20:00. ¡Esto es todo por mi parte! Muchas gracias por seguir el encuentro en directo en VAVEL.com y espero que hayan disfrutado de este Reus - Getafe. Sigan atentos a la web porque encontrarán en breve la mejor información del post partido. ¡Adiós!

19:50. En sus próximos encuentros ligueros, el Reus Deportiu viajará a Soria para enfrentarse al Numancia (domingo 12, 18:00 horas), mientras que el Getafe recibirá en el Coliseum Alfonso Pérez al Cádiz (sábado 11, 20:00 horas) en un duelo que se presupone muy emocionante entre dos de los conjuntos que luchan actualmente por los puestos de playoff.

Reus y Getafe se repartieron un punto en un choque en el que el gran protagonista fue, sin lugar a dudas, el colegiado Gorostegui Fernández-Ortega. El conjunto azulón controló el partido en la primera mitad y consiguió adelantarse en el marcador gracias a un penalti transformado por Jorge Molina. Se quedó con uno menos el Reus antes de la segunda mitad, aunque igualaría fuerzas tras el paso por los vestuarios mediante otro penalti anotado esta vez por Édgar Hernández. El Getafe vería como su ventaja numérica en el campo se volvía en contra, siendo expulsados Cala y Molinero (además del técnico José Bordalás) en apenas un minuto.

¡Final en el Estadio Municipal de Reus! Reus 1-1 Getafe

90'+ Se impacienta el Municipal de Reus, que pide a su equipo que busque el gol de la victoria. El Getafe se defiende como puede del acoso local.

90+ Entra Faurlín por Emi Buendía.

90'+ ¡Pudo ser penalti ahora de Facundo Castillón tras un empujón dentro del área! Esta vez el árbitro indicó saque de puerta.

90' ¡A punto de marcarse en propia el 'Cata' Díaz al despejar un balón!

89' Agota los cambios el Reus. Entra David Haro por Campins.

88' Amarilla para Carlos Peña.

83' Cambio en ambos equipos. Facundo Castillón entra por Jorge Molina en el Getafe, y Miramón deja su sitio a Ricardo Vaz en el Reus.

81' Último diez minutos del encuentro con todo por decidir aún. El Getafe ha visto cómo cambiaba radicalmente su situación con estas expulsiones.

80' Tiene que recomponer la defensa el Getafe. Entra Carlos Peña por 'Chuli'.

76' Se le ha ido completamente el partido de las manos al árbitro Gorostegui Fernández-Ortega. ¡Ahora ha expulsado a José Bordalás!

76' ¡¡¡Y expulsión ahora de Francisco Molinero!!! El lateral, en una falta similar a la anterior de Cala, deja a su equipo con nueve en apenas un minuto.

75' ¡Y ahora ve la segunda tarjeta amarilla Juan Cala! El central lebrijano comete falta en la línea de banda y el Getafe se queda con diez.

70' Tras ver nuevamente la repetición, parece que el penalti no era. Además, viene justamente después de la clara mano de Querol que el colegiado vasco no señaló.

69' Vio la tarjeta amarilla el guardameta getafense Alberto García por protestar el penalti del 'Cata' Díaz.

68' GOOOOOOOOOOOOOL del Reus. GOOOOOOOOOOOOOL de Édgar Hernández. El ariete del conjunto tarraconense anota desde los once metros tras lanzar al lado contrario al que se tiró Alberto.

67' El colegiado señala penalti a favor del Reus por un leve agarrón del 'Cata' Díaz sobre Édgar Hernández. No parece falta.

67' ¡Penalti a favor del Reus!

67' Le dio claramente con la mano el atacante del Reus ante la salida de Alberto, pero el colegiado no señaló absolutamente nada.

66' ¡A punto de empatar el Reus! Molinero salvó sobre la línea de gol el disparo de Querol.

61' Falta de Paul Anton cuando buscaba el remate tras un saque de esquina.

58' Otra cartulina amarilla para el Getafe. Esta vez es para 'Chuli' por protestar una falta al colegiado.

57' Amarilla para Juan Cala por una falta por detrás sobre Édgar.

