' Despejó Diego Reyes que se envenena y casi acaba en gol en propia puerta. Finalmente fue córner.

74' El Espanyol replegado, se está centrando en los aspectos defensivos.

73' Falta de Aarón Martín sobre Christian Espinoza.

72' Falta sobre Aarón Martín.

71' Gerard Moreno la tuvo ahora después de que a Pacheco se le escapara el balón.

70'  Cambio ahora del Alavés. Sale del terreno de juego Theo y entra Ibai.

69' Abandona el terreno de juego José Antonio Reyes y entra en su lugar Pape Diop. Segundo cambio de Quique Sánchez Flores.

68' Gol anulado a Deyverson por fuera de juego

63' Bien ahora David López despejando todo peligro del área del Espanyol.

62' Debutará Óscar Melendo en Primera División.  Entra por el paraguayo Hernán Pérez. Una de las perlas de la cantera periquita con tan solo 19 años.

60' Amarilla ahora para Deyverson tras rematar con la mano el centro.

59' Falta y amarilla para Víctor Sánchez tras un bloqueo sobre Deryverson.

57' Falta ahora de Hernán Pérez que le había ganado la posición el defensa.

56' Amarilla para Camarasa tras una entrada sobre David López.

55' Falta ahora del Alavés. Sacará el Espanyol después de atender a Javi Fuego que en la jugada anterior recibió un manotazo de Deryverson.

54'  Nuevo remate de Deyverson que no coge portería y se va por línea de fondo

53' Falta de Gerard Moreno en el medio del campo

52' Media chilena ahora de Edgar que sale muy desvíada.

51' Córner para el Espanyol que despeja la zaga del Alavés.

50' Buena combinación del Espanyol pero Jurado no acierta en el último pase

49' Saque de banda para el Alavés

48' Falta en el medio campo ahora sobre José Antonio Reyes. Juega el Espanyol.

47' Despeja la zaga local tras el rechace de Pacheco.

46' Falta ahora de Kiko Femenía sobre Piatti que ve la amarilla

45' Falta de Aarón Martín sobre Espinoza. Jugará el Alavés.

Arranca la segunda mitad del encuentro. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

El Alavés, por su parte, empezó dominando el encuentro pero tampoco creó grandes ocasiones. Deyverson lo remata todo pero sin intimidar al guardameta visitante.

El Espanyol está sólido en defensa pero le falta carburar con más profundidad y claridad arriba.

DESCANSO EN MENDIZORROZA

43' Falta ahora sobre Diego Reyes de Camarasa. Sacará Diego López.

41' Saque de banda para el Espanyol que no consigue quedarse con el balón.

40' Falta para el Alavés después de que Aarón Martín tocase el balón co la mano.

37' Sale del terreno de juego Feddal por una hemorragea en la nariz tras un salto con Piatti.

34' Falta sobre Aarón Martín de Kiko Femenía. El Espanyol empieza a tener más dominado el encuentro.

31' Falta a favor del Alavés

30' Qué bonita la combinación de paredes Reyes-Jurado. Sin embargo, acabó en fuera de juego.

29' El Espanyol comienza a enchufarse en el partido y parece tener más presencia ofensiva.

26' ¡UYYYY AL LARGUEROOO JOSÉ ANTONIO REYES! La tuvo el Espanyol.

25' Amarilla para Feddal tras una falta sobre Gerard Moreno. Falta peligrosa en la frontal del área.

24' Maravilloso centro de Kiko Femenía que remata Deyverson que está ganando todos los balones pero le salió justo donde estaba Diego López y pudo atajar.

22' Ahora es para el Alavés la ocasión que Diego López se encargó de atajar sin problemas.

21' Buena combinación ahora del Espanyol pero Alexis está muy atento y corta el balón cuando iba a recibir en el área el delantero espanyolista.

20' Saca la pelota David López y ahora, falta clara de Deyverson que hace no permite avanzar a Piatti y lo manda a suelo.

19' Falta ahora de Aarón Martín sobre Kiko Femenía. Lanzará el Alavés.

17' Buen centro de Víctor Sánchez que despeja bien la zaga local

15' El balón se pasea por área de Diego López. Sin mayor peligro.

14' Falta de Hernán Pérez sobre Theo que se iba tras un gran cambio de ritmo. Amarilla para el paraguayo, la primera del encuentro, y que acarrea sanción.

12' Aplausos que devuelven la animación a Mendizorroza tras la protesta por los duros controles policiales a la entrada.

10' Falta de Víctor Sánchez sobre Theo

9' Atrapa Pacheco sin dificultades. Jugará el Alavés.

