Difícil y necesaria, a partes iguales, se antojaba la victoria de los de Pato en la matinal del domingo, y es que, el técnico oriolano tuvo que hacer encaje de bolillos para presentar un once de garantías. Si a eso le sumamos la visita a un Real Murcia venido a más en las últimas jornadas, el desenlace del partido no incitaba a que el aficionado de La Roda fuese optimista. Nada más lejos de la realidad, ya que, en un partido muy serio, los rojillos presentaron sus credenciales a seguir pelendo por una salvación, que de no ganar se hubiese puesto demasiado cuesta arriba.

Bien es cierto que el partido no comenzó como La Roda hubiese querido. Durante los primeros quince minutos, solo un equipo jugó (y a su antojo, por cierto) sobre el verde de la Nueva Condomina, y ese fue el Real Murcia. Los pimentoneros llevarían la voz cantante del partido y La Roda esperaría el fallo del rival, que nunca llegaba. De hecho, en el minuto tres, Diego Benito metía el esférico entre líneas para que el chut de Germán se estrellase contra Rubén Alegre. Saura remataba el rechace pero, otra vez, la zaga, en este choque morada, repelía el disparo. De nuevo la bola le volvía a caer al Murcia en el área chica, pero Pablo García se adelanta a Morante y despeja a córner.

El choque siguió con esta misma dinámica de acoso y derribo local durante estos primeros compases. Así, Pumar tocaba para Saura, tras una buena internada por banda izquierda. El de Molina de Segura cedia a Wilson, que con una buena maniobra se deshace de Alegre, pero Connor llega justo a tiempo y el balón sale a córner. Aquí llegaría la opción más clara del Murcia, y es que, el imperial testarazo de Morante, "a lo Ramos", se estrellaría contra el larguero. Minuto 8 y, milagrosamente, el marcador seguía reflejando el empate a nada.

Pasados estos primeros quince minutos, los murcianos aprietan menos la salida de balón visitante. Además, La Roda empieza a espabilar y consigue cerrarse mejor en defensa, concediendo menos espacios. Esto concede a los de Pato la posibilidad de combinar más y llegar al área de Diego Rivas con menos dificultades. El público de la Nueva Condomina fue consciente de la presencia del equipo rival cuando Diego Rivas mete una mano espectacular a un inapelable remate de Buitrago. Primer aviso serio de La Roda. Saura respondía, tras una buena jugada de Wilson, pero Pulpo Romero achica y consigue robarle el balón al 8 grana.

Las principales acciones de peligro visitante venían de centros al área o a balón parado, como el testarazo de Megías que perfora la red de Rivas, anulado por fuera de juego. Donde sí se equivoca el colegiado es en el penalty sobre el mismo Megías segundos antes del fin del primer acto. Iván Sales, con Roberto lesionado en el cesped, la ponía para que Megías rematase. Sin embargo, José Ruiz "abraza" al delantero murciano de La Roda y la acción termina con los dos cayéndose.

La segunda mitad tuvo bastante menos que la primera. La Roda hizo el gol y supo administrar los tempos del partido. El luminoso reflejaba el minuto 56 y Camacho centraba una falta lateral. Como siempre, y conocedores del buen juego áereo de los manchegos, el Murcia adelantaba, quizás en exceso, su línea defensiva, lo que facilitaba que los rojillos pudiesen pillar la espalda de la zaga grana. En el repliegue, Golobart pierde la referencia y, estorbado lo suficiente por Fragoso, introduce el balón en su propia portería (0-1). A partir de ahí, los visitantes tuvieron diez minutos donde pudieron haber resuelto el partido. Primero, Javi Bolo, en su primera acción tras sustituir a Buitrago, colocaría el esférico a la cepa del poste, obligando a que Rivas se tuviese que estirar, tras una recuperación de Andrés en mediocampo. Rubén Alegre también tendría el 0-2 en sus botas, tras una falta, nuevamente, teledirigida por Camacho, pero Rivas atajaría en dos tiempos el indeciso centro-chut del defensor extremeño.

Restaban 15 minutos y los de Paco García se van arriba entre los silbidos de la Nueva Condomina. Isi eclosionaría como el más peligroso de los locales, protagonizando las ocasiones más claras, aunque sin serlas por la buena labor defensiva de los de Pato, del Real Murcia. El de Cieza desaprovechaba la más clara, hasta el momento, en el minuto 81. El balón se quedaba muerto y botando en la frontal del áera, pero es incapaz de acertar con la volea y la manda a las nubes. De ahí al final, dominio insulso del Murcia, que era incapaz de crear ocasiones; lo único, una constate sensación de peligro. Sin embargo, Javi Bolo pudo hacer el 0-2 a la contra en el añadido, pero su disparo se marcho demasiado alto. Acto seguido, Golobart obligaba a Pulpo a realizar la estirada del partido ante un testarazo que la grada ya cantaba como gol.

Final del partido y La Roda volvía a saborear la victoria dos meses después de imponerse en Francisco de la Hera, cortando así una racha positiva del Real Murcia que lo ha llevado de estar peleando en el fango de las últimas posicione,s a hacerlo en la zona noble. En definitiva, tres puntos vitales para La Roda y un importante estímulo en cuanto a confianza, lo normal cuando ganas en una plaza como la Nueva Condomina ante todo un Real Murcia.