55' Busca el empate el Reus aunque sin demasiado peligro sobre la portería visitante. El Getafe, por su parte, intenta rápidos contraataques para marcar el segundo y sentenciar el encuentro.

48' Fuera de juego de Querol cuando intentaba encarar a la zaga azulona.

47' Por cierto, hubo cambio en el Reus Deportiu. Entró Marcos Tébar por Fran Carbià. Recordemos que el Reus está jugando con un futbolista menos.

46' ¡Ocasión de Emi Buendía para hacer el segundo del Getafe! Cruzó demasiado el esférico el argentino.

¡Comienza la segunda mitad entre Reus y Getafe!

Primera mitad en el Municipal de Reus bastante controlada por el Getafe. Comenzó mejor el conjunto de Bordalás, que saltó al terreno de juego con más intensidad que su rival y gozó de las primeras ocasiones, muchas de ellas protagonizadas por el debutante 'Chuli'. El Reus también inquietó la portería de Alberto, primero con un disparo de Miramón y más tarde con un gol anulado a Édgar Hernández. Sin embargo, fue el Getafe quien estrenó el marcador gracias a un penalti cometido sobre Paul Anton en el minuto 33 que Jorge Molina se encargó de transformar. López Garai fue expulsado por doble amarilla antes del descanso.

Descanso en el Estadio Municipal de Reus: Reus 0-1 Getafe.

45' Amarilla para Paul Anton tras cortar un contraataque.

44' Disparo de 'Chuli' con la pierna izquierda que se pierde fuera.

43' Pudo además ser roja directa. La dureza de la entrada de López Garai sobre el centrocampista getafense fue evidente.

42' ¡Expulsado López Garai por doble amarilla! El centrocampista del Reus ve la segunda cartulina tras una dura falta sobre Sergio Mora.

39' Falta peligrosa a favor del Getafe. La pondrá en juego Paul Anton.

36' Fue Atienza quien vio finalmente la amonestación por protestar el penalti cometido por López Garai, quien también la vio tras realizar la falta sobre Paul Anton.

35' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Getafe. GOOOOOOOOOOOOOL de Jorge Molina. El delantero de Alcoy engañó a Badía y estrena de esta forma el marcador en el Municipal de Reus.

33' Paul Anton fue derribado dentro del área tras un agarrón de López Garai. El colegiado mostró dos cartulinas amarillas.

33' ¡¡¡Penalti a favor del Getafe!!!

31' Gol anulado al Reus. Édgar Hernández hizo falta a Cala antes de batir a Alberto.

30' ¡A punto de marcar el Reus! Recogió Jorge Miramón un balón suelto en la frontal del área pero su disparo se fue lamiendo el poste de la portería del Getafe.

28' Muy activo 'Chuli' en su primer encuentro con el Getafe. Se le está viendo en casi todas las zonas de ataque al delantero onubense.

26' Y ahora es Sergio Mora el que ve la cartulina amarilla.

25' Primera amarilla del partido para el Reus. Édgar Hernández agarró a 'Chuli' cuando este arrancaba en velocidad.

23' Atrapó bien Edgar Badía un centro de Emi Buendía desde la banda izquierda. Ha quedado algo tocado el guardameta del Reus.

20' Sin ocasiones claras de peligro en estos primeros veinte minutos.

17' Remate de cabeza peligroso del Reus tras un saque de esquina.

16' Disparo lejano de Sergio Mora que no encuentra el arco de Badía.

15' Arriesgó demasiado el 'Cata' Díaz y a punto estuvo de complicar a su guardameta.

13' Lo intenta ahora más el Reus, que quiere comenzar mandando en su campo.

10' Disparo potente desde fuera del área de López Garai que no encuentra portería.

7' Mucho viento en Tarragona. Un inconveniente que puede jugarle una mala pasada a ambos equipos.

5' Comenzó con mas intensidad el conjunto madrileño, buscando la portería rival en estos primeros minutos

2' Primera ocasión para el Getafe. Damián Suárez disparó muy alto desde fuera del área.

¡Comienza el partido en el Estadio Municipal de Reus!

