El Mirandés, tras los dos empates consecutivos ante el Getafe y el Reus, rendirá visita al Cádiz, uno de los conjuntos llamados a luchar por el ascenso a la máxima categoría del fútbol español. El Ramón de Carranza se vestirá de gala, como viene siendo habitual a lo largo de la temporada, para recibir al conjunto rojillo en el duelo correspondiente a la jornada 24 de la Liga 123. El próximo sábado a partir de las 18:00 horas, tanto Cádiz como Mirandés se jugarán tras puntos muy importantes para seguir con las aspiraciones que ambos conjuntos persiguen, los locales para seguir arriba en la tabla y los visitantes para salir de los puestos de descenso a Segunda B.

Los andaluces llegan a este encuentro después de lograr cuatro puntos en los últimos dos duelos. Los de Álvaro Cervera se están mostrando muy seguros en su estadio, tan solo han perdidos dos partidos en lo que se lleva de campeonato. Los mirandesistas, por su parte, acuden a Cádiz tras el amargo empate ante el Reus, cuando lo tenía todo a favor un gol en los últimos minutos de Querol les privó de lograr una victoria que les hubiera permitido abandonar los puestos de descenso. Los de Javier de los Mozos están dejando muy buenas sensaciones tras la marcha de Claudio Barragán y esperan lograr sumar los tres puntos en un campo tan complicado como es el Ramón de Carranza.

El Mirandés se impuso en el partido de Anduva

En el partido de la primera vuelta el Mirandés consiguió, aunque con mucha polémica, llevarse los tres puntos en un partido increíble. Los gaditanos se adelantaron en el marcador con goles de Ortuño y Salvi pero poco antes del descanso Gorka Santamaría veía la roja y dejaba a los suyos con un hombre menos a falta de toda la segunda parte. Los de Miranda de Ebro se lanzaron en busca de la remontada y lo lograron con tantos de Eguaras de penalti, Maikel Mesa y Guarrotxena. En el recuerdo de los dos equipos está el playoff de ascenso a Segunda División de la temporada 2010/11 en el que los rojillos eliminaron a los andaluces por un global de cuatro goles a tres. Este sábado el partido será otra historia, Cádiz y Mirandés necesitan los tres puntos y lucharán por lograrlos para seguir en la carrera de lograr sus objetivos a estas alturas de año.