La jornada 13 en División de Honor dejaba en Mareo un derbi local con mucho atractivo. Un Sporting DH que necesitaba conseguir los tres puntos para seguir la estela de un Celta, que a pesar de caer derrotado en Mareo, sigue ganando cada jornada y los de Isma Piñera no deben ser menos. Por otro lado, un Roces que tras caer derrotado la jornada anterior en los minutos finales contra el Oviedo quería resarcirse consiguiendo algo positivo en Mareo.

Los primeros minutos del encuentro se vió claro el planteamiento de cada equipo, un Sporting DH que llevaría las riendas del encuentro y un Roces que esperaría a los errores en las zonas medias de los rojiblancos para aprovechar su velocidad en los contrataques. Pero tras un inicio sin muchas ocasiones sería el Sporting DH el que pegaría primero, tras un buen centro de David desde la derecha que culminaría Ferre en boca de gol. A pesar de estar con el marcador en contra el Roces no se vino abajo ni mucho menos, sino que, adelantó más sus líneas, y surgió efecto, ya que, Luciano tendría la ocasión más clara de los gijoneses tras una cesión de Isma a Chris que no se realizó de bueno forma y el balón le cayó a Luciano que veía como su disparo lo sacaría Alberto en la línea.

Tras el paso por vestuarios, el partido sería más de lo mismo hasta el cambio que introdujo Isma Piñera dando entrada a Bertín, que tras pocos minutos en el campo aprovechó un buen pase de Sandoval, y anotó el 2-0 en el marcador. Cuando todos pensábamos que el partido estaba acabado, un error defensivo rojiblanco metería al Roces en el partido, ya que, Alberto introduciría el balón en su propia portería tras ceder mal un balón a Chris que estaba fuera de la portería. Pero el gol llegó en los minutos finales y al equipo entrenado por Miguel no le daría tiempo a conseguir el punto.