17:50. Mientras que en el visitante esperarán su oportunidad: Guaita, Peña, Faurlín, Portillo, Facundo, Álvaro Jiménez y Scepovic.

17:50. En el banquillo local estarán: Codina, Olmo, Ricardo Vaz, Marcos Tébar, David Haro, Migue y Guzzo.

17:45. El Getafe hará lo propio con: Alberto García; Damián Suárez, 'Cata' Díaz, Cala, Molinero; Sergio Mora, Lacen, Paul Anton, Emi Buendía; 'Chuli' y Jorge Molina.

17:40. El Reus saldrá con: Edgar Badía, Campins, Atienza, Babic, Ángel; Folch, López Garai, Fran Carbià, Querol, Miramón; y Edgar Hernández.

17:35. Apenas 25 minutos para que ruede el balón en el Estadio Municipal de Reus. Ya tenemos alineaciones confirmadas por parte de ambos conjuntos.

17:30. ¡Muy buenas tardes y bienvenidos a la retransmisión del encuentro correspondiente a la 24ª jornada de LaLiga 1|2|3 que enfrentará a Reus y Getafe!

Toda la información del encuentro con la previa del partido CF Reus vs Getafe CF.

Gorostegui Fernández-Ortega dirigió el Zaragoza - Reus de la jornada 16 | LaLiga

El encargado de dirigir el encuentro entre Reus y Getafe será Aitor Gorostegui Fernández-Ortega (Comité vasco). El colegiado de Rentería ejerce por primera vez en Segunda División esta temporada, tras 11 años impartiendo justicia en Segunda B. Este curso ha arbitrado  12 partidos de LaLiga 1|2|3 hasta el momento, entre ellos dos al Reus (empates ante Numancia y Zaragoza) y uno al Getafe (victoria frente al Sevilla Atlético). En total, ha mostrado 66 tarjetas amarillas y 5 tarjetas rojas.

Panorámica del Estadio Municipal de Reus | FC Reus
Panorámica del Estadio Municipal de Reus | CF Reus

El partido se disputará en el Estadio Municipal de Reus. El estadio rojinegro se inauguró en el año 1977. Cuenta con una capacidad de 4.300 espectadores y, según indica la web del club catalán, el terreno de juego es de césped natural, apto para la práctica tanto de fútbol como de rugby o fútbol americano, con gradas y tribuna cubierta. Además, posee otro campo de hierba artificial anexo al principal. Es el cuarto feudo del Reus en su historia tras el Estadio de la carretera de Salou (1913-1919), el campo del camino del Aleixar (1919-1927) y el Estadio de la Calle Gaudí (1927-1978).

Carlos Peña, durante el último encuentro en Los Pajaritos ante el Numancia | LaLiga

Por parte del Getafe, fue el lateral salmantino Carlos Peña el encargado de explicar cómo afronta el equipo azulón la visita a Tarragona. "Vamos a encontrar un partido complicado, pero tenemos que dar nuestra mejor versión y volver con los tres puntos", apuntó uno de los tres fichajes invernales del Getafe. Además, añadió que "poco a poco irán saliendo las cosas" ya que ve al vestuario muy mentalizado para conseguir "sumar cada semana" y, por ende, para "pelear por estar en los puestos de arriba" a final de temporada.

Jordi Codina, durante un entrenamiento con el Reus | Jordi Alfons López
Jordi Codina, durante un entrenamiento con el Reus Deportiu | Jordi Alfons López

Sobre el partido de este domingo habló el ex guardameta del Getafe Jordi Codina, quien admitió que "el Getafe actual tiene más solidez defensiva y posee jugadores arriba que resultan determinantes" y pese a que "es un bloque muy fuerte y difícil de batir", ve a su equipo "muy bien y con ganas de conseguir los 3 puntos este domingo", reconoció el portero que guardó la portería getafense durante seis temporadas (2009-2015).

