Murcia se despertó nublada y lluviosa. El ambiente no acompañaba para ir al campo, pero el sol y el calor lo puso Javi Saura. El Real Murcia fue de menos a más y en la segunda parte fue el dueño del partido. Los andaluces tuvieron ocasiones, pero no supieron aprovecharlas. La conexión Roberto Alarcón - Javi Saura fue la autora del único gol del encuentro. Con esta victoria el Murcia se mete de lleno en la lucha por los puestos de ascenso y suma su tercera victoria consecutiva, mientras que el Atlético Sanluqueño sigue siendo el colista del Grupo IV de Segunda B.

La pasada jornada el Real Murcia consiguió hacerse con los tres puntos in extremis en El Ejido. Los murcianos se pusieron por delante gracias a un gol de Titi, pero los locales remontaron. Un gol de Morante puso el empate y en el minuto noventa Isi puso el tercero en el marcador y subió los tres puntos al bus pimentonero. El Atlético Sanluqueño, por su parte, cayó por 4 - 2 en la Nueva Victoria ante el Real Jaén.

Los gaditanos dominaron el centro del campo en la primera parte

El Real Murcia movió la primera pelota de la fría y mojada mañana de domingo futbolero murciano. El primer acercamiento grana llegó nada más arrancar el choque con una falta lateral, en las inmediaciones del área de Pedro, sacada por Titi que se fue por encima de la meta sanluqueña. El césped de la Nueva Condomina no estaba en las mejores condiciones para la práctica y más aún con las lluvias de las horas previas al duelo. Los minutos pasaban y ninguno de los equipos conseguía tener el control del partido. Los locales estaban intentando aprovechar la velocidad de Titi para salir a la contra. A los de Sanlúcar de Barrameda les costó quince minutos tener su primera ocasión clara de gol, una buena llegada visitante acabó con un disparo potente de Parada que se marchó rozando el palo derecho de la meta de Diego Rivas. El meta grana, cuestionado en algunos momentos, despejó con los puños una lanzamiento de falta de los andaluces, tras una falta de principiante de Pumar. Los murcianos no tenían las ideas claras en ataque y no había una referencia. Isi, tras no encontrar a nadie en mejor posición disparó, pero el tiro fue atrapado por Pedro. Con el paso de los minutos los visitantes se fueron organizando y sus ataques iban, preferentemente, a la banda de Pumar, que tenía una cartulina amarilla.

La conexión Alarcón - Saura fue determinante

A falta de diez minutos para el final del primer tiempo el Murcia tuvo una buena ocasión, pero entre locales y visitantes se enredaro y el balón fue despejado. El Atlético Sanluqueño, que era superior en el centro del campo, llegaba a la meta local a base de saques de esquina y jugadas aisladas. Los pupilos de Paco García estaban teniendo mejores minutos en el tramo final, pero la parsimonia de los gaditanos, sobre todo en los saques de falta y de banda, retrasaba el juego. A falta de cinco minutos un buen pase en profundidad para Borjas Martín acabó con un posible penalti sobre el delantero grana, pero la jugada acabó en nada. Los visitantes no estaban muertos y una jugada en el área grana acabó con Paolo Etamané empujando el balón al fondo de la meta de Rivas, pero el ex del Jumilla estaba en fuera de juego. Con el tiempo cumplido una jugada de los murcianos propició dos saques de esquina consecutivos que no supieron aprovechar. El partido se fue al descanso con empate a cero.

Instante de la primera parte | Foto: Real Murcia

El conjunto verdiblanco movió el esférico en el inicio del segundo tiempo. Los de "Falete" tardaron un minuto en tener su primera ocasión, una buena contra que llegó a los pies de Alberto y este disparó, pero el balón se fue fuera. La primera de los pimentoneros estuvo en las botas de Borjas Martín, tras una magistral asistencia, pero el ex del Pontevedra no tuvo fortuna y Pedro envió el balón a córner. Con el paso de los minutos el Murcia fue ganando profundidad y tuvo más llegadas. A los sesenta y dos minutos el Real Murcia hizo justicia al arranque de los segundos cuarenta y cinco minutos con un gol de Javi Saura, tras una buena jugada por la banda de Roberto Alarcón. Con el gol en contra los de la provincia de Cádiz pusieron el turbo y aumentaron su ritmo de juego. Pero los murcianos estaban en un estado idílico y de las botas de Roberto Alarcón el peligro y la magia era constante. Con el paso de los minutos los jugadores del Atlético Sanluqueño se fueron desesperando y pusieron toda la carne en el asador, pero el dueño y señor del partido era el Real Murcia. A falta de cinco minutos para el final del partido los granas trataron de dormir el partido con posesiones largas, pero cuando los andaluces robaban la pelota salían a la contra a toda velocidad. Pero los minutos se consumieron muy rápido y el partido terminó con la victoria del Real Murcia por 1 - 0. La lucha por el ascenso se pone al rojo vivo.

En la próxima jornada liguera del Grupo IV de Segunda B el Real Murcia recibirá en la Nueva Condomina a La Roda (11/12/2016). El Atlético Sanluqueño, por su parte, recibirá al Extremadura UD.