Importante victoria del Lorca FC, la segunda de forma consecutiva, en un campo muy complicado como es el de Santo Domingo. Un triunfo que sirve para que los de Julio Algar cierren el 2016 goleando y llevándose tres puntos más que le hacen terminar el año en puestos de playoff, persiguiendo a los tres primeros: Cartagena, Marbella y Villanovense.

A pesar de lo contundente del resultado, el encuentro fue muy trabajado para los lorquinos que sobre todo en la primera mitad pasaron apuros para defender su portería. Dorronsoro fue el mejor y evitó que los almerienses se adelantaran hasta en dos ocasiones. Tras el descanso, en el que Algar tuvo que cambiar por lesión a Dorronsoro y sacar a Robador, además del cambio de Noguera por Chumbi, el Lorca FC se estiró.

Ya en el tramo final del partido, el equipo de Julio Algar rompería el partido. Primero fue Pomares el que apareció para adelantar a los visitantes tras una gran jugada. Poco después, Onwu provocó un penalti claro que él mismo transformaría para sentenciar el encuentro a ocho minutos del final. Y el propio Onwu sellaría la goleada con su doblete y el 0-3 definitivo para darle tres puntos más al equipo lorquino.

"Conciencia tranquila"

El Lorca FC acaba este año 2016 con la conciencia tranquila, tal y como cita algún que otro jugador en las redes sociales. Acaba en cuarta posición este año, en una primera vuelta en la que ha ido de menos a más, construyendo un proyecto totalmente nuevo. Son 35 puntos los que lleva el conjunto de Algar, mientras que el líder, el Cartagena, lleva 40. Por su parte, Marbella y Villanovense completan el segundo y tercer puesto con 36 puntos. Por detrás le siguen dos murcianos, Jumilla y Real Murcia, con el Mérida entre ambos.