'Chuli' posa con la elástica azulona durante su presentación | LaLiga
'Chuli' posa con la elástica azulona durante su presentación en el Coliseum Alfonso Pérez | LaLiga

En lo referente al apartado de movimientos invernales del Getafe, las oficinas del Coliseum no han descansado ni un solo segundo trabajando en la operación salida. Y es que las llegadas de Sergio Mora y Carlos Peña han obligado a salir del club a futbolistas que estaban contando poco para Bordalás. Fue el caso de Kadir a principios del mes de enero y lo ha sido en los dos últimos días para Van den Bergh (Greuther Fürth), Karim Yoda (Almería), Kike Sola (Numancia) y Rolf Feltscher (Zaragoza). Para suplirlas, el último futbolista en llegar al club azulón ha sido el delantero onubense 'Chuli', cedido por el Almería hasta final de temporada.

Marcos Tébar, en su presentación como nuevo jugador del Reus | FC Reus
Marcos Tébar, en su presentación como nuevo jugador del Reus | CF Reus

Igual que han hecho la mayoría de equipos de Segunda División, el Reus también decidió reforzarse en el mercado de invierno. El conjunto catalán anunció la incorporación de Marcos Tébar, centrocampista de 30 años que ha firmado hasta final de temporada procedente del Delhi Dynamos FC de la Superliga India. Formado en las categorías inferiores del Real Madrid (donde llegó a debutar con el primer equipo en la 2008/2009), el futbolista ha militado también en Girona,  Almería, Brentford y Llagostera.

Alberto golpea el balón durante el encuentro de la jornada 22 ante el Mirandés | LaLiga

Atentos a Alberto García del Getafe. El ex guardameta del Sporting de Gijón comenzó siendo el portero suplente en el inicio de curso liguero para más tarde aprovechar la ausencia de Vicente Guaita y hacerse dueño de la meta azulona. Sus buenas actuaciones han valido muchos de los puntos que lleva el conjunto madrileño esta temporada y, por eso, la grada del Coliseum se lo hace saber en cada partido, llegando inclusive a ser elegido como 'jugador 5 estrellas' del Getafe en el mes de enero.

Máyor celebra el único gol del encuentro entre Reus y Almería | LaLiga
Máyor celebra el único gol del encuentro de la jornada 21 entre Reus y Almería | LaLiga

Atentos a Máyor del Reus. El delantero alicantino fue uno de los fichajes del conjunto blanquinegro en verano procedente del Alcorcón, y con cinco goles es el segundo máximo goleador del equipo (tan solo por detrás de Fran Carbià). Además, marcó el gol del triunfo ante al Almería hace tres jornadas y volvió a ver puerta justo la semana siguiente en casa contra el Mallorca. En el encuentro de la primera vuelta apenas jugó unos minutos.

José Bordalás charla con Jagoba Arrasate en los instantes previos al Numancia - Getafe | LaLiga

También habló en rueda de prensa este viernes el entrenador del Getafe, José Bordalás, quien calificó el duelo en el Municipal de Reus como "un partido muy importante" para dejar atrás la pobre imagen ofrecida especialmente en la última derrota en Soria. "No nos adaptamos en ningún momento al partido, al estado del terreno de juego y caímos derrotados. Eso nos tiene que servir para darnos cuenta de que en esta categoría si no compites al máximo nivel cualquier rival te puede ganar", indicó el preparador alicantino, quien advirtió a la afición que "no hay que alarmarse", ya que el equipo se encuentra aún "en buena línea".

Natxo González saluda a su homólogo en el banquillo bermellón, Javier Olaizola | LaLiga

El entrenador del Reus, Natxo González, señaló esta semana en la rueda de prensa previa al encuentro frente el Getafe que los madrileños son "un equipo con experiencia", al igual que reconoció también que "es uno de los tres equipos más peligrosos" y que su "racha de tres partidos sin ganar está dentro de la normalidad de la categoría". Además, el técnico indicó que para el Reus el choque de este domingo "es un reto ilusionante" ya que el Getafe se encuentra "por encima" en la clasificación y con una victoria se colocarían "a un punto".

