Carlos Tartiere, Real Oviedo y Elche, vigésimo primera jornada de la Liga 123. Todo vaticinaba que sería uno de los partidos de la jornada de la categoría de plata. Ambas escuadras venían de perder sus partidos, 5-3 los ovetenses y el doloroso 2-3 de los ilicitanos en el Martínez Valero, por lo que necesitaban como cada jornada sumar tres puntos más y no descolgarse de los puestos de playoff. De nuevo Alberto Toril repitió el mismo once que sacó contra el Cádiz, mientras que Fernando Hierro, mítico defensa del Real Madrid y la Selección decidió realizar algunos cambios en ataque con la entrada de Susaeta y Toché por Rocha y Nando respecto al partido contra el Sevilla Atlético.

Primer tiempo

El primer tiempo tuvo claro color franjiverde en cuanto a ocasiones de gol y posesión del esférico, excepto los últimos 8 minutos para llegar al descanso. Ya en el primer minuto Nino remató tímidamente con la derecha desde dentro del área, pero no supuso ningún problema para Juan Carlos. Las idas y venidas del partido provocaron que jugadores como Pablo Hervías o Susaeta fueran de lo más peligroso para el rival con incursiones, regates y centros desde la banda. La oportunidad más clara hasta el momento del partido nació de las botas del futbolista ilicitano, natural de Logroño. El extremo, curiosamente ex del Oviedo, envió un zapatazo con su pierna menos buena a la madera desde fuera del área.

Pelayo Novo, jugando con el Elche en el lugar que fue su casa/ Imagen cedida por la LFP

Se acercaba el final del descanso y fue, precisamente en este tramo del partido, cuando los jugadores de Hierro apretaron la salida de balón del Elche y tuvieron más la posesión de la pelota. Tal fue el asedio que en el minuto 39 de Saúl Berjón disparó pero su remate se marchó muy cerca del palo derecho de la portería ilicitana. De este modo concluyó una muy buena primera parte de fútbol.

Segundo tiempo

Misma tónica durante los posteriores 45 minutos, pero esta vez con la salsa del “Deporte Rey”, los goles. No tardaría en llegar uno de los tres goles que se han visto en la tarde de hoy en el Carlos Tartiere. A los tres minutos de la reanudación Toché materializaba el 1-0 con un remate con la pierna izquierda desde dentro del área. El Elche se vio desbordado y para más inri diez minutos después el Oviedo hacia el segundo, y prácticamente la sentencia. Néstor Susaeta aprovechó un error garrafal de la zaga ilicitana para batir a Juan Carlos y subir el 2-0 al marcador.

Alegria de los local tras el segundo gol,  marcado por Susaeta/ imagen cedida por la LFP
Alegria de los local tras el segundo gol, marcado por Susaeta/ imagen cedida por la LFP

En quince minutos el Elche había tirado por la borda la gran primera parte que había mostrado en el terreno de juego, pero hay que destacar que los futbolistas ilicitanos siguieron intentando marcar el gol que les aproximaría en el marcador. “Quien la sigue la consigue”, como dice el dicho, y después de un mano a mano fallado por el Guillermo en el minuto 68, nueve minutos después, Nino reduciría distancias en el marcador con un disparo inapelable a la escuadra izquierda. Los nervios se apoderaban de la grada, los pitos se mezclaban con la tensión en el verde, pero pese a la insistencia de la escuadra ilicitana el marcador no se movió. Lo que significó la victoria del Oviedo y la segunda derrota consecutiva del Elche, que no ha empezado el 2017 con buen pie.

El Real Oviedo se coloca séptimo en puestos de playoff, ya que el Sevilla Atlético no puede ascender a Primera División, a expensas de lo que hagan Huesca, Lugo, Tenerife y Reus. Mientras que el Elche cosecha su segunda derrota consecutiva, lo que origina que se posicione a cuatro del descenso y momentáneamente a tres de la promoción de ascenso.