Tarde-noche fría en Zaragoza, que se enfría aún más con el empate del Real Zaragoza. El equipo dirigido por Raúl Agné ha dominado durante la primera parte, pero se ha venido abajo en gran parte de la segunda mitad. Ángel ha adelantado al equipo local en la primera parte, sin embargo Folch, en dos ocasiones, le ha dado la vuelta al marcador en los segundos 45 minutos. Dongou ha sido el encargado de poner las tablas definitivas en el luminoso cuando el partido parecía acabado.

Un despiste, un gol

La primera parte del encuentro se ha basado en el control del mediocampo. Los jugadores maños han acusado el frío de La Romarada durante los primeros quince minutos. Esto lo ha aprovechado el Reus para tomar el control del balón, pero sin crear peligro a la portería de Alvaro Ratón. El conjunto catalán ha tratado de adelantarse en el marcado atacando por la banda de Jorge Díaz, el cual ha sido el jugador más peligroso del club que hoy ha vestido de rojo y negro.

Para ayudar a sacar el balón jugado, Zapater se ha colocado en muchas ocasiones como tercer central

El Real Zaragoza ha tardado en despertar, pero finalmente lo ha conseguido. En el minuto 18 Ángel y Juan Muñoz han conseguido combinar, pero la defensa catalana ha salvado la ocasión maña. El primer disparo entre los tres palos del partido ha sido obra de Cani, pero Edgar Badía ha atajado el disparo.

Con el despertar del Real Zaragoza se ha despertado la grada y han llegado los mejores momentos del conjunto maño. El club blanquillo ha tomado el control del esférico consiguiendo buenas combinaciones ofensivas, pero sin llegar a culminar la jugada. Tras un par de aviso sin mucho peligro, el Real Zaragoza se ha adelantado en el marcador.

Edgar Badía ha salido de su portería para despejar un balón, con tan mala suerte que el despeje le ha caído a Lanzarote. El extremo del Real Zaragoza no se lo ha pensado y ha buscado el disparo lejano, pero Atienza ha salvado su disparo. El rebote del defensa lo ha recogido Ángel que ha perforada las mallas de la portería sur de La Romareda. Así una jugada, que en un principio no parecía que pudiese acabar en nada, se ha convertido en el primer gol del equipo del león.

El club de la capital del Ebro impulsado por el gol se ha lanzado al ataque y ha tenido otra gran ocasión. Fran, por medio de un lanzamiento de falta directa, ha puesto a los aficionados en pie, pero su disparo se ha ido rozando el palo de la portería catalana.

El Reus ha tenido una pequeña reacción al final de la primer parte, pero el Real Zaragoza ha seguido teniendo el dominio del balón.

Final loco con alegría local

La segunda parte ha comenzado como la primera con el dominio del club local que en los dos primeros minutos, ya ha tenido dos ocasiones de gol, gracias a dos jugadas por banda izquierda. El Reus no le ha perdido la cara al partido en los primeros minutos de la segunda parte y por medio de jugadas por bandas ha tratado de poner el empate en el luminoso.

El club catalán ha tomado el control del esférico, dominando el centro del campo y dejando que los jugadores del Real Zaragoza corriesen detrás del balón. Álvaro Ratón ha tenido que hacer la primera intervención del partido al despejar un centro peligroso desde la banda izquierda del ataque visitante.

El dominio del club catalán ha llegado a tal punto que el minuto 59 Folch ha puesto el 1-1 en el marcador. El centrocampista ha empujado a l fondo de la red un pase de la muerte que le ha llegado desde la banda derecha gracias a una gran jugada de Benito.

A pesar de encajar el empate el Real Zaragoza no se ha despertado, lo que ha obligado a Agné a mover el banquillo dando entrada a Edu García y a cambiar el dibuja táctico a un 4-2-3-1. La entrada de Edu García al campo ha tenido efecto desde el primer minuto, el jugador maño en su primera intervención ha tratado de buscar la portería catalana.

Javi Ros ha tenido que ser sustituido tras un fuerte golpe en la cabeza

Con la llegada de los cambios el dominio del balón ha ido cambiando, hasta el punto en el que Zaragoza ha vuelto a tomar el control del juego. Una serie de decisiones polémicas del colegiado ha terminando de encender a la grada que estaba algo fría.

En un ataque por banda derecha, el Reus ha centrado el balón al área, el cual la defensa del Real Zaragoza no ha llegado a despejar. El rechace le ha caído a Folch que ha adelantado al conjunto catalán en el electrónico.

Con más que ganar que perder, el Real Zaragoza se ha lanzado al ataque llegando a  mandar el balón al palo tras un centro de Lanzarote. Finalmente el recién recuperado de una lesión, Dongou ha puesto el dos a dos en el marcador tras una jugada embarullada en área catalana.

Con el empate la afición se ha venido arriba, lo que ha llevado al conjunto maño a buscar el gol de la victoria. Dongou y Edu han tenido dos oportunidades para dar la victoria al conjunto de la capital del Ebro, pero el balón no ha querido entrar.

El Real Zaragoza buscará reencontrarse con la victoria el próximo fin de semana en el partido contra el Cádiz. Gaditanos y maños se verán las caras el sábado 3 a partir de las 20:00 h.