Año nuevo, entrenador nuevo y resultados nuevos. Los rojillos no están pasando por un buen momento después de los malos resultados cosechados esta temporada, pero parece que el equipo empieza a ver la luz. Hasta tres entrenadores han pasado esta temporada por el banquillo rojillo pero parece que el club ha dado con la tecla. Petar Vasiljevic se estrenó dirigiendo al banquillo rojillo en casa ante el Valencia. Ahora es el turno copero. Vasiljevic tiene la difícil tarea de dar la vuelta a la eliminatoria. Por otro lado, los hombres de José Luis Mendilibar ya tienen los deberes hechos y un pie y medio a cuartos después de la contundente victoria por 0 a 3. Sin embargo, no pueden confiarse.

A por unos cuartos históricos

Los Eibarreses podrían hacer historia y pasar a cuartos de final por primera vez en su historia. Los pupilos de Mendilibar llegan al encuentro después de caer derrotados en casa ante el Atlético de Madrid por 0 a 2 con goles de Saúl y Griezmann. Los armeros tienen la vista puesta en el partido del domingo ante el Sporting en liga, con lo que el técnico dará descanso a los jugadores con más minutos y recurrirá de la cantera.

Mendilibar no podrá contar con las bajas de Iván Ramis, Kike García, Anaitz Arbilla ni Christian Rivera. Por otro lado, el técnico ha decidido dar descanso a Antonio Luna y Sergi Enrich pensando en el decisivo duelo liguero ante el Sporting de Gijón. Para completar la lista de convocados para el partido Mendilíbar ha llamado a dos jugadores del filial que aún no han debutado con el primer equipo, el defensa central Julen López y el mediocentro Imanol Sarriegi.

Vasiljevic, debut en copa

Los rojillos tienen la esperanza también de seguír vivos en esta competición a pesar del mal resultado de la ida. El equipo llega al encuentro con una dosis de confianza después de empatar en casa ante el Valencia por 3-3 con goles de Oriol Rivera, Roberto Torres y Clerc.

Vasiljevic tiene mucho trabajo pero todo es posible. Podría llegar su primera primera victoria en el mando del Osasuna. Sin embargo, el equipo tiene la mente puesta también en el próximo encuentro liguero ante un rival directo como es el Granada. El equipo tan sólo ha ganado dos partidos oficiales este año, uno en liga y otro en Copa. Precisamente el de liga fue ante el Eibar por 2 a 3 con un doblete de Sergio León y un gol de Roberto Torres. Este jueves podría llegar la tercera victoria del equipo y la primera de Vasiljevic como técnico del Osasuna.

Arbitrará: Santiago Jaime Latre

El colegiado Jaime Latre será el encargado de dirigir la vuelta de los octavos de final de la copa del Rey que enfrentará el Eibar contra el Osasuna en Ipurúa. El colegiado del comité de árbitros de Aragón dirigue partidos en Primera División desde 2014 y tiene una media de 5,38 tarjetas amarillas por partido.