Los de Gerard López no querían volver a perder el liderato que acababan de recuperar tras derrotar al Lleida en casa por 0-2, y no lo hicieron. La primera parte se caracterizó por la velocidad y el intenso ritmo del partido, ambos equipos estaban necesitados de puntos, el Hospitalet, en zona de descenso, quería salir de las posiciones infernales que castigarían al equipo al descenso, mientras que el Barcelona, líder del grupo III de la Segunda División B, quería reafirmarse como líder y no volver a perder el liderato, ya que el Alcoyano, segundo clasificado, le venía pisando los talones a tan solo dos puntos de los azulgranas.

Primera parte de goles

Tras unos primeros minutos donde el Barcelona se encontró con un Hospitalet que presionaba muy arriba y una defensa de cinco, con tres centrales muy adelantados, llegó en el minuto 16 una jugada muy dudosa en que el árbitro decidió pitar penalti. Gumbau fue el encargado de convertirlo en gol desde los 11 metros, adelantando el marcador a 1-0. El gol hizo daño en el equipo de Hospitalet, que a partir de ahí, se les hizo muy complicado generar peligro. A esto hay que añadirle que el conjunto entrenado por Ismael García es actualmente la segunda peor ofensiva del campeonato, con once goles a favor.

El segundo gol no tardó en llegar, 17 minutos después (min. 33) Borja López se estrenaba como goleador en su segundo partido como titular en una jugada de córner al servicio de Perea, y tan solo seis minutos más tarde subió al marcador el 3-0 de la mano de Alfaro tras una jugada magnífica donde se deshizo de tres contrarios y finalizó con un perfecto tiro cruzado que acabó dentro de la portería.

Dominio total

Nada más empezar la segunda mitad, el portero del "Hospi" tuvo que intervenir en menos de 3 minutos en dos ocasiones clarísimas de gol que hubieran aumentado el 3-0 a un 5-0. Aun teniendo en cuenta el resultado favorable para los azulgranas, los de Gerard López no bajaron la guardia ni un minuto, en el campo quedó demostrado que no querían perder ni un punto más, y que el objetivo estaba claro: continuar líderes.

El segundo tiempo se basó en un dominio culé total, la defensa del Hospitalet sufrió y no podía parar el ataque de los azulgranas, que llegaban al área con mucha facilidad, generando así varias ocasiones de peligro. En el minuto 56, llegó lo que se veía venir desde el comienzo de la segunda parte, el 4-0. Tras un buen centro de Xemi que Perea no quiso desaprovechar, el filial azulgrana conseguía su cuarto gol en menos de 60 minutos.

El dominio del partido fue claramente para los de Gerard López, que no tuvieron ninguna dificultad a la hora de llegar al área contraria y generar peligro. El primer gol dejaba muy tocado al Hospitalet, que ya no supo reaccionar y acabó con cuatro goles en contra y manteniéndose en posición de descenso.

Partido de debutantes

El partido dejó detalles como los debuts de varios jugadores, por ejemplo el Juvenil Cucurella, que participaba por primera vez con el Barcelona B y lo hizo ya desde el primer minuto, saltando al césped del Miniestadi como titular y jugando los 90 minutos completos. Cucurella jugó un muy buen partido, dejando muy buenas sensaciones de cara al futuro y demostrando lo capacitado que está para dar el paso y convertirse en jugador del B. Por otra parte, en el minuto 59 llegó otro debut, el del joven coreano Paik, que substituía a un Perea envuelto de los aplausos del Mini.

Por parte del filial azulgrana, Gerard López contaba con ocho bajas importantes: la de Varo, Tarín, Abeledo y Dani Romera por lesión, Fali y Moisés, sancionados, y Aleñá y Marlon convocados por el primer equipo. Aun así, el Barcelona B supo disimular bien sus ausencias y consiguió un muy buen resultado dejando buenas sensaciones y reafirmándose como líder. Después de haber perdido ya seis puntos en el Miniestadi, los de Gerard López consiguieron su sexta victoria en casa esta temporada ante el Hospitalet, donde precisamente juega el ex del Barcelona B, Juste.

El equipo celebrando uno de los goles | Foto: Noelia Déniz (VAVEL)