El Arenas vuelve a la senda del triunfo. Tras el partido en el Salto del Caballo, marcado por la polémica de las decisiones arbitrales y el cual salieron derrotados tras el gol de penalti de Lolo en el descuento, los de Jon Pérez Bolo consiguieron la victoria por la mínima ante el Socuéllamos gracias a un gol de Zabaleta a diez minutos del final de la primera parte.

Los socuellaminos pudieron empatar el encuentro tras un penalti a quince minutos del final, pero Kike Domínguez mandó el balón al palo de la portería de Pablo, que sustituía a Txemi por sanción tras el último partido.

La primera parte estuvo sobretodo muy peleada en el centro del campo. Tanto locales como visitantes imponían su juego y no dejaban al otro espacios. Aun así, se vio alguna que otra tanto en el área vasca como en el área socuellamina. Pasada la media hora de partido, un centro desde la banda derecha lo cazó Zabaleta, quien de cabeza lograría el primer tanto de la tarde. Así se llegaría al descanso.

Con el comienzo de la segunda parte, los de García Cosín salieron con otra imagen. Nada más empezar y con una buena jugada del Socuéllamos, Nanclares estuvo cerca de poner el empate en el marcador con un balón dividido en el área, pero no conseguiría fortuna y se marcharía desviado por poco. Pasaban los minutos y el Socuéllamos no conseguía empatar.

El Arenas pudo ponerse muy de cara hacia los tres puntos con una doble ocasión de Aitor Ramos, pero se encontró con un providencial Saavedra. A falta de quince minutos, Zumulacárregui cometía penalti sobre Kike Domínguez, el cual no fue protestado debido a su claridad. Seria el propio Kike Domínguez el que lanzaría la pena máxima, pero no era el día de los chicos de García Cosín, pues el remate del ariete socuellamino lo repelaría la madera.

El equipo socuellamino lo seguiría intentando hasta el final, pero no obtuvo recompensa. Acabaría el partido con el 1-0 favorable al Arenas y los tres puntos para el cuadro de Pérez Bolo. Con esta victoria, el Arenas llega hasta los 31 puntos, duodécimo clasificado pero a tres puntos de los puestos de playoffs de ascenso. El Socuéllamos, por su parte, seguiría en situación delicada con 26 puntos, manteniendo la cercanía con Amorebieta y UD Sanse.

La próxima semana, el Arenas jugará en Gazituaga ante el Zamudio, colista del grupo. Por su parte, el Socuéllamos recibirá en el Paquito Giménez al Logroñés, rival directo pues sólo le separan tres puntos (29 del Logroñés por 26 del Socuéllamos).