El Celta de Vigo ha disputado esta noche de miércoles el primer encuentro de esta campaña de Copa del Rey. Ha logrado la victoria por un gol a cero ante el UCAM Murcia, buen resultado para el fútbol ofrecido por los de Vigo.

El encuentro arranco con un balón que no tenía dueño. Un Celta dormido en los primeros minutos daban alas a un UCAM Murcia que intantaba con uñas y dientes anotar el tanto que abriera el marcador, intentándolo sin crear mucho peligro. Minutos después, ya llegado el minuto 20 de la primera parte,

El conjunto dirigido por el Toto Berizzo comenzó ha hacerse dueño de la pelota, danto síntomas de recuperación de la esencia del Celta, el movimiento rápido del balón. El Celta comenzaba a crear ocasiones de peligro, pero ninguna sin ocasionar problemas al guardameta del conjunto local. Aún con el dominio del cuero, no fueron capaces de anotar un tanto rápido y el UCAM salía veloz a las contras de manera que ocasionaban peligro al área celeste. Sergio tuvo que intervenir de buena manera en una ocasión de los locales que estuvierona punto de adelantarse en el marcador.

Ya llegado el tramo final del primer tiempo, el Celta de Vigo aprovechó una carambola en el área para anotar el primer y único tanto del encuentro. Una falta sacada por el conjunto celtiña hizo que, un rechace le cayera a los pies de Roncaglia, el cual hizo un buen disparo que dio en el palo izquierdo del guardameta, saliendo disparado al área, balón que recogió Gustavo Cabral, que lo pasó a Sergi Gómez para que anotara el tanto. Gol meritorio para la zaga celeste, en el cual participaron de manera clamorosa en el primer tanto de su equipo. Después de eso, vuelta a lo mismo, el Celta circulaba bien la pelota pero no conseguía ocasionar mucho peligro. Acabó la primera parte con 0-1 en el marcador a favor del Celta.

La segunda parte arrancó con una ocasión con un remate forzado de Señé que estuvo a punto de alejar a su equipo en el marcador. El Celta intentaba anotar el tanto que le diese tranquilidad, tanto que no llegaba. Pocos minutos después, Guidetti falló un mano a mano en una jugada ya invalidada por fuera de juego señalado por el asistente.

El partido iba perdiendo ritmo, el Celta ya no dominaba tanto y el Murcia intentaba aprovechar cara ocasión, disparando de lejos intentando sorprender a Sergio, que estuvo seguro en la portería celeste.

Seguía el goteo de ocasiones para ambos equipos sin la eficacia suficiente para dar un gol a su equipo. Naranjo intentaba dar pinceladas en su banda y lo intentaba sin premio. El partido ya estaba parado, cambios en ambos equipos para intentar dar un toque de desborde que no sirvió de mucho, mas que para dar descanso a los que estaban jugando.

Llegado el final del encuentro, el UCAM Murcia lo intentaba a base de centros mientras que el Celta por medio de las bandas intentaba caracolear e intentar sacar algo peligroso como un córner. Córner a favor del Celta que finalizaría en nada y el colegiado señalaba así, el final del primer encuentro copero del Real Club Celta de Vigo.

Partido muy perteneciente a Copa del Rey visto en La Condomina, donde ambos equipos no salían con todo su armamento en un encuentro en el que el Celta fue de menos a más en la primera parte y de más a menos en la segunda. Sin embargo, el UCAM Murcia salió desde el primer minuto con una idea clara, intentar aprovechar todas las jugadas que tenían, cosa que no surgió debido a la falta de efectividad y a las intervenciones del guardameta de Catoira, Sergio Álvarez.

Veremos como será la vuelta en Balaídos en la que se espera que el Celta juegue a su fútbol y domine de cabo a rabo el encuentro en el que el UCAM Murcia irá a intentar dar la sorpresa y hacer a su equipo pasar a la siguiente fase.