Victoria importante del Juvenil A del Real Madrid. El conjunto que dirige Guti se impuso por 1-3 al Sporting en Portugal, y cierra de esta manera su pase a la ronda de octavos como primero de grupo. Sergio Díaz, Manu y Franchu fueron los autores de los tantos, siendo el último de Feulla el más destacado tras una cabalgada de Cobo por izquierda y una asistencia de tacón para el marplatense, que picó de manera magistral ante la salida del portero. La acción recordó a lo que su propio técnico hizo en Coruña hace casi siete años. Con 13 puntos de 15 posibles, los blancos se mantienen invictos y ya piensan en la siguiente fase.

El Sporting comenzó demostrando sus necesidades, volcando más el juego sobre la portería de Luca y tratando de llevar la presión al bando madridista. Pero las imprecisiones lusas terminaron pasándole factura a los locales, y a pesar de que Leão o Marques llevaron cierto peligro sobre el arco del guardameta madridista, no consiguieron convertir en gol los acercamientos como sí lograron los madridistas a la primera de cambio.

Golpes rápidos

Sergio Díaz aumentó su cuenta en la competición apenas siete minutos después del pitido inicial, echando un jarro de agua fría sobre las espaldas de los lusos. El paraguayó aprovechó un pase de Jaime Seoane para, sin temblar, superar a Pedro Silva y abrir el marcador en la primera buena ocasión del encuentro para el Juvenil A y lograr así su tercer tanto en la competición.

El choque se cortaba en cuanto a ritmo tras una salida a buen paso. El tanto de Díaz había cortado en apariencia las intenciones lusas de darle más viveza al envite, y cayó en una serie de centrocampismo y faltas por parte de ambos equipos, aunque las cartulinas solo caían del bando madridista. Leão se libró de ver una tras varias patadas, y sí que la vería por reclamarle una Achraf en la segunda mitad, tras embestir el portugués a Manu Hernando.

Sergio Díaz nada más comenzar el primer tiempo, y Manu antes de terminar, pusieron en ventaja al Juvenil

Martín Calderón y el propio Achraf lo intentaron con sendos disparos desde la frontal del área durante dicho tramo, pero la puntería no acompañó al conjunto de Guti, bien posicionado y sin perdernunca el lugar en el verde. Óscar obligó a intervenir a Pedro Silva aunque sin mayores dificultades, y volvió a hacerlo Manu Hernando en el tramo final del primer acto, aunque en esta ocasión el central madridista encontró premio en el despeje.

Un saque de esquina botado desde el perfil diestro del ataque merengue lo remató en primera instancia el zaguero, aunque Silva se interpuso. El rechace, no obstante, le llegó a su lugar, y con la derecha introdujo el balón en el arco lisboeta, para hacer así y el segundo y doblar la ventaja en el marcador para los de Guti. Manu, uno de los mejores del primer tiempo, ponía así tierra de por medio antes de que el colegiado decretase el camino a vestuarios.

Nada más reanudarse, el protagonista primero fue Franchu, con una buena internada en el área y un claro - e infantil - derribo de Djaló. El mismo fue tan evidente como tan sorprendente la decisión del colegiado de no señalar penalti. El segundo en alzarse como destacado fue Luca Zidane, librando a su equipo de la ocasión más clara hasta el momento para los locales. Un saque lateral de falta lo peinó un jugador luso en el primer palo, y le llegó a Bubacar Djaló en el segundo. Cuando ya parecía que los portugueses lograrían su tanto, una estirada del guardameta blanco librando el tiro casi a quemarropa y sacándolo con un escorzo tras una primera parada, impidiendo con una notabilísima acción la igualada lusa.

A partir de ese momento, el partido se rompía. Pedro Marques de cabeza, Franchu de nuevo a la contra fueron los siguientes en tratar de entrar en el marcador. El centro del campo desapareció, solo se pasaba por allí como método de transición al área rival, y en muchas ocasiones se saltaba ese apartado para buscar con un balón largo al punta de cada equipo. El trencilla danés era objetivo de las protestas blancas, por la permisividad con la que trataba los agarrones y entradas con los que los locales paraban las acometidas merengues, y que no castigaba con amonestaciones.

Levantamiento y sofoco

Sergio Díaz a punto estuvo de lograr el segundo en el 60, cuando recogió un balón en el área y trató de recortar a su marcador, aunque éste se repuso y le quitó el cuero al paraguayo cuando ya encaraba portería. Poco a poco, y aunque el balón le pertenecía en más espacio de tiempo al cuadro de Guti, las acometidas lusas se sucedían con mayor asiduidad. Primero fue Leão, con un remate a la madera, el que estuvo a punto de inagurar el marcador para los suyos, y después Baldé con un remate que se fue por poco fuera.

Cobo se vistió de Guti para asistir a Feuillassier de tacón; y éste, con una vaselina, hizo el tercero

Sí acertó Bragança, tras otra buena intevención de Luca, que poco pudo hacer para evitar el tanto luso. El centrocampista aprovechó un servicio de Pedro Marques tras repeler Luca un disparo anterior de Ferreira para batir al guardameta blanco y acortar distancias.

Pero la alegría le duró poco al Sporting, lo que tardó Cobo en robar un balón en campo propio, recorrer 50 metros en un alarde de potencia para, cuando encaraba ya la meta de Silva, ceder con un taconazo a la llegada de Feuillassier por detrás, y éste, con una picada soberbia ante la salida del portero, hizo el segundo. Recordando - salvando distnacias - el lateral zurdo a su técnico en Coruña cuando él mismo le sirvió de tacón un gol a Benzema, llegaba el gol de la tranquilidad tras el arrebato luso de remontada.

Mario, a la contra, pudo terminar de sentenciar el choque, pero su disparo lo despejó fuera Pedro Silva. De nuevo por izquierda, Álvaro nada más entrar, estuvo a punto de hacer el cuarto, pero de nuevo el guardameta portugués se hizo grande. Martín Calderón desde fuera del área probó fortuna, pero el disparo del madridista se fue alto. El partido muró entre intentos a la desesperada del Sporting y pelotazos en largo, sin que Luca se viera en peligro. El Juvenil A logra así el pase a los octavos de final como primero de grupo, lo que le librará de jugar una ronda previa, tras firmar su cuarto triunfo, el tercero fue de casa, y mantenerse invicto.