El Real Betis disputó la jornada decimotercera en tierras vascas, sobre el verde de Ipurúa. Los pupilos de Víctor Sánchez Del Amo, no pudieron conseguir la segunda victoria consecutiva. Los verdiblancos cayeron por 3-1 ante el equipo de Mendilibar.

Un error garrafal del colegiado riojano antes de que se cumpliera el minuto 20, condicionó por completo el duelo entre andaluces y vascos. Los visitantes vieron una roja directa, tras una falta muy dudosa cometida por Piccini al borde del área. En esta acción llegaría el primer gol del partido por parte del Eibar, Pedro León fue el encargado de anotar por la escuadra derecha del guardameta bético.

Tras ponerse el partido cuesta arriba, los jugadores verdiblancos no fueron capaces de revertir la situación. Apenas cinco minutos después llegaría el segundo del Eibar, esta vez de las botas de Sergi Enrich.

No todo fue negativo, ya que Rubén Castro se reencontró con él nueve jornadas después. Por momentos, el Real Betis creía en el empate, pero tras una contra en el minuto 91, Kike sentenció el partido y los tres puntos se quedaron en casa.

Estas son las puntuaciones de los jugadores de las trece barras:

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar)

Entrenador: Víctor Sánchez del Amo

| El entrenador bético supo inyectar moral en los suyos de cara al segundo tiempo. A pesar de que el partido estaba cuesta arriba, los verdiblancos fueron capaces de recortar distancia en el marcador con un jugador menos.

Adán

7 | El guardameta verdiblanco completó un buen partido a pesar de recibir tres tantos. Fue capaz de detener, en varias ocasiones, disparos muy claro contra su meta. Poco pudo hacer en los goles, con una defensa que no le acompañó durante el tipo reglamentario.

Piccini

SC| Es difícil calificar al lateral, ya que fue expulsado antes de los 20 minutos de partido. El jugador sigue sin encontrar su sitio en el verde. Una jornada más, hasta su expulsión, Piccini no estaba haciendo un buen partido. Su banda es un coladero constante para el ataque rival. Tampoco fue capaz de ayudar al ataque bético, tiene mucho que mejorar el italiano.

Álex Martínez

5 | El canterano, junto con Mandi, fue el más "salvable" de la defensa bética. No obstante, el jugador estuvo muy impreciso durante todo el partido. Cometió muchos errores sobre todo a nivel ofensivo.

Mandi

5 | Fue sustituido al inicio del segundo tiempo. Mandi se marchó del verde para que entrara Sanabria. A pesar de que la defensa no completó un buen partido, Mandi fue el jugador más destacado de la misma, al menos no cometió errores de principiantes, como el resto de sus compañeros.

Pezzela

2 | Lejos del nivel mostrado ante Las Palmas, al igual que Bruno. El argentino estuvo perdido sobre el césped del Estadio de Ipurúa, tras un error suyo llegaría el gol de Sergi Enrich.

Bruno

2 | Actuación calcada a la del argentino Pezzela. Bruno estuvo a un alto nivel ante Las Palmas, nivel que no se vio ni por asomo anoche ante el Eibar. Estuvo muy impreciso durante todo el partido.

Petros

5 | Lejos del nivel mostrado en todas las jornadas anteriores. Petros jornada tras jornada es de los jugadores más destacados, en esta ocasión no fue así. Sin encontrar su sitio durante todo el partido, el brasileño estuvo muy impreciso, como el resto del equipo, en lineas generales.

Donk

3 | La pasada jornada fue uno de los grandes descubrimientos del equipo de Víctor Sánchez del Amo, pero, en esta ocasión, uniéndose al resto, no estuvo bien durante los 90 minutos. Se mostró demasiado pasivo, le faltó mucho ritmo para completar un buen partido.

Dani Ceballos

5 | Al igual que ocurrió con Mandi y Á. Martínez en la defensa, Ceballos fue el que menos errores cometió en el centro del campo. Aportó poco, pero aportó más que Petros y Donk.

Joaquín

SC | En esta ocasión, y para decepción de los béticos, el de El Puerto tuvo que ser sustituido cuando solo había pasado media hora de partido, a consecuencia de la expulsión de Piccini. El capitán bético se marchó al banquillo, para dar entrada a Cejudo.

Rubén Castro

8 | El canario se ha reecontrado con el gol. Uno de los aspectos positivos de este partido es que la leyenda y máximo goleador del Real Betis ha vuelto a anotar nueve jornadas después. Este gol es importante, ya que el equipo necesitaba que volviera a la acción el referente en la punta del ataque bético.

Cejudo, Sanabria y F. Gutiérrez

4 |Estos fueron los tres cambios locales. Cejudo entró para sustituir a Joaquín cuando solo se habían jugado 30 minutos del partido. Sanabria sustituyó a Mandi en el descanso y F. Gutiérrez a Petros en el minuto 69. Ningún cambio sirvió para mejorar lo que estaba presente sobre el verde. El caso más destacado es el de Sanabria, que sigue sin encontrar el gol varios meses después. Sigue sin cumplir el cometido para el que aterrizó en la capital de Andalucía, complementar el ataque bético.

Árbitro: Ocón Arráiz

2| El colegiado fue el protagonista del encuentro. Antes de llegar al minuto 20, Piccini fue expulsado de forma directa por una falta más que dudosa al borde del área. Con esta decisión, el árbitro decantaría el encuentro del lado local.