El UCAM Murcia CF cayó derrotado en El Alcoraz frente al Huesca por un doloroso 5-2. Los locales se adelantaron pronto en el marcador por medio de Samu Sáinz y, aunque Jona consiguió empatar tan solo tres minutos después, los de Anquela supieron mantenerse por delante desde que Borja Lázaro hizo el 2-1 al borde del descanso. En la segunda mitad, el balón parado sirvió a los locales para aumentar su renta bajo una espesa niebla.

El partido comenzó con un acercamiento de los de Salmerón, liderado por Morillas, que regresaba a Huesca, de donde salió este verano para enfundarse la elástica universitaria. El lateral zurdo puso un buen centro a un inesperado rematador, el otro lateral, Tekio, pero el meta rechazó y el balón llegó a Juande fuera del área, que disparó por encima de la portería.

El marcador se movió pronto, pues Samu Sáiz recogía un balón rechazado por los centrales del UCAM Murcia y, tras amagar, lo puso lejos de las manos de Biel Ribas, que no pudo hacer nada por evitar el primer gol local. Sin embargo, los universitarios reaccionaron bien y prácticamente en la siguiente jugada, Albizua puso un balón al primer palo que Jona remató con gran calidad para empatar el encuentro. El conjunto local buscó volver a ponerse por delante en el marcador, pero ahí estaba Biel Ribas para detener las acometidas con tres buenas intervenciones. El Huesca tocaba el balón en busca de una nueva ocasión de gol ante un ordenado UCAM Murcia, que tenía entre ceja y ceja los espacios de la zaga local. Así, al contragolpe, pudo crear ocasiones con carreras de Collantes y Nono, pero no tuvieron el acierto necesario para poner en peligro al portero del Huesca. Cerca del descanso, Borja Lázaro volvía a poner por delante al Huesca tras rematar un balón rechazado tras un centro que llegó por la banda derecha.

Con el inicio de la segunda parte, Salmerón introdujo dos cambios: Kitoko y Pere Milla que sustituyeron a Juande y a Jona. El propio Kitoko fue el encargado de materializar el primer acercamiento visitante con un disparo lejano que Herrera mandó a saque de esquina. Antes, Biel Ribas había hecho lo mismo con una falta bien pegada por el Huesca.

El córner sería el protagonista del 3-1 minutos después, cuando un saque de esquina del Huesca lo remataba Melero para hacer el tercero. Tan solo cuatro minutos después, Pere Milla asistía a Collantes para dejarle ante Herrera y batirle haciendo el 3-2. Los universitarios se lanzaron al ataque y presionaron al conjunto local, que vio cómo varios centros caían sobre su área, aunque sin crear demasiado peligro. Sin embargo, con los de Salmerón volcados, el Huesca consiguió robar un balón en la salida y, tras un buen contragolpe, Vadillo superaba a Biel Ribas para hacer el 4-2. Con el partido en similares circunstancias, de nuevo el balón parado sirvió a los de Anquela para marcar: Melero, otra vez, remataba de cabeza para subir el 5-2.

Con el 5-2 se llegó al final del encuentro, resultado con el que los universitarios continúan una jornada más en puestos de descenso, en 21ª posición con 18 puntos; mientras que el Huesca se sitúa momentáneamente en puestos de playoffs de ascenso a LaLiga Santander. Con la victoria, el Huesca rompió una racha de cuatro encuentros consecutivos sin conocer la victoria.

El próximo encuentro de los de Anquela será frente frente al Lugo, mientras que los universitarios recibirán en su estadio, La Condomina, a un hueso duro: el líder de la categoría, el Levante.