Antes, los azulgranas volverán al País Vasco este domingo donde en Vitoria jugarán ante el Eibar la 19ª Jornada de Liga (20:45h).

La eliminatoria deberá resolverse el próximo jueves 26 de enero a las 21:15h en el Camp Nou.

Pese a las interrupciones y reiteradas faltas por ambos conjuntos, los de la Ciudad Condal logran una pequeña ventaja para mirar hacia semifinales de Copa del Rey.

Los azulgranas se ponen por delante en la eliminatoria venciendo en San Sebastián por primera vez desde que Luis Enrique se sentó en el banquillo del Barcelona.

¡Final en Anoeta! Real Sociedad 0-1 Barcelona (Neymar)

90 +2'| Cartulina amarilla para Illarramendi, que agarraba a Messi en el centro del campo (0-1).

90 +1'| Falta de Messi sobre Zurutuza, que arranca las protestas de los blanquiazules buscando la expulsión del argentino (0-1).

89'| El remate de cabeza de Illarramendi se marchó fuera de la portería que defensa Cillessen (0-1).

86'| ¡PIQUÉ! Doble remate de Piqué en una jugada ensayada y dirigida por Unzué desde el banquillo, pero topó en ambas ocasiones con la defensa guipuzcoana (0-1).

79'| Agota los cambios Eusebio: se marcha Willian José y entra el delantero David Concha (0-1).

79'| ¡Se le escapó a Messi! La esférica rebotó contra la red superior de Rulli (0-1).

78'| Falta de Illarramendi centrada en el balcón del área. Buena para un zurdo como Messi (0-1).

76'| André Gomes entraba en el área buscando asustar a Rulli, pero esperó demasiado para asistir a sus compañeros (0-1).

75'| Segundo cambio de la Real Sociedad: se retira el capitán, Xabi Prieto, y entra Sergio Canales (0-1).

71'| Mueve fichas Eusebio: Carlos Vela deja el terreno de juego y entra 'Juanmi' Jiménez (0-1).

68'| Segundo cambio de Luis Enrique: Denis Suárez entra el el sitio de Rakitic (0-1).

65'| André Gomes regalaba un balón para que la Real iniciara un contraataque, pero él mismo ha solventado la acción (0-1).

63'| Amarilla para Neymar, que fingía una caída dentro del área (0-1).

62'| ¡FUERA! La esférica ha salido rozando la portería de Cillessen con el disparo desde fuera del área (0-1).

60'| ¡NAVAS! El donostiarra por poco se anota en propia puerta, pero Rulli ha retrocedido para evitarlo (0-1).

59'| ¡Sergi Roberto! El lateral ha probado un semi-disparo a puerta y Neymar no ha llegado para aprovechar la acción (0-1).

57'| Obstrucción de Rakitic sobre Yuri, que enfurece a la afición (0-1).

56'| Buena combinación de Messi y Neymar, que acababa con el disparo del brasileño fuera de los psotes de Rulli (0-1).

53'| Xabi Prieto y sus compañeros piden el penal por unas manos de Digne dentro del área, que no han sido (0-1).

49'| ¡Neymar! Se quedaba solo ante Rulli pero le sobró el último control (0-1).

46'| ¡Arranca el segundo tiempo! André Gomes sustituye a Andrés Iniesta (0-1).

Tras el descanso, quedan 45 minutos de fútbol para intentar sentenciar la eliminatoria antes de la vuelta en el Camp Nou.

A diferencia de otros encuentros en San Sebastián, se han adelantado en el marcador los de Luis Enrique por medio de Neymar, en un penal que él mismo había provocado.

Buen primer tiempo del conjunto azulgrana, que ha sabido imponerse con control y dominio a los locales, que han insistido en la presión.

¡Descanso en Anoeta! Real Sociedad 0-1 Barcelona (Neymar)

42'| Cartulina amarilla para Messi, que protestaba y posteriormente perdía tiempo al no picar la falta (0-1).

36'| Illarramendi probaba el remate desde el balcón del área pero rozó la madera de Cillessen (0-1).

25'| Buena cobertura de Piqué y Rakitic para frenar la acción de Yuri en ataque (0-1).

20'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL de NEYMAR! Desde los 11 metros ha culminado la acción que él mismo había creado (0-1).

