Cuando una cosa funciona, ¿para qué cambiarla? Eso debió pensar María Pry cuando, para el partido frente a la Real Sociedad, volvió a elegir a las mismas 11 chicas que habían logrado el empate frente al FC Barcelona en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

No obstante, igual que ocurriera en la última jornada, el Betis Féminas sufrió para lograr los puntos, sobre todo en la primera mitad del encuentro. El equipo txuri-urdin dominaba el esférico y el encuentro y Miriam se convirtió en la salvadora del conjunto verdiblanco.

Cuando habían pasado apenas 30 minutos del inicio del encuentro, dos paradas de Miriam, un tiro alto y un magnífico tapón de Ana González habían sido vitales para que la Real Sociedad no se pusiera por delante en el marcador. Pero, entonces, llegó la reacción. Las de Pry hicieron una gran jugada que, finalmente, Irene Guerrero no podría finalizar de manera correcta. Pero el aviso había llegado. Era el minuto 38 y el Betis Féminas ya había avisado de lo que podría llegar.

Y llegó. En el minuto 44, tras un saque de esquina de Ana González, Paula Moreno centraba para que Laura González pusiera el 0-1 sobre el marcador.

"Sabíamos que la Real Sociedad es un equipo muy fuerte aquí y nos iba a costar. Nos ha dominado en todas las fases del partido, pero hemos tenido la fortuna de cara a gol"Con el inicio de la segunda mitad el guión parecía haber cambiado. Ahora dominaba el equipo visitante y cerca estuvo Laura González del doblete tras una jugada a balón parado, aunque, desafortunadamente, su remate de cabeza acabó yéndose por encima del travesaño.

Les tocaba reaccionar entonces a las chicas de Igor San Miguel, que lo intentaron en varias ocasiones, pero siempre se topaban con la férrea defensa o con las manos de una imbatible Miriam.

El cambio de estrategia txuri-urdin no pudo con el juego defensivo bético que, a 9 minutos del final, volvía a batir a Cris Cornejo. En una jugada individual, Paula Moreno se marchó de la defensa de la Real Sociedad para quedarse en un cara a cara con la guardameta rival, jugada en la que venció la jugadora de Marchena para marcar un auténtico golazo y sentenciar el encuentro.

María Pry: “El trabajo defensivo es innegociable”

Tras el encuentro, la entrenadora bética atendía a los medios de comunicación, ante los cuales se mostró feliz por haberse podido llevar “los tres puntos” en un “partido muy duro”: “Sabíamos que la Real Sociedad es un equipo muy fuerte aquí y nos iba a costar. Nos ha dominado en todas las fases del partido, pero hemos tenido la fortuna de cara a gol”.

Partido duro, pero que han sabido salvar con un juego defensivo que, para el conjunto bético, “es innegociable”: “Esto es Primera División. Hoy con el balón no hemos hecho el fútbol fluido que nos gusta, pero hemos metido las dos ocasiones que hemos tenido: el gol de Paula y la acción a balón parado. Es bueno que cojamos esta confianza”.