Dani Pacheco, ausente esta jornada, pelea un balón en el encuentro de la primera vuelta | LaLiga
Dani Pacheco, ausente esta jornada por lesión, pelea un balón en el encuentro de la primera vuelta | LaLiga

Reus y Getafe únicamente han cruzado sus caminos en una ocasión, y fue precisamente en el encuentro de la jornada 3 de esta misma temporada, que se saldó con empate a uno en el Coliseum Alfonso Pérez. Aquel 3 de septiembre, los tarraconenses se pusieron por delante gracias a un lanzamiento de penalti transformado por Édgar Hernández en el minuto 58. Sin embargo, sería el delantero y actual máximo goleador del Getafe, Jorge Molina, quien se encargarse de poner poco después el empate en el marcador, que ya no se movería hasta el pitido final.

Mehdi Lacen se lamenta de una ocasión perdida en el último encuentro liguero ante el Numancia | LaLiga
Mehdi Lacen se lamenta de una ocasión en el último encuentro liguero ante el Numancia | LaLiga

El conjunto getafense posee un balance total de 9 victorias, 9 empates y 5 derrotas, que en líneas generales es positivo, aunque se ha visto notablemente perjudicado en las tres últimas jornadas ligueras (dos empates y una derrota). La solidez de los madrileños en su feudo no se vio en ninguno de los dos encuentros seguidos de inicio de año, mientras que fuera de su estadio sigue costándole dominar los partidos. Y es que precisamente las dos derrotas del Getafe con Bordalás han tenido lugar lejos del Coliseum Alfonso Pérez, donde ha logrado tan sólo tres victorias  y un total de 13 puntos, con una diferencia de goles negativa (9 a favor y 13 en contra). En su último partido fuera de casa, ante el Numancia en Los Pajaritos, el Getafe se vio superado -sobre todo tras la expulsión de Gorosito- cayendo por 2 a 0 con goles de Ruiz de Galarreta y Valcarce.

Por su parte, el Getafe quiere dejar atrás la mala imagen ofrecida en los tres últimos partidos, en los que tan solo ha conseguido dos puntos de nueve posibles, y retomar de nuevo el buen momento de forma del que gozaba antes del parón navideño. Los azulones se encuentran a día de hoy en la cuarta posición de la clasificación con 36 puntos, gracias a los buenos resultados logrados tras la llegada de Bordalás al banquillo en el mes de octubre. Con el técnico alicantino el equipo madrileño únicamente ha perdido dos partidos (Nàstic y Numancia), ambos fuera de casa, que interrumpieron una gran racha de seis jornadas primero y posteriormente otra de ocho partidos consecutivos sumando puntos.

Ramón Folch, durante el último partido del Reus en casa frente al Mallorca | LaLia
Ramón Folch, durante el último partido del Reus en casa frente al Mallorca | LaLiga

El conjunto reusense recibe a los madrileños tras una racha de tres partidos seguidos sumando -una victoria y dos empates-, que intentarán prolongar al menos una jornada más antes de disputar los dos próximos encuentros fuera de su estadio (Numancia y Cádiz). De los doce partidos que ha jugado como local, el Reus ha conseguido el triunfo en cuatro de ellos (Cádiz, Lugo, Nàstic y Almería), ha empatado en cinco ocasiones (Mirandés, Numancia, Rayo Vallecano, Tenerife y Mallorca) y ha perdido en tres (Levante, Córdoba y Elche). En su último partido como local firmaron tablas con al Mallorca (1-1) con tantos de Máyor y Leki?.

El Reus llega al encuentro como noveno clasificado con 32 puntos (17 en casa y 15 fuera) en las veintitrés jornadas disputadas por el momento. El equipo de Natxo González ha logrado un total de 8 victorias, 8 empates y 7 derrotas en lo que llevamos de curso, con un balance total de 20 goles a favor y 18 en contra. La primera temporada en Segunda División del conjunto tarraconense en toda su historia está siendo realmente positiva, encontrándose actualmente situados en la zona media de la clasificación, de donde únicamente quieren ascender puestos, para lo que buscarán puntuar por cuarto encuentro consecutivo.

¡Muy buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del CF Reus Deportiu vs Getafe CF, perteneciente a la 24ª jornada de LaLiga 1|2|3. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Municipal de Reus a partir de las 18:00 horas.