19'| ¡PENAL para el Barcelona! Neymar ganaba la espalda a la defensa y Elustondo lo hace caer dentro del área (0-0).

18'| Buena combinación del 'tridente', pero salió victoriosa la defensa de Eusebio (0-0).

15'| Elustondo ha corregido muy bien su posición para evitar el control de Neymar por la izquierda, que recibía de una buena acción de Messi (0-0).

10'| ¡Neymar! El brasileño presionaba a Elustondo en zona defensiva pero ha acabado rematando muy flojo, fácil para Rulli (0-0).

10'| Error defensivo de Umtiti y por poco no consigue Oyarzabal anotarse el partido (0-0).

7'| Messi la ponía en profundidad para Digne, pero se adelantó el guardameta donsotiarra (0-0).

4'| Luis Suárez probaba aprovechar el disparo inicial de Messi, pero se la quedó Rulli sin problemas (0-0).

1'| Willian José caía dentro del área azulgrana pidiendo penal hecho por Piqué, pero no señaló la acción el colegiado (0-0).

0'| ¡Arranca el partido! Real Sociedad 0-0 Barcelona

21:12h ¡Saltan los 22 protagonistas al césped de Anoeta! Xabi Prieto y Andrés Iniesta son los capitanes, que salen tras González González.

20:25h ¡XI de la Real Sociedad: Rulli; Aritz, Navas, Íñigo Martínez, Yuri; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto; Vela, Willian José y Oyarzabal!

20:24h ¡XI del Barcelona: Cillessen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Digne; Busquets, Rakitic, Iniesta; Neymar, Messi y Luis Suárez!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Real Sociedad - Barcelona.

El último duelo entre ambos conjuntos fue el pasado mes de noviembre y no se pasó el empate a uno con los goles de Willian José y Leo Messi.

González González | Foto: VAVEL

El colegiado del encuentro será José Luis González González, que ya dirigió las semifinales entre ambos en 2014 sin demasiado acierto.

Estadio de Anoeta | Foto: VAVEL

El partido tendrá lugar en Anoeta, construido en 1993 y con capacidad para 32.076 espectadores.

Xabi Prieto | Foto: VAVEL
Xabi Prieto | Foto: realsociedad.comL

Xabi Prieto: "Son dos días y medio de descanso, se notará".

Por su parte, los de Luis Enrique llegan tras descansar varios días antes del duelo copero y de apretar a los de Zidane por el liderato del campeonato regular.

La Real llega apretando la cabeza de Liga con 32 puntos, sólo seis menos que los que poseen los azulgranas.

Leo Messi ante el Villarreal | Foto: VAVEL

Atentos a Leo Messi que ha desatascado su sequía goleadora y ya se ha puesto en cabeza de máximo goleador.

Luis Enrique en rueda de prensa | Foto: VAVEL

Luis Enrique: "Ganar en Anoeta sería un golpe duro, pero no definitivo".

Eusebio Sacristán | Foto: VAVEL

Eusebio Sacristán: "Tenemos la ilusión de estar en semifinales".

Ambos conjutos en un encuentro anterior | Foto: VAVEL

Ambos equipos se han enfrentado, en Copa del Rey, en 32 ocasiones con 20 victorias azulgranas, nueve empates y sólo tres victorias para los blanquiazules.

Celebración azulgrana | Foto: VAVEL

El último encuentro de los azulgranas fue la victoria por 5-0 ante Las Palmas de Quique Setién, que visitaron el Camp Nou el pasado sábado en un partido que jugaron los menos habituales.

Tras el último 'pinchazo' liguero del Real Madrid, la cabeza de Liga se ha ajustado, por lo que el Barcelona sigue tercero a dos puntos de los blancos.

Celebración donostiarra | Foto: VAVEL

El último encuentro que disputaron los donostiarras fue el pasado lunes en Málaga y consiguieron sumar tres puntos al imponerse 0-2 a los andaluces.

La Real Sociedad llega al encuentro ocupando la quinta plaza en la tabla de clasificación liguera con diez victorias, dos empates y seis derrotas y un balance de 30 goles a favor y 25 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Real Sociedad - Barcelona en vivo, perteneciente a la ida de los cuartos de final de Copa del Rey. El encuentro tendrá lugar en el Estadio de Anoeta a partir de las 21:15 horas.