8' Precioso disparo de Jurado que realiza la primera intervención de mérito y manda el balón a córner

6' Presión del Espanyol en 3/4 de campo para complicar la salida de balón de los locales

5' Remate de David López de cabeza que se va desvíado

4' Falta sobre José Antonio Reyes realizada por Krsticic

2' El Espanyol parece que quiere esperar al Alavés bien colocado para salir rápido a la contra

1' Primeros compases de contacto entre ambos equipos, de momento más intención de tener el dominio del esférico

¡Arranca el partido, balón para el Alavés!

¡Saltan al campo los jugadores! El estadio de Mendirroza luce increíble y lleno en esta mañana de domingo.

Menos de cinco minutos para el inicio del encuentro. Los jugadores están ultimando los detalles antes de salir al terreno de juego.

¡El once del Alavés! En portería Pacheco, la línea defensiva para Kiko Femenía, Alexis, Feddal y Raúl García; el medio para Marcos Llorente y Camarasa; Theo, Christian Espinoza, Krsticic y Deyverson serán los encargos de llevar todo el potencial ofensivo.

Interesante la apuesta de Quique Sánchez Flores por la cantera periquita. Hoy, Aarón Martín una vez más de titular con tan solo 19 años y rindiendo a gran nivel siempre que ha tenido la oportunidad. Marc Roca se ha quedado finalmente fuera por las molestias que acarraba en el sóleo y también hoy, la posibilidad de ver debutar a otra perla de la cantera, Óscar Melendo. Tres grandes futbolistas con futuro.

¡Ya tenemos el primer once! El Espanyol jugará con Diego López en la portería; V. Sánchez, David López, D.Reyes y Aarón Martín formaran la línea defensiva; Javi Fuego y Jurado en el doble pivote; las bandas para Piatti y Hernán Pérez, mientras que arriba estarán Gerard Moreno y Reyes.

El colegiado del encuentro será el malagueño Melero López. En lo que va de temporada ha dirigido al Alavés en una ocasión, fue ante el FC Barcelona en el Camp Nou y el conjunto victorino salió con la victoria (1-2). No ha dirigido al Espanyol en ningún encuentro esta temporada.

Los elegidos 18 elegidos de Pelligrino son: Pacheco, Kiko Femenía, Alexis, Feddal, R.García, Marcos LLorente, Torres, Edgar, Camarasa, Theo, Deyverson, Toquero, Vigaray, Ch. Santos, Sobrino, Ortolá, Ibai y Aleksandar.

La lista de convocados del Espanyol es: Roberto, R. Duarte, Víctor. S, Ó. Duarte, Gerard Moreno, Reyes, F. Caicedo, Diego López, Jurado, David López, Javi López, Hernán Pérez, Javi Fuego, P. Piatti, P. Diop, D. Reyes, Marc Roca, Aarón y Melendo.

El futbolista que más pases completa en las filas del Espanyol es Víctor Sánchez con 416 de los 3.844. El capitán perico es un auténtico pulmón y una pieza fundamental en el esquema de Quique Sánchez Flores, ahora en su nuevo rol de lateral.

La brújula del equipo local es Marcos Llorente, con 481 pases de los 4.125 que han completado los jugadores vascos. Jugador importantísimo en las filas de Pellegrino y el juego siempre pasa por sus botas.

El máximo goleador del Espanyol es Gerard Moreno también con 4 dianas. El catalán también tiene el título a el que más dispara a puerta con 17 tiros.

El máximo goleador del Alavés es Deyverson con 4 dianas. El brasileño es también quien más golpea a puerta con 16 disparos.

El último precedente, en Liga, nos transporta al 27 de octubre de 2005 y reflejó un 1 a 1 en el marcador, diana de Luís García para los blanquiazules

En Primera División, el Espanyol ha visitado 11 veces Mendizorroza con un balance de 7 derrotas y 4 empates

El Espanyol visita Vitoria tras conseguir en casa un empate ante el Athletic (0-0), en un encuentro donde los de Quique Sánchez Flores desplegaron su mejor juego

Por su parte, el Espanyol llega al encuentro en la posición 14ª, justo detrás de los locales, tras sumar 2 victorias, 6 empates y 3 derrotas. Ha anotado 13 goles y ha encajado 17 tantos en contra. Como visitante, ha logrado sus dos únicas victorias esta temporada, 2 empates y tan solo una derrota, en el Sánchez Pizjuán.

El Alavés vuelve a Mendizorroza, donde se hace fuerte, tras conseguir los tres puntos en El Sadar ante Osasuna (0-1).

El Alavés llega al encuentro en 13ª posición, tras sumar 3 victorias, 4 empates y 4 derrotas. Ha anotado 11 goles y ha recibido 15 goles en contra. Como local, ha logrado 1 victorias, 3 empates y ha caído en 1 ocasión, ante el Real Madrid.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Deportivo Alavés vs RCD Espanyol , perteneciente a la 12ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Mendizorroza a partir de las 12:00 horas.