El CA Osasuna visitaba el Camp Nou con la esperanza de eliminar al FC Barcelona de la Copa del Rey y disputar así su primera final copera. Con el 0 a 0 de la ida en Pamplona, los rojillos necesitaban cualquier resultado que no acabara en derrota para soñar con la efeméride.

Lineker el protagonista

Tras un dominio claro del conjunto azulgrana dirigido por Luis Aragonés, el FC Barcelona pagaba su nerviosismo con varias jugadas desafortunadas en defensa que por poco no cuestan un tanto para el conjunto visitante. Por suerte un cabezazo de Urbano asistió a Clos para anotar el primer tanto de la noche.

Pero la figura del partido tardaría en aparecer, el internacional inglés Gary Lineker anotaría en el minuto 43 en plancha el 2 a 0 que daría la tranquilidad al FC Barcelona tras una magnífica jugada del alemán Bernd Schuster, con este resultado se llegaría al final de la primera mitad.

Menos fútbol y mas dominio

En la reanudación el vendaval azulgrana continuaba, pero el tercer tanto no llegaba hasta el minuto 84 de partido cuando un centro desde la derecha de Calderé lo recogía a la media vuelta desde el punto de penalti de nuevo Gary Lineker que batía colocado, raso y a la derecha al meta Juan Carlos Unzué.

La final del capitán

La Real Sociedad sería el rival en la gran final tras vapulear al Real Madrid por 5 a 0 en el global (1-0 en Anoeta y 0-4 en el Santiago Bernabéu). La figura del conjunto donostiarra sería el meta internacional Arconada que hizo todo lo posible por frenar las avanzadas azulgranas.

En el minuto 56 del encuentro Gary Lineker volvería a participar en otro gol azulgrana rematando a bocajarro al meta Arconada que hizo gala de sus grandes reflejos pero el rechace acabaría en la cabeza del capitán del FC Barcelona, Alexanco, que acabaría anotando sin oposición el único tanto del encuentro.

El conjunto de Luis Aragonés acabaría levantando el título de Copa del Rey en lo que sería otro gran hito en la historia del recordado Sabio de Hortaleza.